Вода впитывает информацию. Информация о воде. Как заговорить воду или, как записать информацию в структуру воды. Свойства воды: интересные факты

«Чудеса не противоречат науке. Они противоречат нашей науке». Блаженный Августин

«Каждый из нас непрерывно передает во Вселенную энергетическую информацию и принимает ее. Наши вибрации передаются с невероятной скоростью», – говорит исследователь из Японии Масару Емото, автор бестселлера «Вода знает ответ».

Консультанты: Владимир Воейков, д. б.. н., профессор кафедры биоорганической химии МГУ; Владимир Цетлин, зав. лабораторией Института медико-биологических проблем РАН; Анатолий Лукашов, нефтехимик, председатель Совета директоров, ЗАО «Газонефтехимическая компания».

Сенсация в форме снежинок

Каждый человек, каждая вещь, по теории доктора Емото, обладает сенсорными способностями и вибрирует в своей собственной частоте – ХАДО. Мы способны также влиять на вибрации других существ и природных явлений.

С помощью высокоскоростной фотографии Масару Емото обнаружил, что кристаллы замороженной воды реагируют на положительную или отрицательную энергию. Вода подвергалась таким видам воздействия, как :

  • электромагнитное излучение от телевизора;
  • классическая музыка и тяжелый рок;
  • молитвы;
  • мысли;
  • напечатанные и произнесенные слова.

Выяснилось, что на добрые слова и красивую музыку вода отвечает изумительно красивыми кристаллами, а неприятный раздражитель вызывает хаотичный, тусклый и безрадостный рисунок. В лаборатории доктора Емото провели много экспериментов с целью выяснить, что лучше всего очищает воду. Выяснилось, что это слова «любовь» и «благодарность». Так документально была подтверждена догадка, что добрые слова обладают мощной энергетикой, достаточной для того, чтобы вылечить не только больное тело, но и нашу не вполне здоровую планету .

Водный идеал

Выражение «структурированная вода» известно многим. На самом деле, оно не совсем корректно. Неструктурированной воды не бывает. Когда говорят о «структурированной воде», имеют в виду воду с биологически активной структурой, приближенной к природной . Такая вода содержится в плодах и живых организмах, кроме того, она существует в условиях девственной природы, где ничто не нарушает ее естественной структуры.

Почему именно такая вода полезна для человека, догадаться несложно: чем дальше потребляемая вода от природного «идеала», тем больше энергии и ресурсов придется потратить организму для приведения ее структуры в норму. Говоря простым языком, «плохая» вода будет «подсаживать» почки, печень, сердце и другие органы. Это происходит не сразу: вода буквально по капле подтачивает организм и ослабляет все его системы.

Далеко не вся вода, которую дарит нам природа, является структурированной (активной). Например, талая или дождевая вода всегда имеет нарушенную структуру, так как ее «информация» стирается при переходе воды из одного физического состояния в другое (пар – жидкость – лед).

Англичане научились производить кислороднонасыщенную воду (приближенную к структурированной), и теперь этой методикой пользуются во многих странах. Уже существует множество приборов для определения и изменения структуры воды, как в России, так и за рубежом.

Водные страсти

Интерес к воде как к биоинформационной структуре существует в науке более полувека. При этом, как ни парадоксально, все ученые, которые начинали интересоваться этой проблемой (а среди них были выдающиеся личности, нобелевские лауреаты), почему-то подвергались нападкам. Например, Альберт Сцент-Дьерди, который получил Нобелевскую премию за то, что открыл витамин C и был одним из основателей биоэнергетики, начал заниматься информационными свойствами воды в конце 50-х годов XX в. На него стали показывать пальцем и говорить, что «старик тронулся умом». Между тем, он всего лишь утверждал, что вода влияет на биохимические реакции, в ней они проходят совсем по-другому. Из его высказываний можно привести одно, которое было, по-видимому, реакцией на нападки: «Человек – это, по сути, кожаный мешок с водой».

Все стоит на воде

Существует гипотеза, что вся вода на земле – это единый живой организм. Если задуматься, то «проводником» всех реакций и явлений в живом мире (как объяснимых, так и необъяснимых) является вода. Все в этом мире происходит через жидкость. Почему наш организм реагирует на погоду? Потому что на нее реагирует содержащаяся в нас вода.

Почему многие животные (а также некоторые представители рода человеческого) обладают даром предчувствия? Потому что вода в их водной системе является частью общего информационного поля земли.

Все изменяется

Вода в природе непрерывно структурируется. Воздействие на нее оказывается огромным количеством факторов :

  • магнетизм земли;
  • биополя;
  • различные излучения.

На кафедре биоорганической химии МГУ ведется непрерывное наблюдение за опытными образцами воды. Это позволило зафиксировать ее реакцию на солнечное затмение (26 марта), которое отразилось и на людях, ежедневно использовавших эту воду: они вдруг почувствовали, что целебное действие «эликсира жизни» на время прекратилось.

Физики уже давно изучают воздействие на воду радиационного фона. Даже малые дозы ионизированного излучения меняют ее структуру. Уже доказано, что «заражение» местности радиацией происходит именно через воду, которая несет информацию о радиационном загрязнении вблизи атомных электростанций, а также мест добычи руды и угля . Эту же проблему приносит отработанное топливо, которое пока что не придумали куда девать. И речь здесь идет даже не о вредном химическом составе воды (хотя и это тоже важно), а именно о ее информационных свойствах.

Вода особого рода

Чем же «структурированная» вода отличается от воды обычной? Начнем с того, что вода, соответствующая известной всем химической формуле Н 2 0, на самом деле существует только в теории. В реальности молекулы водорода и кислорода имеют достаточно сложные, и самое главное, изменчивые взаимоотношения.

  • Та субстанция, которая составляет водную среду нашего и других живых организмов, имеет низкомолекулярную (олигомерную) структуру: это еще не газ, но уже и не жидкость.
  • Искусственно структурированная вода – это система, максимально приближенная к природному образцу.
  • Особенностью же ее структуры является активная форма кислорода (синглетный кислород) – столь же активная, как и в составе воздуха. Достигается это путем образования особых молекулярных соединений (ячеек) – кластеров. Процесс происходит при определенной температуре (около 0) и при участии ультрафиолета.
  • В естественной среде такие условия существуют только в воде горных водоемов (одновременно холодных и открытых прямым солнечным лучам). Вода в таких водоемах замерзает не при нуле, а при более низких температурах (иногда до -8°).

Ледяные картинки

СМИ много говорили об экспериментах японского исследователя Масару Емото, цель которых – доказать, что вода способна реагировать на посылаемую позитивную или негативную энергию изменением своей молекулярной структуры . Доктор Емото:

  • подвергал воду различным воздействиям (электромагнитному, мысленному, музыкальному, изобразительному, а также вербальному – в виде напечатанных или произнесенных слов).
  • Затем помещал капельки воды в чашки Петри и подвергал резкому охлаждению в морозильнике в течение 2 часов.
  • После этого он ставил образцы в специальный прибор, состоящий из холодильной камеры и микроскопа с подключенным фотоаппаратом, и фотографировал полученные кристаллы.

В результате мир получил множество красочных фотографий кристаллов воды, которые в зависимости от вида воздействия выглядели либо правильными геометрическими фигурами, либо имели «уродливую», по нашим представлениям, структуру. Вода в опытах Емото демонстрировала не только наличие сознания, но и способности различать категории «добра» и «зла». Наши ученые, говоря о структурированной воде, имеют в виду не «снежинки» Емото, а молекулярную структуру, которую увидеть и тем более сфотографировать невозможно. Но контуры молекулярной структуры воды можно зафиксировать с помощью спектрографа.

Наш ответ Емото

Почему же под действием внешних факторов меняется форма кристаллов льда? Все дело в том, что образование кристаллов провоцируется молекулярными соединениями – кластерами. Емото утверждает, что слова, несущие негативную информацию, уничтожают кластеры либо уменьшают их «прочность». Тогда как «положительные» создают мелкие, более плотные кластеры, способные хранить информацию. Объясняет он это тем, что все слова имеют определенную вибрацию. Российские ученые, наблюдая за реакциями воды, частично подтверждают эксперименты японского исследователя.

  • С помощью опытов они зафиксировали деструктуризацию воды под влиянием ругани (в связи с этим не советуют никому устраивать семейные «разборки» во время чаепития).
  • На биофаке МГУ было проведено исследование с целью подтвердить или опровергнуть древний казахский обычай пить так называемый намоленный чай. Опытные образцы (намоленный и ненамоленный чай) поместили на закрытые стеклянные сосуды, которые предварительно заполнили водой высокой степени очистки. Результаты удивили: вода, стоявшая под чаем, «заряженным» молитвой, немедленно выстроилась в биологически благоприятную структуру.
  • В процессе подобных опытов было замечено, что хорошие, качественные и не вредные для человека напитки и продукты не меняют естественной структуры воды, тогда как некачественные ее разрушают.

Памятливая вода

Если говорить об информационной составляющей воды, ее так называемой памяти, то, что сейчас очень сильно растиражировано, – это всего лишь вопрос терминологии. Пока что в большинстве случаев под термином «память воды» подразумеваются какие-то мистические, малонаучные вещи. На самом же деле, говоря о «памяти воды», следует иметь в виду информационную составляющую биологической водной системы . Слово «информация» в буквальном переводе с латинского означает «воздействие на форму». Информация – это нечто, имеющее источник, приемник и канал передачи. И с биологической точки зрения информационные воздействия – это те воздействия, которые влияют на морфологию объекта (его клеток, органов, тканей и т. д.). А из чего состоит наш организм? На подавляющее число процентов из воды. Если же говорить о других живых объектах, то бывают примеры и вовсе удивительные.

Для сравнения :

  • воды в организме человека – 70-80%;
  • в организме медузы – 99,9%.

То есть медуза является более «жидкой», чем окружающая ее морская вода!

Такое положение вещей можно наблюдать у всех живых объектов: с химической точки зрения концентрация воды в организме запредельна, по сравнению с ДНК, белками, липидами и т. д.

Поэтому любое воздействие на организм в первую очередь будет восприниматься его водной основой. Таким образом, когда мы говорим об информационной емкости, «памяти» воды, то имеем в виду информационную емкость водной системы. Если отделить воду от остального организма, то и информация будет уничтожена.

Источники памяти

Любая вода, даже дистиллированная, хоть какую-то информацию, но несет. Свободная от информации вода существует только в теории. Если бы кто-то захотел ее получить, то это пришлось бы делать в вакууме без стен, ведь вода обязательно с чем-то воздействует – с воздухом, со стенками сосуда, с температурой и условиями окружающей среды и т. д. Последние опыты убеждают, что вода «ощущает» наличие стенки на расстоянии до 5 мм. При этом на каждом миллиметре общего расстояния от стенок сосуда свойства воды будут различаться – такова ее чувствительность.

Замечено, что если воду облучить, а затем рядом с ней поставить воду «чистую» с хорошей структурой, то облученная вода на расстоянии (без взаимопроникновения) как бы «заразит» хорошую воду . С другой стороны, если взять хорошо очищенную (более чем на 50%) воду и добавить в нее немного активной (например, святой воды), то вся порция жидкости приобретет «правильную» структуру. Феномен этот пока с трудом поддается научному объяснению.

Запоминает ли вода информацию? Этот вопрос пока остается открытым. Настоящих научных исследований, всерьез подтверждающих это предположение, пока не проводилось. Американцы выдвинули предположение, что информационная структура воды (ее «память») устроена по принципу цифровых технологий (как память компьютера), только вместо сочетаний определенных цифр (1011110000 и т. д.) там используются молекулы кислорода и водорода (Н-О-Н-Н-О-О и т. д.). Но пока это только гипотеза.

Своя вода

Вода может быть для человека «своей» и «чужой» . Неслучайно людям лучше живется в той местности, где они выросли. Если же человек выезжает в другой город (а тем более, в другую страну), его организм сталкивается с резкой сменой водной среды. Конечно, причины в данном случае могут быть вполне банальны и объяснимы: вода имеет другой солевой состав по сравнению с привычной. С другой стороны, сегодня мы уже понимаем, что растворенные в воде соли оказывают на ее молекулы такое же воздействие, как и любой другой фактор. Может быть, такое явление, как ностальгия, когда-нибудь будет объяснено не только психологическими причинами, но и физиологическими: человек страдает на чужбине из-за того, что водная среда его организма реагирует на изменение окружающей среды. Очень возможно, что со временем ученые придут к выводу: каждому живому организму для лучшего функционирования нужна своя, индивидуальная структура воды. Подбирать ее придется примерно таким же путем, как это делают гомеопаты. Ведь что такое гомеопатия? Это попытка изменить водную среду организма в нужном направлении.

Занимает 70% земной поверхности и составляет приблизительно 70% массы человека: эмбрион состоит из воды на 95%, в теле новорожденного её – 75%, у взрослого человека – 60%, в старости её количество снижается.

Проблема чистой воды стала одной из важнейших проблем ХХI века. Ещё 2000 лет назад выдающийся целитель Авиценна пришёл к выводу о том, что из 1000 болезней 999 связаны с состоянием воды, которую потребляет человек.

По данным ВОЗ, почти 80% всех заболеваний вызваны некачественной питьевой водой.Питьевая вода может быть источником ряда заболеваний. Главный государственный санитарный врач РФ Г.Г. Онищенко указывал, что микробное загрязнение нередко служит причиной кишечных инфекций. В Архангельской, Омской, Челябинской и Кемеровской областях вирусный гепатит А распространяется в основном «водным путём»; в Ростовской области выявлена связь между высокой минерализацией воды и заболеваемостью мочекаменной болезнью; в Свердловской области обнаружена связь между содержанием хлорорганических соединений в питьевой воде и онкологическими заболеваниями, спонтанными абортами, частотой мутаций в соматических клетках у детей и т.д.

Вода хранит “генетическую память” вследствие того, что в структурно-динамических параметрах водной среды (обладающих специфической биологической активностью) остаётся информация о предшествующих воздействиях, включая воздействия самих водоочистительных процессов. Очищенной водой может считаться вода с высоким уровнем структурно-динамических параметров (по типу «талой воды»).

Особенности физических свойств воды и многочисленные короткоживущие водородные связи между соседними атомами водорода и кислорода в молекуле воды создают благоприятные возможности для образования особых структур-ассоциатов (кластеров), воспринимающих, хранящих и передающих самую различную информацию.

Вода, состоящая из множества кластеров различных типов, образует иерархическую пространственную жидкокристаллическую структуру, которая может воспринимать и хранить большие объемы информации.

Переносчиками информации могут быть физические поля самой различной природы. Так установлена возможность дистанционного информационного взаимодействия жидкокристаллической структуры воды с объектами различной природы при помощи электромагнитных, акустических и других полей. Воздействующим объектом может быть и человек.

Структурной единицей воды является кластер, состоящий из клатратов, природа которых обусловлена дальними кулоновскими силами. В структуре кластров закодирована информация о взаимодействиях, имевших место с данными молекулами воды. В водных кластерах за счёт взаимодействия между ковалентными и водородными связями между атомами кислорода и атомами водорода может происходить миграция протона (Н+) по эстафетному механизму, приводящие к делокализации протона в пределах кластера.

Вода является источником сверхслабого и слабого переменного электромагнитного излучения. Наименее хаотичное электромагнитное излучение создаёт структурированная вода. В таком случае может произойти индукция соответствующего электромагнитного поля, изменяющего структурно-информационные характеристики биологических объектов.

Любая система, уровень порядка которой выше минимально приемлемых 60%, начинает саморегуляторное поддержание упорядоченных взаимодействий. Чем выше в воде содержание кластеров, чем более упорядоченная её структура, тем более она способна сама себя воспроизводить, что и наблюдается в живых системах. Это свидетельствует о том, что вода организма человека может выполнять системообразующую роль, с одной стороны, и регуляторную роль — с другой.

В этом отношении интересной является концепция двухкомпонентной системы восстановления повреждённых тканей (К.М. Резников, 2005), где алгоритм восстановления реализуется на уровне структурированной воды.

Роль воды, входящей в состав биологических жидкостей (кровь, лимфа, ликвор и др.), ещё мало освещена в современной литературе, но её значение, как информационного фактора, чрезвычайно велика и требует дальнейшего осмысления. При этом, как считают учёные, любые воздействия на воду и растворы – электрические, магнитные, электромагнитные, ультразвуковые, электрохимические – можно объяснить на основые энергизации виртуальной пары элементарных частиц электрон-позитрон.

Последовательность процесса структурирования биогенной воды была предложена К.М. Резниковым в 2001 году. Эти данные раскрывают процессы передачи информации в живых системах и возможности использования их в лечебных и диагностических целях. При этом понятие «информация» рассматривается как мера организованности движения (взаимодействия и перемещения) частиц в системе.

Многоканальная рецепторно-информационная система организма (фрагмент)Конкретные механизмы передачи информации посредством структурированной воды можно рассмотреть в соответствии с моделью К. М. Резникова в виде многоканальной рецепторно-информационной системы, включающей 3 уровня:

1-й – перескок протонов вдоль спирали структурированной воды, характерен вероятнее всего для терминалей, заканчивающихся в области биологически активных точек (БАТ), с одной стороны, и тканей отдельных органов с другой.

2-й — образование протонных сгущений и разряжений вдоль тяжей (коллатералей), состоящих из отдельных спиралей и реализующих передачу информации от нескольких БАТ или от внутренних органов и обратно.

3-й — межкластерный обмен молекулами воды, кластеров, входящих в структуру параллельных тяжей, образующих основу так называемых каналов (меридианов), является центральным звеном передачи информации между БАТ и внутренними органами в обе стороны.

Отдельные клатраты и кластеры, которые наименее длительно существуют, могут быть, с одной стороны, субстратом для построения более сложных структур системы, а с другой передатчиками информации между отдельными клетками.

Эти данные свидетельствуют о том, что если под влиянием какого либо внешнего фактора (микроорганизм, токсин, электромагнитное излучение и т.д.) меняются информационные свойства воды, то изменяются и структурно-функциональные компоненты клеток, тканей и органов. По мнению автора предложенной модели К.М. Резникова изменения информационных возможностей структурированной воды могут быть наиболее ранними признаками возможности возникновения патологических явлений.

Рецепторно-информационная система организма по мнению К.М. Резникова представлена следующим образом:

Первая, самая высокая степень обезличенности (осознаваемости) информации (на уровне «да-нет», «+ или – », «много-мало» и т.д.) реализуется на уровне водно-структурной рецепторно-информационной системы (вовлечение в информационный процесс всех клеток организма);

Вторая, меньшая степень обезличенности информации (более обобщённая информация), осуществляется с участием ионов, пептидов, аминокислот на уровне клеточных мембран (определённые клетки организма);

Третья, целенаправленная передача информации (конкретная, адресованная определённой ткани и вызывающая регистрируемые на уровне органов изменения), происходит при участии системы «медиатор-рецептор» (нервная система), «гормон-рецептор» (гормональная система).

Эти три компонента по мнению К. М. Резникова составляют всеобщую (генерализованную) рецепторно-информационную систему, обеспечивающую информационные взаимодействия, с одной стороны, всех структурных образований организма (клетки и их органеллы, ткани, органы, функциональные системы) по типу «всё знает обо всём», а с другой – непрерывную двустороннюю связь организма с внешней средой. Центральная нервная система, являясь специализированным органом восприятия, обработки, создания новой и передачи информации, может функционировать на основе всех этих 3-х компонентов.

Сам С.В. Зенин считает, что следует различать первичную память воды в виде преобразованной матрицы структурных элементов в ячейке с выводом на поверхность ячейки граней, отображающих рисунок заряда воздействующего соединения, и долговременный «след» воздействия вещества на структурированное состояние воды, когда после многократного согласования информационной передачи между веществом и водой устанавливается окончательно преобразованная матрица структурных элементов в ячейке воды. Это является существенным дополнением к нашим знаниям о деятельности мозга.

В лаборатории С.В. Зенина исследовали воздействие людей на свойства воды. Контроль велся как по изменению физических параметров, в первую очередь по изменению электропроводности воды, так и с помощью тестовых микроорганизмов. Исследования показали, что чувствительность информационной системы воды оказалась настолько высокой, что она способна ощущать влияние не только тех или иных полевых воздействий, но и форм окружающих предметов, воздействия человеческих эмоций и мыслей.

Японский исследователь Масару Эмото приводит еще более удивительные доказательства информационных свойств воды. Он установил, что никакие два образца воды не образуют полностью одинаковых кристаллов при замерзании, и что их форма отражает свойства воды, несет информацию о том или ином воздействии, оказанном на воду.

Первая книга Масару Эмото «Послания, исходящие от воды» вышла в 2002 году. Она переведена на многие языки Мира, в том числе и на русский.Открытие японского исследователя о памяти воды, по мнению многих ученых – одно из самых сенсационных, сделанных на рубеже тысячелетий.

Отправным моментом для исследований Масару Эмото явились работы американского биохимика Ли Лорензена, который в восьмидесятых годах прошлого века доказал, что вода воспринимает, накапливает и сохраняет сообщаемую ей информацию. Эмото стал сотрудничать с Лорензеном. При этом его основной идеей явился поиск путей визуализации получаемых эффектов. Он разработал эффективный метод получения кристаллов из воды, на которую предварительно в жидком виде наносилась различная информация посредством речи, надписей на сосуде, музыки или посредством мысленного обращения.

В лаборатории доктора Эмото были исследованы образцы воды из различных водных источников всего мира. Вода подвергалась различным видам воздействия, такие как музыка, изображения, электромагнитное излучение от телевизора или мобильного телефона, мысли одного человека и групп людей, молитвы, напечатанные и произнесенные слова на разных языках. Таких снимков сделано более пятидесяти тысяч.

Вода реагирует на мысли и эмоции окружающих ее людей, на события, происходящие с населением. Кристаллы, образовавшиеся из только что полученной дистиллированной воды, имеют простую форму хорошо известных шестиугольных снежинок. Накопление информации меняет их строение, усложняя, повышая их красоту, если информация добрая, и, напротив, искажая или даже разрушая первоначальные формы, если информация злая, оскорбительная. Вода кодирует получаемую информацию нетривиальным образом. Нужно еще научиться ее декодировать. Но иногда получаются «курьезы»: кристаллы, образовавшиеся из воды, находившейся рядом с цветком, повторили его форму.

О своих сенсационных опытах с водой Масару Эмото сообщил 16 марта 2004 года на встрече с польскими исследователями и журналистами в Институте геологии в Варшаве. Эти результаты вызвали сенсацию. Многочисленные и разнообразные эксперименты, многие тысячи фотоснимков демонстрировали, что информация, полученная водой, воспринимается и отражается в виде геометрической структуры кристаллов, являющихся ее образами.

Технология получения фотографий такова. Вода, кристаллы которой предстоит получить, заливается в пятьдесят чашек Петри и помещалась в холодильник с температурой –25 градусов Цельсия. Затем, кристаллы фотографировались под микроскопом в комнате, где постоянно поддерживается температура –5 градусов Цельсия. Кристалл воды «живет» под микроскопом в среднем не более двух минут.

Поскольку совершенно одинаковых кристаллов нет на полеченных пятидесяти снимках, выбирается фотография, отражающая чаще всего встречающуюся форму.

Таким образом, вода обладает физической памятью, которая ей позволяет даже после значительного разбавления – без единой молекулы информирующего вещества в гомеопатическом средстве – распознавать хранящуюся в молекулах информацию. При этом НЕГАТИВНАЯ (в смысле вредная) информация, естественно, также сохраняется.

Это единство структуры воды может быть доказано с помощью спектра времени релаксации, который становится все более острым, чем больше разбавляется раствор. Встряхивание в гомеопатии важно потому, что при этом происходит удаление газов из воздуха. При этом у находящихся в растворе молекул информация отбирается и переносится на присоединяющиеся молекулы. Возможно именно так и происходит распространение и сохранение первоначальной информации лекарственного средства.

Теперь рассмотрим другой физический процесс – турбулентность. Данный процесс происходит в дождевой воде самостоятельно, и здесь сначала происходит вбирание (вредных) газов из воздуха. В ручьях, с одной стороны, происходит разбавление, с другой, к сильной динамизации (турбуленции) так, что вся палитра информации сохраняется на протяжении всего пути от дождя до водопроводного крана.

Когда вода испаряется, кластерные структуры уничтожаются и остаются не более чем в 2 молекулах на каждый кластер.

Атомы молекулы воды дополнительно могут принимать самые различные состояния колебания и вращения. Предположительно именно здесь кроется возможность сохранения информации.

Стабильность молекулы очень высока, так как на внешней оболочке электрона располагаются всего лишь 6 электронов, в то время как места хватило бы на 8. Эти два отсутствующих электрона дополняются оболочковыми электронами двух молекул водорода. Полярность воды, водородные связи и расположение молекул воды на поверхности являются причиной поверхностного напряжения на поверхности, которое позволяет некоторым насекомым-водомеркам бегать по поверхности воды.

Длина траекторий электронов должна соответствовать целому кратному длины волны. При смене электронной оболочки (связанной с отдачей/приемом энергии) объем новой оболочки снова должен соответствовать этому закону.Движущаяся в потоке молекула воды благодаря собственному движению постоянно вытесняется (сила Лорентца), что приводит к круговому вращению оболочки электрона с ламоровской частотой, зависящей от сила магнитного поля и скоростью потока.

Вода способна растворять почти все вещества. При температуре воды от +4 до +9°С вода может насыщаться кислородом (длина резонансной волны л=635 nm = светло-красный лечебной волны). В правильной дозировке кислород оказывает положительное, очищающее действие на организм и стимулирует его рост.

При воздействии на воду других влияний, таких как электромагнитные поля, она реагирует очень чутко и не может надолго сохранять первоначально приобретенные свойства и информацию.

Температура 37,5°С (близкой к температуре тела) — это точка минимальной удельной теплоты и максимальных структурных возможностей. Итак, многие молекулы образовали молекулярные группы (кластеры), которые распадаются лишь при температуре выше 60°С. Они могут принимать различные формы (в том числе и форму спирали) и представляют собой носителей информации. Они возникают и прекращают свое существование с большой скоростью, молниеносно передают дальше свою информацию и принимают новую. В результате этого процесса формируется кристаллическая структура, где временно хранится энергия и информация.

Перенос информации водой

Тот факт, что вода обладает памятью на различные химические и физические (энергетические) воздействия и может являться своеобразным носителем информации, в последнее время получает все большее признание в научном мире. Огромный интерес в этом отношении представляют работы д-ра Вольфганга Людвига (Wolfgang Ludwig), показавшего, что даже после полной химической очистки воды от содержащихся в ней вредных примесей (тяжелые металлы, нитраты, бактерии и т.д.), включающей двойную дистилляцию, в ней сохраняется информация об этих веществах в виде электромагнитных колебаний. Эти колебания могут быть зарегистрированы спектроскопически и в зависимости от частоты могут быть полезными или вредными для организма.Частоты колебаний, обнаруживаемых в воде, которые неблагоприятны для организма:

1,8 Гц — соответствует воде, содержащей тяжелые металлы, зарегистрирована также в раковых тканях;

5,0 Гц — вызывает у многих людей апатию и тошноту;

32,5 Гц — нормальная частота кварцевых часов (желателен переход на кварцевые часы с частотой 1,0 МГц, однако это в настоящее время довольно дорого).

К полезным для организма частотам относятся 1,2 Гц, 2,5 Гц, 10,0 Гц, а также частота 7,8 Гц, присутствующая в природе и называемая Шумановской (Schumann) частотой, которая играет важную роль в работе мозга.

Вода отличается от других жидкостей тем, что она представляет собой двухфазную систему — кристаллическую жидкость с интенсивными процессами кристаллообразования, сильными межмолекулярными связями (водородными мостиками) с образованием конгломератов из сотен молекул и бесконечным количеством возможных форм жидкокристаллической фазы в воде, что носит название сложной решетчатой структуры. Такая решетчатая система имеет очень много различных колебаний, наподобие антенны, и образует большое число собственных частот. Такой частотный спектр является физической копией геометрической структуры воды и претерпевает характерные изменения во время некоторых жизненных процессов». Кроме того, в ряде случаев после полной химической очистки воды ее УФ-спектр также сохраняет определенные изменения — повышенное УФ-поглощение по сравнению с чистой водой.

В связи с этим, возникает необходимость пересмотра существующих санитарно-гигиенических требований, предъявляемых к питьевой воде, и перехода на новую систему контроля ее качества, связанную не только с химическими, но и со спектроскопическими показателями в широком диапазоне частот. Другой важной задачей является разработка методов очистки воды от энергоинформационного загрязнения и направленного воздействия на нее для того, чтобы придать ей полезные для организма свойства.

На аналогичном эффекте основана гомеопатическая терапия, в которой используются микроколичества и сверхразбавленные растворы лекарственных препаратов (а в некоторых случаях — даже микродозы вредных для организма веществ, применяемых для активации защитных сил организма), тем не менее, сохраняющие свою эффективность. Вода обладает также памятью на различные физические воздействия, не связанные с изменениями ее химического состава, и эффектами релаксации, т.е. запаздывания изменения физико-химических свойств по отношению к вызывающим их воздействиям.

Вода, нагретая после замораживания до температуры несколько выше 0°С, затем замерзает при температуре немного ниже 0°С, а нагретая до 40 — 50°С, замерзает при -11,6°С (хотя это может быть связано и с переохлаждением воды, обусловленным дезактивацией центров кристаллизации на границах жидкой фазы).В некоторых случаях, особенно в случае свежеперегнанной воды, с повышением температуры ее вязкость и электропроводность изменяются не плавно, а ступенчато.
Ю. А. Сикорский с соавторами измеряли методом биений в поле высокой частоты диэлектрическую проницаемость талой воды при температуре таяния (при строгом термостатировании). Оказалось, что эта величина постепенно и самопроизвольно меняется во времени. Диэлектрическая проницаемость через 264 с после момента полного исчезновения льда равнялась 74, через 330 с — 79 и через 750 с — 81. Такое изменение диэлектрической проницаемости является следствием постепенного разупорядочения льдоподобных структур. С этими данными полностью совпадают результаты Грея и Крюксианка о запаздывании стабилизации магнитной восприимчивости талой воды, достигающей табличного значения только через 20 мин после расплавления льда.Предпринимались также попытки оценить скорость структурных превращений в воде, содержащей растворенные газы, и полученной при конденсации водяного пара. Результаты опытов свидетельствуют о несколько повышенной плотности свежего конденсата (через 7-10 мин после его образования).В литературе приводятся сведения об изменении свойств воды и после слабых механических воздействий, а также при перемещениях в магнитном поле Земли. С. Борди и Дж. Папеши отметили периодическое изменение удельной электропроводности и поверхностного натяжения тридистиллята при его механическом перемешивании.

Методами быстрой релаксации малых величин поверхностного натяжения и электропроводности со статистической достоверностью установлено временное изменение этих показателей при перемещении дистиллята в пространстве. Если вода находилась под защитой стального экрана, то этот эффект не обнаруживался. Также отмечено изменение электропроводности в покоящейся и движущейся воде.

Важным фактором, обеспечивающим эффективность внешних воздействий на воду, является ее течение при наличии турбулентностей, вихревых потоков — так называемых вортексов (vortex), примерами которых являются камни и другие нарушения структуры дна, создающие препятствия течению воды в реке или ручье. Основным положением данной теории является представление о том, что текущая вода, кажущаяся однородной, на самом деле содержит много отдельных внутренних поверхностей или бесчисленных сплетенных друг с другом струн, каждая из которых также состоит из переплетенных волокон. Такие поверхности движутся с различными скоростями, незначительными в наружных слоях и большими во внутренних. Предполагается, что скорость в центре вортекса теоретически бесконечно велика. Поскольку в идеальном вортексе все силы стремятся к бесконечности, водородные связи в молекуле воды не могут выдерживать перепада давления и начинают растягиваться и ослабевать, что обусловливает повышение чувствительности воды к слабым внешним воздействиям таким, как электромагнитные и гравитационные поля и механические вибрации. При прекращении движения воды, например после встряхивания или перемешивания, взаимное положение ее внутренних плоскостей, чувствительное к внешним воздействиям и во многом формируемое ими, фиксируется. В такой момент вода становится «чувствительным органом», способным к запоминанию и хранению информации.

Проводилось экспериментальное сравнение структурирующего действия, оказываемого на воду следующими факторами: простым энергичным встряхиванием; встряхиванием при помещении в магнитное поле; при протекании через небольшие препятствия типа кварцевой гальки, образующей микровортексы, в отсутствие и при наличии магнитного поля; при создании вортекса в воде в отсутствие и при действии магнитного поля. Было установлено, что наиболее сильное воздействие оказывает сочетание вортекса с магнитным полем. В качестве эффективных структурирующих воздействий автор рекомендует перемешивание воды магнитной мешалкой, достаточно быстрое для формирования вортекса (в течение примерно 30 с), а также пропускание воды через воронку, обеспечивающую вращательное движение по часовой стрелке, с двумя магнитами, прикрепленными к нижней, узкой части воронки и расположенными друг напротив друга противоположными полюсами. Первый из указанных методов рекомендуется для обработки малых количеств воды, второй — для более значительных (более одной кварты); при этом указывается, что наивысший структурирующий эффект достигается минимум через 6 мин после воздействия (индукционный период образования структуры).

Было даже обнаружено, что вода, вращающаяся при наличии вортекса по часовой стрелке (подобно быстрому перемешиванию ложкой), образует собственное магнитное поле индукцией 0,07 Гс и становится постоянным магнитом.Большой интерес представляет исследование воздействия на водные системы астрономических явлений. Так, например, еще в 1929 г. George Lakhovsky провел в двух различных лабораториях — Salpetriere и Институте Пастера — серию экспериментов по установлению влияния фазы Луны на стерилизующее действие серебра при его непосредственном контакте с водой. В апреле 1929 г. во время полнолуния для стерилизации воды потребовалось 26 ч; через месяц во время следующего полнолуния — 40 ч; а при проведении эксперимента 18 июня, за 4 дня до полнолуния (22 июня) контакт с серебром привел к прямо противоположному результату — вместо стерилизации воды наблюдалось усиление роста бактерий. При убывающей Луне стерилизация воды осуществлялась за 6 — 7 ч.

Аналогичные эксперименты с использованием фильтровальной бумаги, выявившие различное поведение раствора соли серебра во время полнолуния и новолуния, описаны в книге «Das Silber und der Mond» («Серебро и Луна»), изданной в том же 1929 г. Биологическим Институтом Goetheanum (Штутгарт, Германия).

Интересен также эксперимент, в котором проводится сравнение скорости прорастания семян (например пшеницы), одновременно и при одинаковых условиях помещенных в различные порции воды, ранее подвергнутой встряхиванию или перемешиванию в определенные моменты времени, связанные с каким-либо значительным астрономическим событием, например, через определенные промежутки времени в день солнечного или лунного затмения.

Особым видом структурирующего воздействия на водные системы, достойным детального исследования, является биоэнергетическое воздействие человека, в частности, тренированного оператора-экстрасенса. Особенностями этого вида воздействия, в отличие от рассмотренных выше физических факторов, является то, что в данном случае эффект определяется индивидуальными особенностями конкретного человека, его эмоциональным состоянием, а также направленным характером воздействия, зависящим от воли оператора. Такие методы воздействия на водные системы, как «зарядка» воды (осуществляемая как непосредственно, так и дистанционно, в том числе даже по телевидению), «заговаривание» спиртных напитков (лечение различных заболеваний, избавление от алкогольной зависимости без ведома больного, приворот, наведение порчи и т.д.) широко распространены в нетрадиционной медицине.

Традиционная наука до недавнего времени рассматривала такие эффекты либо как мистификацию, либо как «эффект плацебо», основанный исключительно на вере пациента в эффективность гипотетического воздействия. Однако последние исследования позволяют сделать вывод, что осуществляемое человеком биоэнергетическое воздействие может приводить к существенному изменению структуры и свойств воды и водных растворов. Исследователями показано, что воздействие тренированного оператора-экстрасенса на такие системы, как растворы кислотно-основных индикаторов, водка, водопроводная вода и раствор бензойной кислоты, оказывает заметное влияние на их спектры пропускания/поглощения. Наиболее показательными и информативными стали исследования методом УФ- спектроскопии. В большинстве рассмотренных систем биоэнергетическое воздействие, осуществляемое рукой оператора с расстояния 5-10 см, приводило к резкому снижению коэффициента пропускания (повышению УФ-поглощения).

Это может объясняться, во-первых, повышением щелочных свойств воды (повышением рН) за счет уменьшения содержания свободных молекул и, как следствие, повышением растворимости таких микропримесей, как бензойная кислота, а во-вторых, самим эффектом структурирования воды, что, как указывалось выше, приводит к усилению УФ-поглощения. Кроме того, было установлено наличие определенного индукционного периода между воздействием и регистрацией изменения коэффициента пропускания, составляющего несколько минут. Наблюдалось также изменение оптических свойств проб жидкости, не подвергавшихся непосредственному воздействию, но находившихся перед экспериментом в непосредственном контакте (в одной емкости), с порциями, отбираемыми для воздействия. Все это указывает на наличие дистанционной связи между разделенными образцами жидкости, природа которой пока не ясна.Отмечается также, что после направленного воздействия тренированного оператора на емкость с дистиллированной водой, которую он держал в руках в течение 5 мин, при наличии контрольных проб, взятых из того же источника и находящихся в соседней комнате, «результаты показывают, что у обработанной воды наблюдается более высокое поглощение при длине волны 200 нм в сравнении с контрольными образцами, у которых наблюдается более высокое поглощение при 204 нм. Эти результаты являются расширением ранее полученных данных о характерных изменениях ИК-спектров воды, подвергнутой биоэнергетическому воздействию хилеров».

Интересны также работы профессор Швейцера, исследовавшего структурные изменения, происходящие в воде в результате биоэнергетического воздействия,с использованием разработанного им уникального метода фотографии мыслеформ (thought form photography) или биофотонной фотографии. Так, им были получены микрофотографии образцов лондонской водопроводной воды, помещенных на предметном стекле и прикладываемых к различным энерге- тически активным точкам (эндокринным железам, соответствующим чакрам в индийской философии ) тренированного человека (йога), специально концентрирующего свою энергию на данных точках. Полученные результаты показывают, что биоэнергетическое воздействие приводит к образованию четких структур, индивидуальных для каждой из энергетически активных точек организма и в некоторых случаях даже напоминающих по форме соответствующие железы (например, шишковидную), в то время как исходная водопроводная вода не имеет никакой четкой структуры.Объясняя механизм используемого метода, сам профессор Швейцер рассматривает присутствие в воде, особенно содержащейся в живых организмах, мельчайших энергетических тел, называемых биофотонами или Соматидами. Д-р Эн-дерлейн (Enderlein) (Германия) и Гастон Нессенс (Gaston Naessens) (Канада) сообщали о наблюдении таких микрочастиц, обладающих отрицательным электрическим зарядом, в крови и других живых жидкостях.

В целом можно сделать вывод о том, что биоэнергетическое воздействие представляет собой некоторую энергоинформационную программу, определенным образом структурирующую жидкости и способную изменять их свойства на протяжении определенного времени.

Научные доказательства

Ученые представили результаты исследований, которые документальное подтверждают, что вода обладает памятью:Д-р Масару Эмото

Японский исследователь сумел разработать способ оценки качества воды по кристаллическим структурам, а также способ активного воздействия извне.

В замороженных пробах воды под микроскопом были обнаружены удивительные различия в кристаллической структуре, причиной которых являлись химические загрязнители и внешние факторы.

Доктору Эмото удалось, таким образом, впервые научно доказать то, что многим казалось невозможным: факт, что вода способна накапливать в себе информацию.

Д-р Ли Лоренцен

Проводил эксперименты с биорезонансными методами и открыл, где в структуре макромолекул может храниться информация.

Эти исследователи – это лишь некоторые из тех многочисленных ученых в мире, которые занимаются изучением воды в связи с актуальностью тематики.

Д-р. С.В. Зенин

В 1999 г. известный российский исследователь воды С.В. Зенин защитил в Институте медико-биологических проблем РАН докторскую диссертацию, посвященную памяти воды, которая явилась существенным этапом в продвижении этого направления исследований, сложность которых усиливается тем, что они находятся на стыке трех наук: физики, химии и биологии. Им на основании данных, полученных тремя физико-химическими методами: рефрактометрии, высокоэффективной жидкостной хроматографии и протонного магнитного резонанса построена и доказана геометрическая модель основного стабильного структурного образования из молекул воды (структурированная вода), а затем получено изображение с помощью контрастно-фазового микроскопа этих структур.

Особенности физических свойств воды и многочисленные короткоживущие водородные связи между соседними атомами водорода и кислорода в молекуле воды создают благоприятные возможности для образования особых структур-ассоциатов (кластеров), воспринимающих, хранящих и передающих самую различную информацию. На этой способности воды основана гомеопатия, имеющая уже двухсотлетний опыт и переживающая в наше время новый этап развития.

Вода, состоящая из множества кластеров различных типов, образует иерархическую пространственную жидкокристаллическую структуру, которая может воспринимать и хранить огромные объемы информации.

На рисунке (В.Л. Воейков) в качестве примера приведены схемы нескольких простейших кластерных структур.

Некоторые возможные структуры кластеров воды

Переносчиками информации могут быть физические поля самой различной природы. Так установлена возможность дистанционного информационного взаимодействия жидкокристаллической структуры воды с объектами различной природы при помощи электромагнитных, акустических и других полей. Воздействующим объектом может быть и человек.

В 1999 г. С.В. Зенин защитил в Институте медико-биологических проблем РАН докторскую диссертацию, посвященную памяти воды, которая явилась существенным этапом в продвижении этого направления исследований, сложность которых усиливается тем, что они находятся на стыке трех наук: физики, химии и биологии.

С.В. Зениным на основании данных, полученных тремя физико-химическими методами: рефрактометрии (С.В. Зенин, Б.В. Тяглов, 1994), высокоэффективной жидкостной хроматографии (С.В. Зенин с соавт., 1998) и протонного магнитного резонанса (С.В. Зенин, 1993) построена и доказана геометрическая модель основного стабильного структурного образования из молекул воды (структурированная вода), а затем (С.В. Зенин, 2004) получено изображение с помощью контрастно-фазового микроскопа этих структур. Структурной единицей такой воды является кластер, состоящий из клатратов, природа которых обусловлена дальними кулоновскими силами. В структуре кластров закодирована информация о взаимодействиях, имевших место с данными молекулами воды. В водных кластерах за счёт взаимодействия между ковалентными и водородными связями между атомами кислорода и атомами водорода может происходить миграция протона (Н+) по эстафетному механизму, приводящие к делокализации протона в пределах кластера.

Вода является источником сверхслабого и слабого переменного электромагнитного излучения. Наименее хаотичное электромагнитное излучение создаёт структурированная вода. В таком случае может произойти индукция соответствующего электромагнитного поля, изменяющего структурно-информационные характеристики биологических объектов.

Любая система, уровень порядка которой выше минимально приемлемых 60%, начинает саморегуляторное поддержание упорядоченных взаимодействий. Чем выше в воде содержание кластеров, чем более упорядоченная её структура, тем более она способна сама себя воспроизводить, что и наблюдается в живых системах. Это свидетельствует о том, что вода организма человека может выполнять системообразующую роль, с одной стороны, и регуляторную роль - с другой.

В лаборатории С.В. Зенина исследовали воздействие людей на свойства воды. Контроль велся как по изменению физических параметров, в первую очередь по изменению электропроводности воды, так и с помощью тестовых микроорганизмов. Исследования показали, что чувствительность информационной системы воды оказалась настолько высокой, что она способна ощущать влияние не только тех или иных полевых воздействий, но и форм окружающих предметов, воздействия человеческих эмоций и мыслей.
Японский исследователь Масару Эмото приводит еще более удивительные доказательства информационных свойств воды. Он установил, что никакие два образца воды не образуют полностью одинаковых кристаллов при замерзании, и что их форма отражает свойства воды, несет информацию о воздействии, оказанном на воду.

Технология получения фотографий такова. Вода, кристаллы которой предстоит получить, заливается в пятьдесят чашек Петри и помещалась в холодильник с температурой –25 градусов Цельсия. Затем, кристаллы фотографировались под микроскопом в комнате, где постоянно поддерживается температура –5 градусов Цельсия. Кристалл воды «живет» под микроскопом в среднем не более двух минут. Поскольку совершенно одинаковых кристаллов нет на полеченных пятидесяти снимках, выбирается фотография, отражающая чаще всего встречающуюся форму.

В лаборатории доктора Эмото были исследованы образцы воды из различных водных источников всего мира. Вода подвергалась различным видам воздействия, такие как музыка, изображения, электромагнитное излучение от телевизора или мобильного телефона, мысли одного человека и групп людей, молитвы, напечатанные и произнесенные слова на разных языках. Таких снимков сделано более пятидесяти тысяч.

На приведенных фотографиях представлены примеры подобных снимков полученных Масару Эмото.

Отправным моментом для исследований Масару Эмото явились работы американского биохимика Ли Лорензена, который в восьмидесятых годах прошлого века доказал, что вода воспринимает, накапливает и сохраняет сообщаемую ей информацию. Эмото стал сотрудничать с Лорензеном. При этом его основной идеей явился поиск путей визуализации получаемых эффектов. Он разработал эффективный метод получения кристаллов из воды, на которую предварительно в жидком виде наносилась различная информация посредством речи, надписей на сосуде, музыки или посредством мысленного обращения.

О них Масару Эмото сообщил 16 марта 2004 года на встрече с польскими исследователями и журналистами в Институте геологии в Варшаве. Результаты эти вызвали сенсацию. Многочисленные и разнообразные эксперименты, многие тысячи фотоснимков демонстрировали, что информация, полученная водой, воспринимается и отражается в виде геометрической структуры кристаллов, являющихся ее образами.

Вода реагирует на мысли и эмоции окружающих ее людей, на события, происходящие с населением и так далее. Кристаллы, образовавшиеся из только что полученной дистиллированной воды, имеют простую форму хорошо известных шестиугольных снежинок. Накопление информации меняет их строение, усложняя, повышая их красоту, если информация добрая, и, напротив, искажая или даже разрушая первоначальные формы, если информация злая, оскорбительная. Вода кодирует получаемую информацию нетривиальным образом. Нужно еще научиться ее декодировать. Но иногда получаются «курьезы»: кристаллы, образовавшиеся из воды, находившейся рядом с цветком, повторили его форму.

Наука начинается с измерения, с получения количественных сопоставимых данных. В этом смысле работы, посвященные исследованию памяти воды, находятся на самом раннем этапе. Числовые значения, позволяющие сделать количественные выводы, практически невозможны, поскольку неизвестен принцип кодирования информации в виде геометрических образов. Но, не смотря на это, полученные результаты имеют важное значение, поскольку приоткрывают новый путь к изучению одного из важнейших свойств природы – жизни.

Открытие японского исследователя, по мнению многих ученых – одно из самых сенсационных, сделанных на рубеже тысячелетий.

Первая книга Масару Эмото «Послания, исходящие от воды» вышла в 2002 году. Она переведена на многие языки Мира, в том числе и на русский.

Из работ других авторов проясняются и некоторые «ниточки», потянув за которые можно прийти к пониманию процесса восприятия и запоминания водой окружающей ее информации. Это могут быть, например, группы молекул, удаленные друг от друга на расстояния не более 33 нанометров, которые образуют так называемые “бифуркатные связи”, находящиеся в неустойчивом состоянии. Эти группы определяют пути развития структур кристаллического строения воды под влиянием внешних воздействий.

На рисунке (Г.Г. Маленков) показано пространственное расположение молекул, участвующих в бифуркатных связях жидкой воды.

Молекулы участвующие в бифукартных связях в жидкой воде.

Эти рисунки очень напоминают голографические структуры. А, если это так, то вот они – приемные антенны, преобразующие поступающую информацию в структуру жидких и твердых кристаллов воды. Конечно, это лишь одна из возможных гипотез.

Роль воды в природе огромна, а свойства ее необычны и очень интересны. Неудивительно, что этому замечательному веществу посвящен не один десяток тысяч научных публикаций. Однако свойства воды, как и самой жизни неисчерпаемы, и нас ждет еще немало сюрпризов.

Это заставляет нас еще раз обратиться к вопросу: какую воду мы пьем? К сожалению, обычная водопроводная вода содержит примерно 12 тысяч токсичных элементов, среди которых пестициды, тяжелые металлы, болезнетворные бактерии. По статистике Международной организации здравоохранения до 80% всех болезней вызывает некачественная, а зачастую просто грязная вода, которая не может быть названа питьевой.

Это заставляет покупать питьевую воду в пластиковых бутылях. Но цены на нее растут, растет и риск подделок. Кроме того, вода – сильнейший растворитель – постояв в пластиковой бутыли, становится совсем не такой, какой была налита.

Необходимым предметом обихода в настоящее время стали питьевые фильтры для очистки водопроводной воды. Бытовые фильтры, используемые для получения питьевой воды условно можно разделить на три категории - простейшие, средней степени и высшей степени очистки. К лучшей (высшей) степени очистки относится очистка обратноосмотическими фильтрами (системами обратного осмоса) – наиболее качественная и передовая технология на сегодняшний день. К простейшим относятся кувшины и насадки.

Простейшие фильтры:
Насадки.
Кувшины–фильтры очистки воды.

Фильтры средней степени очистки:
2-х ступенчатые фильтры.
3-х ступенчатые фильтры.

Фильтры высокой степени очистки:
Фильтры с ультрафильтрационной мембраной.
Обратноосмотические фильтры (системы обратного осмоса).

Но даже очень хороший фильтр дает воду, отличающуюся от воды хорошего природного источника. Как бы ни была хорошо отфильтрована водопроводная вода, какая бы ни была красивая этикетка на бутылке продажной питьевой воды, если проделать простой опыт: взять одинаковые миски налить эту воду в одну, любую из них, а в другую – воду из естественного хорошего источника, кошка или собака, испытывающая жажду, будет непременно пить родниковую. Поэтому в последнее время ведутся работы по максимально точной имитации родниковой воды путем отстаивания профильтрованной воды на наборе наиболее полезных минералов. Примером этого может служить «Источник БИО».

Источник БИО это:

Четыре уровня фильтрации;

Слой активированного угля, обработанный серебром, очищает воду от хлора, бактерий, нитратов, нефтепродуктов, фенолов и других органических соединений. Устраняет неприятный запах и вкус.

Слой ионообменных смол удаляет из воды ионы тяжелых (свинца на 96% , ртути на 98%), и других металлов (кадмия на 98%, алюминия на 90%, меди 98%). Предотвращает отложения солей жесткости на нагревательных элементах и стенках водонагревательных приборов (электрочайники, электрокофеварки, электросамовары).

Слой из кремниевого песка удаляет из воды кислоты и улучшает вкус.

Слой песка из минералов и кораллов обогащает воду минеральными солями и кислородом. Нормализует уровень кислотности (pH) воды.

Обогащение воды полезными минералами и кислородом;

Нормализация уровня кислотности pH;

сменные элементы с большим ресурсом и заменой раз в 1-2 года;

Автономность от водопроводных и электрических сетей;

Накопительный объем очищенной воды 5-10-20 литров.

Как активированный уголь впитывает в себя из окружающего пространства все имеющиеся в нем химические элементы до полного своего насыщения, так и вода впитывает в себя из окружающего пространства самую различную информацию. При этом, пока вода дойдет от источника до потребителя, накопленной информации, к сожалению, преимущественно негативной, оказывается очень много.

Поэтому, последующим этапом развития источников, по-видимому, должна быть в дополнение к химической очистке – очистка информационная и последующее обогащение информацией полезной – аналог гомеопатии. Как в компьютерах для обеспечения безопасности работ необходима антивирусная программа, так и при поступлении в пищу питьевой воды необходимы устройства для выявления и уничтожения вредной информации.

Информационное здоровье биосферы обеспечивается естественным круговоротом воды в природе. В последнее время, ввиду засорения атмосферы, эта функция круговорота воды в природе сменилась на обратную. Перемена усугубляется не только химическим засорением атмосферы, но и «эмоциональным» информационным засорением гибнущей биосферой. В результате на землю попадает не живительная влага, а нечто ядовитое, требующее очистки.

Каждая капля воды в нашем теле участвовала и участвует в кругообороте веществ. Вода – это колыбель жизни. Давайте уважать, ценить и беречь воду – одну из главных основ нашей жизни.

к.х.н. О.В. Мосин

ВОДА - НОСИТЕЛЬ ИНФОРМАЦИИ

Окончание. Начало в “С” №№7-9, 2006 г.

Мы публикуем доклад, подготовленный совместно Еленой КИРСАНОВОЙ, 10 кл. и Яной ХАРЬКОВСКОЙ, 11 кл. и прозвучавший на научной конференции, которая состоялась 11 мая с.г. в стенах средней школы №12 г. Владивостока. Под руководством опытных педагогов и директора школы А.Г. Бобкова в ней участвовали ученики 9-11 классов.


Ты хороший Ты дурак

Вода способна впитывать, хранить и передавать человеческие мысли и эмоции. Исследования в этой области проводятся не только за рубежом, но и в нашей стране. Опыты свидетельствуют о том, что вода “помнит” вещества, которые в ней когда-то растворяли; что вода меняет свои физические свойства в зависимости даже от цвета скатерти, на которой стоит стакан. А форма кристаллов льда, образующихся при замерзании воды (см. фотографии), зависит не только от её чистоты, но и изменяется в зависимости от того, какую музыку над ней исполняют, что показывают, о чём думают и говорят.

Сегодня учёные констатируют, что вода пронизывает всё живое. Но что объединяет это живое? Вода “разлита” в разные формы – в четыре царства, начиная с минералов и заканчивая человеком. В.В. Вернадский говорил, что вода не только дарует жизнь, но и она сама есть жизнь. Учёные задаются вопросом: “Каким образом вода несёт жизнь, что делает саму воду живой?”

Что же такое вода ? Это порядок или хаос? Движение или покой? Сегодня у учёных складывается достаточно любопытная картина. Сама молекула воды, как химическое соединение, включает в себя атом кислорода и два атома водорода, открыта всего более ста лет назад. Раньше считалось, вода – это химический элемент. Но исследования привели к ещё более интересным результатам. Оказывается, вода, которую реально видим, пьём, которая пронизывает как царство минералов, проникая глубоко под землю, так и все биологические существа, не является простой смесью молекул воды. Сегодня самую популярную модель структуры природной воды можно описать следующим образом. С одной стороны вода – это отдельные молекулы и их небольшие комплексы. С другой стороны, природная вода – достаточно устойчивые структуры, состоящие из нескольких десятков, а то и сотен молекул, которые живут вместе несколько часов или даже суток. Такая модель возникла благодаря численным экспериментам, и с помощью её учёные пытаются понять такое явление, как память воды , то есть её способность передавать информацию о растворённых в ней веществах .

Моцарт. Симфония №40

Вода обладает способностью передавать энергию. Современным естествознанием получен удивительный материал, который можно считать сенсацией. Он показывает, что природная вода обладает удивительной способностью отдавать живым существам то, что им нужно. Как же это происходит? Сегодня остаётся невыясненным механизм, который позволяет природной воде передавать энергию. Но можно сказать об одной его грани – это принцип резонанса : тот, кто хочет получить, принять энергию, должен настроиться на резонанс с тем, кто отдаёт. Так, через механизм резонанса из всей накопленной в воде информации (энергии) выбирается именно то, что необходимо для развития, продолжения жизни. Может показаться, что вода обладает определенной мудростью . Но, скорее, здесь уместнее говорить о мудрости Природы, которая позаботилась, чтобы природная вода на планете Земля несла жизнь.

В ответ на человеческие мысли и эмоции правильные кристаллы чистой воды могут принимать разнообразные формы, подчас весьма уродливые, если структура воды нарушается воздействием негативной мысли или эмоции. Блестящая работа японского учёного Масару Эмото (Masaru Emoto), нашедшего способ визуально зафиксировать информационную структуру воды, была продолжена многими исследователями по всему миру. Эмото занимается результатами воздействия идей, слов и музыки на структуру воды. Мы действительно способны излечить Мать-Землю с помощью доброго намерения, любви и молитвы. Вот некоторые эффекты, обнаруженные Эмото в процессе его исследований.

Вода из чистых горных источников и ручьёв обладает прекрасной кристаллической структурой, в то время как кристаллы загрязнённой или застоявшейся воды получаются деформированными и искривлёнными.

Под воздействием звуков классической музыки кристаллы дистиллированной воды приобретают изящные симметричные формы. А при бомбардировке проб воды музыкой “хэви металл” и при наклеивании на ёмкости этикеток с нецензурными словами, либо когда на пробах специально фокусировались негативные, злые мысли и эмоции, вода совсем не формировала кристаллов, а образовывала хаотические, фрагментированные структуры. При обработке ароматическими цветочными маслами кристаллы воды имеют свойство принимать форму соответствующего цветка.

Нашими учёными разработаны структураторы для воды , основанные на свойстве некоторых веществ, в частности смолы живицы или некоторых минералов, придавать воде новую структуру. С помощью подобных приборов можно значительно улучшить сильно нарушенную структуру водопроводной воды, приблизив её к чистой родниковой. Интересно, что даже химический состав воды изменяется в результате подобного воздействия.

И всё же самым замечательным является подтверждение способности самого человека непосредственно влиять на структуру воды. Ведь это значит, что нам, по большому счёту, не нужны никакие дополнительные ухищрения для преобразования мира и самих себя.

Мы потребляем продукты питания не столько из-за того, что нуждаемся в их физических ингредиентах, а сколько по нужности информации, которую они несут. И носитель этой информации – вода, присутствующая во всех продуктах питания . По этой причине следует смотреть, достаточно ли пищи с высоким содержанием воды мы потребляем. Гаррей и Мэрилин Даймонд, авторы бестселлера “Fit for life”, советуют: так как Земля и наше тело состоят на 80% из воды – и наша пища должна содержать 80% воды. Единственным видом питания с таким высоким содержанием воды являются фрукты и овощи. Пить много воды хорошо, но это не заменяет овощей, фруктов и соков из них. Доказано, что вода клеток (в пище) имеет более высокую степень упорядочения, следовательно, может сообщить телу намного больше информации.

Кристаллическая структура воды объясняет многие её странные свойства, которые до сих пор не находили объяснения. Например феномен растворимости. Вода почти всё растворяет! А это потому, считают исследователи, что в воде всегда найдётся определённое количество кристалликов с подходящим электромагнитным рисунком, работающим как отмычка, легко расщепляя растворяемую субстанцию. Нашло своё объяснение и влияние на воду магнитного поля – оно просто разрушает “льдинки”. Если размешивать воду магнитной мешалкой, физические свойства жидкости резко меняются. Аналогично действует на воду этиловый спирт – он разрушает её информационную структуру. Так что вода со спиртом – это уже не совсем вода. Это глупая, пьяная вода – неструктурированная , и для организма, кстати, вредная. Правда, веществ, действующих на воду подобно спирту и магнитному полю, немного. Поэтому почти всё происходящее между водой и растворяемыми в ней веществами - это информационное взаимодействие.

Вода может записывать информацию, которую передаёт ей человек. Мозг ведь состоит на 90% из воды. Что является переносчиком воздействия от мозга - “водяного компьютера” человека – к стаканчику на столе? Учёные предполагают, что информационная структура воды каким-то образом повторяет информационную структуру вакуума. Вакуум ведь не пустота, вакуум – электромагнитная среда. И если верно предположение, что вакуум имеет внутреннюю структуру, схожую со структурой воды, тогда воздействие от мозга к образцу может передаваться непосредственно – с какой-то большой, но конечной скоростью. Получается тогда, что наш мозг для вакуума то же самое, что молекула химического вещества для дистиллированной воды. Выходит, вакуум постоянно считывает информацию с нашего мозга и хранит её.

И напрашивается вывод: душа бессмертна . Информация мозга не теряется, она остаётся в пространстве навсегда. Это данные научных исследований – наука просто констатирует факты.

Взаимосвязь между раком
и плохой питьевой водой

В начале XX столетия учёный Джордж Лаховский искал причины распространения рака. Вместе с международной комиссией специалистов по заболеванию раком он посетил места, в которых не был зарегистрирован ни один случай больных раком. Исследователи установили, что во всех этих местностях не было ни водопровода, ни водопроводных труб. Воду брали исключительно из колодцев, расположенных неподалёку от источников.

Позже, когда в подобных местах закрыли колодцы и провели водопровод, появились и больные раком.

Известный врач д-р Ашоф всегда указывал на значение магнитного равновесия крови . У всех его пациентов, больных раком, которых он исследовал, кровь теряла своё магнитное равновесие: там вместо энергетического упорядочения царил хаос.

Исследователь воды Виктор Шаубергер тоже установил связь между качеством питьевой воды и частотой заболевания раком. По этой причине он считал, что следует пить воду, имеющую только качество чистой родниковой воды , потому что она обладает максимальной естественной плотностью упорядочения и информации. Шаубергер свой вывод продемонстрировал на следующем факте: когда он выпил 1 л свежей ключевой воды (ровно 1 кг), вес его тела увеличился лишь на 300-400 граммов. Более половины воды было поглощено организмом непосредственно как энергетическая информация или как животворный импульс упорядочения!

Это показывает, как важно хорошее качество питьевой воды. К сожалению, эта единственная в своём роде способность воды накапливать и отдавать информацию таит в себе и большую опасность в нашем мире, заражённом выхлопными газами и противоестественным электросмогом: ведь вода может воспринимать и накапливать и вредную информацию.

Слова обладают характерными и уникальными частотами вибраций; энергия слова может оказывать влияние на Вселенную. Слова, сорвавшиеся с ваших губ, обладают своей собственной властью, которая влияет на весь мир. Мы даже можем сказать, что слова, которые рассказывают нам о природе, - это слова самого Создателя!

Порой, не видя немедленных результатов своих молитв и положительных утверждений, мы полагаем, что потерпели неудачу. Но как убеждают удивительные фотографии Масару Эмото, сама мысль о неудаче переходит на окружающие нас физические объекты. Однажды увидев и осознав это, мы будем помнить, что даже если немедленные результаты не видны невооружённым глазом, тем не менее они есть. Когда мы любим своё тело, оно отвечает нам признательностью. И когда мы посылаем любовь Земле, она тоже отвечает нам благодарностью. Ибо наши тела на 80% состоят из воды, а поверхность Земли также на 80% покрыта водой.

Вода совсем не мертва, она – живая и способна отвечать на каждую нашу мысль и эмоцию. Быть может, увидев это, мы наконец поверим, что способны исцелить мир и себя, пользуясь своей властью выбора мыслей, слов, желаний и действий.

Вода как носитель информации

Дорогие читатели, думаю, вы знаете, что вода способна сохранять информацию. Она вбирает в себя все, что происходит во Вселенной. Об этом я подробно расскажу в книге.

Однако прежде всего я хочу, чтобы вы запомнили: вода является не только универсальным носителем, но и передатчиком информации . Именно поэтому ее заговаривают, в ней растворяют лекарства, ею заваривают целебные травы и т.д.

Вы никогда не задумывались, почему мы, скажем, не просто жуем целебные травы (например, мяту, ромашку и др.), а готовим из них водный раствор? Мы делаем так потому, что частицы целебных растений отдают воде свою силу, при этом вода ее многократно увеличивает. Кстати, на этом же свойстве воды основана и гомеопатия. Гомеопаты считают, что действие препаратов с очень высокой степенью разведения целебных веществ является даже более сильным, чем с низкой дозой разведения. По их мнению, так происходит потому, что вода обладает памятью, осуществляющей передачу биологической информации, поэтому даже мельчайшие следы целебного вещества, имеющиеся в воде, способны лечить.

Нас с вами интересует вода с точки зрения врачевания недугов. И тут нам весьма помогут древнеиндийские практики получения живой и мертвой воды. Во время своих поездок в Индию я постепенно собрал их, обработал и адаптировал к нашей сегодняшней жизни.

Данный текст является ознакомительным фрагментом. Из книги Скорая помощь. Руководство для фельдшеров и медсестер автора Аркадий Львович Верткин

Из книги Обычные семьи, особые дети автора Милтон Селигман

Из книги Нормальная физиология автора Николай Александрович Агаджанян

Из книги Атлас самопомощи. Энергетические практики восстановления организма автора Николай Иванович Шерстенников

Из книги Приключения другого мальчика. Аутизм и не только автора Елизавета Заварзина-Мэмми

Из книги Фармацевтическая и продовольственная мафия автора Луи Броуэр

Из книги Ваша жизнь в ваших руках. Как понять, победить и предотвратить рак груди и яичников автора Джейн Плант

Из книги Жизнь без границ. Нравственный закон автора Владимир Васильевич Жикаренцев

Из книги Справочник здравомыслящих родителей. Часть вторая. Неотложная помощь. автора Евгений Олегович Комаровский

Из книги Энергетика воды. Расшифрованные послания кристаллов воды автора Владимир Киврин
Loading...Loading...