Диетический суп для сжигания жира. Жиросжигающие супы для похудения. Что такое съесть? История возникновения жиросжигающего супа

Низкокалорийный рацион – это серьезное испытание, особенно для тех, кто привык не отказывать себе в пище, насыщенной пустыми углеводами и жирами.

Именно поэтому большинство блюд, входящих в меню во время похудения, должны хорошо насыщать, заполнять желудок, но при этом доставлять в организм .

А если такие блюда еще и обладают хорошим вкусом и обеспечивают организм полезными веществами, то большинство худеющих с удовольствием включают их в свой повседневный рацион.

Одним из таких блюд – достаточно вкусных, отлично насыщающих и способствующих похудению – можно назвать жиросжигающий суп. Сваренный из низкокалорийных продуктов, богатых витаминами и клетчаткой, суп прекрасно подходит для и может употребляться в сочетании с другими блюдами.

Существует несколько рецептов супов, которые помогают сбросить ненавистные лишние килограммы. На основе этих блюд разработаны диеты, предписывающие на протяжении 7-10 дней питаться исключительно овощным супчиком или заменять им один из приемов пищи.

Но, как и у любой другой диеты, у режима питания, основанного на постоянном употреблении жиросжигающего супа, есть свои плюсы и минусы.

За и против «суповой» диеты

В основе рецептов жиросжигающих супов – всевозможные овощи в различных сочетаниях. На первый взгляд, такое блюдо исключительно полезно и может без опасений употребляться абсолютно всеми. Однако даже у безобидного отвара из овощей есть список противопоказаний.

К ним относятся:

  • индивидуальная непереносимость одного или нескольких ингредиентов, включенных в рецепт (чаще всего это томаты, сельдерей или капуста);
  • заболевания ЖКТ – при наличии язвенной болезни, панкреатита, колита и др. переходить на суповую монодиету не рекомендуется;
  • анемия, пониженное артериальное давление.

Диету на жиросжигающем супе стоит попробовать тем, кто:

  • любит первые блюда;
  • нормально переносит употребление вареных овощей;
  • имеет возможность готовить или разогревать блюдо в течение дня.

Важно! Если после монодиеты, во время которой употребляется только суп, сжигающий жир, вернуться к высококалорийному режиму питания, потерянные килограммы быстро вернутся. Чтобы этого не произошло, диета должна быть только первым шагом к нормализации питания и пересмотру привычного рациона.

Как приготовить вкусный и полезный жиросжигающий суп?

Основу любого рецепта первых блюд, использующихся для похудения, составляют продукты, которые:

  • обладают низкой калорийностью;
  • способны ускорять обмен веществ;
  • богаты клетчаткой и так называемыми «медленными» углеводами.

Список таких продуктов достаточно обширен. В него входят все виды капусты, сельдерей, листовая зелень, томаты и другие овощи, а также водоросли, морская капуста, куриное филе, морепродукты. Рекомендуется также добавление в первые блюда специй, которые улучшают вкус и .

Готовят супы на овощном бульоне. Авторы некоторых рецептов советуют использовать готовые кубики овощного бульона, но больше пользы принесет отказ от концентратов и переход на натуральные продукты. Тем более что приготовление овощного бульона занимает совсем немного времени и не требует особых кулинарных навыков.

Главные принципы приготовления низкокалорийного первого блюда:

1. Все компоненты варятся или тушатся, жарить ничего нельзя.
2. В блюдо нельзя добавлять масло, сметану, сливки, а также картошку.
3. С осторожностью следует использовать овощи с высоким гликемическим индексом – свеклу, морковь, тыкву.

Ниже приведены , которые можно использовать в качестве основы для диеты. Изменять рецепты можно по своему вкусу, добавляя или, наоборот, исключая некоторые ингредиенты.

Овощной суп

Состав:

  • репчатый лук – 5-6 шт.;
  • помидоры – 2-4 шт. в зависимости от размера и вкусовых предпочтений;
  • капуста – 1 качан;
  • перец сладкий (лучше всего, зеленый) – 2 шт.;
  • черешки сельдерея – 1 пучок.

Приготовление:

Все овощи сразу нарезать, высыпать в кипящую воду, довести до кипения и уменьшить огонь. Варить овощи нужно до тех пор, пока они не станут мягкими. Можно добавить приправу, в состав которой входят только травы и овощи. Готовое блюдо можно, при желании, блендером довести до пюреобразного состояния. Солить лучше перед употреблением – такой прием позволяет уменьшить количество соли и ускорить вывод лишней жидкости из организма.


Суп на курином бульоне

Состав:

  • куриное филе или грудка – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • капуста (цветная, брокколи, кольраби или белокочанная) – 300-400 гр.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • петрушка, укроп, базилик, чеснок – по вкусу.

Приготовление:

Залить куриное филе холодной водой, довести до кипения. Воду слить. Вскипятить новую порцию чистой воды, добавить филе и варить до готовности курицы. Куриное мясо вынуть, а в кипящий бульон добавить нарезанные овощи. Варить около 20-25 минут, затем добавить мелко нарезанные травы и чеснок, прокипятить и снять с огня. Нарезать куриное филе и добавить в готовый суп.

Суп с креветками

Состав:

  • очищенные креветки – 150 гр.;
  • сельдерей – 2 пучка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • капуста брокколи – 200 гр.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок, сок лимона, специи, зелень по вкусу.

Приготовление:

Овощи нарезать, положить их в кипящую воду и варить около 10-15 минут. Добавить немного соли, специи, очищенные креветки и лимонный сок, проварить 3-5 минут и снять с огня. Дать готовому блюду настояться в течение 30 минут.

Диетический суп отлично утоляет голод, содержит минимум калорий и помогает худеть. Для вас - 22 рецепта жиросжигающих супов, выберете те, которые вам по вкусу, и легко избавьтесь от лишних кг!

В постсоветском пространстве принято считать суп обязательной частью любого обеда. Его непременно подают в детских садах, школах, столовых, а женщину никогда не назовут хорошей хозяйкой, если она не умеет варить вкусные и ароматные первые блюда.

Тем не менее, о пользе и вреде супов сегодня идет множество дискуссий.

Одни говорят, что они полезны, так как поддерживают водный баланс в организме, содержат много питательных и полезных элементов, которые не разрушаются при термической обработке продуктов. Не жирными бульонами принято даже кормить больных, чтобы они скорее выздоравливали.

Другие напоминают, что жирные супы, вопреки распространенному мнению, противопоказаны людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, так как они провоцируют повышение кислотности в желудке. Однако обе стороны сходятся в том, что легкие овощные первые блюда все же стоит включать в еженедельное меню.

В последние годы особенно популярно стало готовить супчики для похудения. Они почти не содержат калорий, но зато хорошо насыщают, блокируют чувство голода и часто способствуют очищению организма от шлаков и токсинов.

Обычно их готовят из продуктов, которые можно разделить на 4 группы:

  1. Овощи, способствующие быстрому насыщению и блокирующие чувство голода: фасоль, бобы, сельдерей, морковь.
  2. Продукты, на переваривание которых требуется больше энергии, чем они в себе несут: шпинат, соя, лук-порей, брокколи, чечевица.
  3. Низкокалорийные овощи: томаты, капуста, лучше пекинская, редиска, кабачки.
  4. Продукты, понижающие содержание инсулина, тем самым избавляющие от навязчивого желания кушать сладкое: тыква, авокадо.

Но чтобы похудеть с помощью жиросжигающих первых блюд, недостаточно просто найти пару рецептов и готовить супы время от времени.

Суповая диета и ее принципы

Диета – страшное слово, которое вызывает тоску у большинства женщин. Оно ассоциируется в первую очередь с жесткими ограничениями в еде, в то время как на самом деле обозначает лишь определенную, правильно выстроенную систему питания.

Чтобы похудеть на жиросжигающих супах не обязательно начинать питаться только ими.

Существуют суповые диеты разных типов.

Строгая диета

Придерживаться ее можно не более 10 дней в месяц, за которые реально потерять около 5-7 килограммов. Для этого нужно в день съедать около литра супа за 4-6 приемов. Помимо «первого» можно только пить воду и несладкий зеленый чай.

Недельная легкая диета

Ее суть заключается в том, что вам ежедневно нужно есть суп: 2-3 порции, а также другие, легкие продукты, в небольшом количестве. Это позволяет организму получать все необходимые ему вещества и в то же время терять вес.

Программ подобных диет множество, но одной из самых эффективных считается следующая система:

  • суп каждый день, а помимо него в некоторые дни недели другие продукты;
  • четверг – стакан молока, кефира, йогурта или ряженки. Можно заменить его на 200 граммов нежирного творога;
  • пятница – 2 банана или горсть орехов;
  • суббота – 100 граммов печеной картошки;
  • воскресенье – 200 граммов любых свежих легких фруктов.

Разгрузочная диета

Она заключается в том, что один-два раза в неделю вы в течение дня едите только жиросжигающий суп. Желательно, чтобы вам хватало трех порций, но если почувствуете сильный приступ голода – съешьте лишнюю порцию, чтобы не сорваться.

Придерживаться суповой диеты можно по-разному: все зависит от выбранного типа питания. Главное, что все блюда вы готовите в домашних условиях из свежих и качественных продуктов, не позволяя себе излишества, такие как:

  • хлебобулочные и мучные изделия;
  • сладкое в любой форме;
  • жареную или тяжелую пищу, фастфуд;
  • алкогольные напитки.

Зато свежие овощи, фрукты, орехи, нежирное вареное мясо и рыба, минеральная вода без газа и зеленый чай отлично дополнят не строгую диету.

Какими бывают жиросжигающие супы для похудения

Изобретение первых блюд, в которых около 50% составляет жидкость, приписывают французским поварам. Однако на самом деле различные виды похлебок многие столетия присутствуют в кулинарии различных народов мира. И различаются они по многим факторам: температуре подачи, консистенции, основным компонентам.

Как и обычные первые блюда, низкокалорийные супы могут быть разных видов, благодаря чему сегодня каждый человек может найти рецепты по своему вкусу.

При этом стоит отметить, что малокалорийные супчики – уже представляют собой подвид обычных первых блюд, так как их готовят по особой рецептуре. В качестве основы используют легкие овощные, куриные бульоны или кисломолочные продукты. Обычно в рецептуре используется много зелени и овощей с низким содержанием калорий.

Все жиросжигающие первые блюда также можно разделить на группы. Особо выделяют:

  1. Горячие супы. Их обычно подают при температуре около 70 градусов, чтобы не обжечься. Готовят такие супы на основе бульонов, с диетическим мясом и различными овощами.
  2. Холодные супы. Они популярны не только в России, такие как окрошка и холодник, но и в Европе, где их готовят из овощей и фруктов, на основе отваров из них или различных трав. Подают такие блюда обычно при температуре от 6 до 15 градусов. В некоторых рецептах рекомендуется добавлять колотый лед.
  3. Суп пюре. Его готовят путем перетирания всех компонентов блюда через сито или измельчения их блендером до образования однородной массы. Степень жидкости кулинар может выбирать по своему усмотрению.
  4. Крем суп. Он представляет собой разновидность супа пюре, но готовится из более легких компонентов и чаще всего – из фруктов и ягод. После измельчения и добавления жидкости, массу такого блюда дополнительно взбивают венчиком или миксером, до образования пены.

Разнообразие жиросжигающих блюд позволяет, даже придерживаясь строгой диеты, баловать себя любимыми вкусами и их сочетаниями. Да и сама возможность есть разную на вид пищу очень помогает тем, кому сложно соблюдать однообразные системы питания.

Диетический суп для похудения

Многие люди, старающиеся похудеть за счет изменения рациона, не правильно понимают принцип диетического питания. Из-за этого они либо начинают морить себя голодом, отказываясь от необходимых приемов пищи, либо урезают набор продуктов до совершенно иррационального минимума.

На самом деле диетическое меню должно быть разнообразным и может включать в себя множество продуктов.

Так же дело обстоит и с приготовлением диетических супов – они не должны состоять только из 2-3 овощей, быть пресными и невкусными. Напротив, такие первые блюда очень разнообразны и вкусны и готовить их можно из любых продуктов, богатых полезными микроэлементами, но почти не содержащих калорий.

Кефирный

Польза кефира для худеющих людей неоспорима!

  1. Он содержит полезные бактерии, которые улучшают работу кишечника и помогают усвоению любых продуктов.
  2. Благодаря структуре кисломолочных продуктов, они хорошо утоляют голод и дают чувство насыщения, которое сохраняется долгое время.
  3. В одном стакане низкокалорийного кефира содержится всего 50-70 калорий.
  4. У кефира низкий гликемический индекс. Это означает, что на его усвоение организм тратит больше энергии, чем получает, а значит, ему приходится сжигать запасы.

Готовить первые блюда на основе обезжиренного или малокалорийного кефира лучше всего летом, когда так и хочется скушать что-то легкое и холодное.

Однако и в другие времена года его можно отлично вписать в рацион. Например, в качестве легкого, быстрого завтрака, перекуса на работе или как ужин.

Рецепты

Существует множество рецептов первых блюд на основе кефира.

Классический

Отварите без соли около 300 граммов куриной грудки. Дайте ей остыть и нарежьте небольшими кубиками. 3-4 небольших огурца потрите на терку или также порежьте их.

Пучок зеленого лука и укропа измельчите ножом, а затем смешайте в большой миске с огурцами и разотрите пестиком или ложкой. Добавьте туда же мясо и залейте все это литром кефира.

Пикантный

Сладкий перец очистите, порежьте небольшими кубиками или натрите на терку. Так же поступите с 2-мя огурцами среднего размера. 3-5 редисок порежьте кружочками.

Зеленый лук, укроп и зубчик чеснока измельчите, соедините с остальными овощами. Залейте всё 1 литром кефира.

С яйцами

Отварите 3 куриных яйца и очистите их. 3-4 небольших огурца и 4-5 редисок натрите на терке.

Пучок зеленого лука и столько же укропа измельчите ножом, добавьте к ним столовую ложку обезжиренного йогурта и перетрите их вместе. Соедините смесь с овощами и крупно нарезанными яйцами. Добавьте литр кефира.

Зеленый

Готовить первые блюда из продуктов зеленого цвета – верный путь к похудению. Это связано со многими факторами:

  1. Зеленые овощи и травы обладают минимальной калорийностью.
  2. Чисто психологически зеленый цвет не возбуждает наш аппетит, а потому блюда зеленого цвета легче кушать в умеренных количествах.
  3. Большинство зеленых продуктов содержат особую кислоту, которая замедляет процесс преобразования углеводов в жир, за счет чего жировая ткань не образуется, даже если вы скушали лишнее.

Выбор овощей зеленого цвета достаточно разнообразен. Это — огурцы, цуккини, белокочанная, брюссельская и пекинская капуста, кольраби, брокколи, горошек, сельдерей, шпинат, болгарский перец, латук и другая всевозможная зелень.

Их легко сочетать между собой готовя супы, чтобы получать прекрасные вкусовые комбинации.

Рецепты

Капустный суп

Возьмите полкило брокколи, несколько стеблей сельдерея, 3 головки белого лука, 1 болгарский перец зеленого цвета, пучок петрушки и укропа. Овощи нарежьте кубиками среднего размера, лук – полукольцами, а зелень порвите руками.

Все овощи сложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте посуду на небольшой огонь и варите до готовности. За пару минут до того, как снять блюдо с огня, добавьте зелень.

Со шпинатом

Порежьте полукольцами большую головку репчатого лука и пассеруйте его на оливковом масле. Добавьте 2 измельченных зубчика чеснока.

Очистите и нарежьте один цукини среднего размера. Измельчите 250 граммов стручковой фасоли, 150 граммов корневого сельдерея и полкило шпината.

Заправку и овощи положите в глубокую кастрюлю и залейте водой. Варите на маленьком огне до готовности всех компонентов. В конце добавьте специи по вкусу.

Куриный

Ароматный куриный бульон показан людям, проходящим лечение от вирусных заболеваний, а также во время реабилитации после перенесенных операций. Он богат множеством полезных микроэлементов, содержит много белка и при этом почти не включает в себя калорий.

Необходимо правильно готовить куриный суп, чтобы он был легким.

В качестве суповой основы лучше всего использовать куриную грудку, срезав с нее кожу, пленку и жир. Так вы получите полностью диетическое блюдо.

Рецепты

С яйцом и зеленью

Возьмите одну куриную грудку и сварите из нее бульон. В это же время отдельно отварите 2 яйца.

2 картофелины очистите и мелко нарежьте, чтобы они быстрее сварились. Положите их в кипящий бульон и варите до полуготовности.

Яйца остудите и очистите. В идеальном варианте, измельчите и добавьте в суп только белки, так как желтки более калорийные. Пучок зеленого лука и немного петрушки нарежьте мелко и добавьте в блюдо перед самой его готовностью. Добавьте немного соли и перца.

Крем-суп

Сварите бульон из 250 граммов куриной грудки. За это время нарежьте примерно равными кубиками 300-350 граммов свежих или маринованных шампиньонов, 2 головки сладкого лука, 1 морковь и около 200 граммов корневого сельдерея.

В кипящий бульон введите овощи и варите их около 5 минут. После этого добавьте в кастрюлю 100 граммов овсяных хлопьев быстрого приготовления и варите все это еще четверть часа.

Готовому супу дайте немного остыть и смешайте его компоненты в блендере до получения однородной массы. Добавьте немного соли, перец и зелень по вкусу. При подаче можете использовать обезжиренный йогурт или сметану.

Из ревеня

Ревень – овощ, который при всем своим неказистом виде имеет приятный кислый вкус и содержит множество полезных для человека микроэлементов. При этом в 100 г этого продукта содержится менее 20 калорий, что делает его идеальным компонентом диетических блюд.

В пищу пригодны только стебли ревеня, а его листья и корневище ядовиты.

Обычно из ревеня готовят компоты и другие напитки, а также используют его в выпечке – как начинку сладких пирогов и булочек. Тем не менее, с ним можно также готовить салаты, горячие вторые блюда и даже супы.

Рецепты

Простой десертный супчик

Возьмите примерно полкило ревеня и 5-6 сладких яблок. Очистите их от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Подготовьте 3-5 веточек мяты. Отделите листья от стеблей.

Очистки положите в кастрюлю, залейте 1-1,5 литром воды и варите после закипания около 15 минут. После этого процедите отвар, а очистки выбросьте.

Перелейте отвар снова в кастрюлю и туда же добавьте все остальные компоненты. Варите суп после закипания еще 15 минут, после чего измельчите его блендером так, чтобы некоторые кусочки остались целыми и верните на огонь.

1 столовую ложку крахмала соедините с 2-я мерами холодной воды. Введите смесь в кипящий суп и мешайте его пару минут. После этого можете подавать блюдо горячим или холодным, на ваш вкус.

Рыбное блюдо

Первым делом приготовьте основу. Для этого возьмите 250 – 350 граммов стеблей ревеня, очистите их и нарежьте небольшими кусками. Вскипятите воду в кастрюле и добавьте туда ревень. Варите около 3-х минут, после чего накройте посуду крышкой и дайте постоять 2-3 часа.

Полкило филе судака очистите от костей, нарежьте кусками и отварите в слегка подсоленной воде. Одновременно с этим сварите до готовности 3-4 картофелины в мундире и 2 яйца. После приготовления остудите их и измельчите.

2 огурца натрите на терку. Нашинкуйте зелень: достаточно будет взять пучок зеленого лука и столько же укропа.

В тарелку положите кусок рыбы и овощную смесь. Залейте все это отваром ревеня и добавьте сметану или йогурт по вкусу.

Из чечевицы

Чечевица не слишком популярна в России, хотя ее вкусовые качества ничем не уступают другим видам бобовых. Более того, она во многом полезнее многих своих «собратьев» и по ряду причин больше подходит для диетического питания.

В 100 граммах приготовленной чечевицы содержится всего 119 калорий, что делает ее отличным продуктом для приготовления блюд для похудения.

У чечевицы низкий гликемический индекс, благодаря чему она способствует похудению. Также она содержит клетчатку, благодаря которой быстро дает чувство насыщения, и белок, который позволяет человеку худеть, без потери мышечной массы.

Готовить блюда лучше всего из красной чечевицы, так как у нее нет оболочки, а содержание полезных микроэлементов выше, чем у других видов. Тем не менее, в диетическом питании поощряется комбинирование зерен разного цвета, так как оно помогает создать некоторое разнообразие.

Рецепты

Суп-пюре с овощами и курицей

Возьмите одну морковку, 2-3 небольшие картофелины, стебель сельдерея и одну головку репчатого лука, измельчите их и поместите в кастрюлю. Залейте овощи водой так, чтобы она совсем немного их закрывала, и варите до готовности. Отдельно отварите одну куриную грудку.

Процедите овощной бульон. Овощи измельчите с помощью блендера, постепенно добавляя в смесь отвар. Подавайте на стол, добавляя в каждую тарелку немного нарезанного мяса.

Мясной с яблоком

Сварите пол-литра бульона из лука, сельдерея или других овощей. Параллельно с этим отварите до готовности полстакана чечевицы.

Возьмите 100 граммов куриного филе, мелко нарежьте и положите его в кипящий бульон. Варите почти до готовности, а затем добавьте порезанное яблоко и через 5 минут – чечевицу. Готовьте суп еще около 10 минут.

Из гречки

Гречневая крупа – популярный, дешевый диетический продукт. Кашу из нее знают и любят во многих российских семьях, однако обычно ее готовят с солью и маслом, что существенно меняет принцип воздействия этого блюда на организм.

Чтобы приготовить диетическое блюдо из гречки необходимо отказаться от ингредиентов с высокой калорийностью и максимально сократить использование соли.

Гречневая крупа не только содержит совсем мало калорий, но и провоцирует естественное очищение организма от шлаков и токсинов, что только помогает процессу похудения. В ней также высокое содержание кислот, которые необходимы для расщепления жира. Кроме того, она содержит в себе множество полезных микроэлементов, витаминов, минералов, и особенно богата легко усваиваемым белком.

Рецепты

Классический

Возьмите одну морковь среднего размера, 2 томата и 2 головки репчатого лука. Очистите и измельчите их, а затем пассеруйте в небольшом количестве растительного масла.

В большую кастрюлю налейте воду и дайте ей закипеть. В это время очистите, и нашинкуйте 1 болгарский перец, отделите несколько соцветий цветной капусты. Положите их в кипящую воду вместе с горячей смесью овощей и добавьте 200 г гречки.

Варите блюдо до готовности. За пару минут до того, как снять кастрюлю с огня, добавьте соль и зелень по вкусу.

С курицей

Очистите 1 куриное филе от жира и пленок, порежьте не крупными кусками и варите из него бульон в течение 20-25 минут. В это время промойте около половины стакана гречки и прогрейте ее на раскаленной сковороде. Добавьте крупу в бульон.

Возьмите 1 головку лука и 1 морковь. Очистите их, натрите морковь на терку, а лук порежьте полукольцами. Добавьте овощи в суп. После этого порежьте кубиками небольшой кабачок, а болгарский перец – полукольцами и положите их в кастрюлю. Следом нарежьте дольками 2 томата и добавьте их в блюдо.

Варите суп еще 10 минут, после чего добавьте соль, перец и измельченную зелень. До подачи дайте ему настояться 15-20 минут.

Томатный

Томатный суп для похудения представляет собой разновидность гаспачо и содержит всего 100 калорий.

Рецепты

Горячий

Сварите литр легкого овощного бульона без соли.

Пока он готовится, килограмм помидор ошпарьте кипятком и освободите от кожуры, а затем нарежьте дольками. Около 400 граммов болгарского перца очистите от семечек, и также порежьте долями. 2-3 зубчика чеснока измельчите. Пассеруйте овощи в небольшом количестве оливкового масла, посолите.

В готовый кипящий бульон переложите смесь со сковороды и помешайте. Варите суп еще 5-10 минут. В конце добавьте щепотку сушеного базилика.

Холодный

Очистите кило томатов от кожицы и измельчите их мякоть при помощи блендера. Натрите на терку одну морковь. Ножом измельчите пучок свежего лука и пучок базилика. Соедините все компоненты вместе. При необходимости перед подачей добавьте немного соли и обезжиренный йогурт.

Рецепты овощных супов для похудения

Любой ребенок с детства слышит, что суп надо обязательно кушать, чтобы вырасти здоровым и крепким. Тем не менее, обычно мы готовим довольно жирные первые блюда, используя в них много картофеля, белый рис и свинину в качестве основы. Такие супы хорошо утоляют голод, но почти всегда приносят чувство тяжести и не идут организму на пользу.

Другое дело – первые блюда из овощей, рецепт которых можно легко изменять по своему вкусу. Они содержат множество полезных микроэлементов и несут в себе мало калорий, что способствует здоровью и стройности тела.

Диетические рецепты овощных супов очень разнообразны: вы можете приготовить холодное или горячее блюдо, и даже овощной суп пюре. К тому же в составе готовых блюд многие продукты приглушают или даже меняют свой вкус, что позволяет употреблять некоторые овощи даже людям, которые не особо их любят.

Отличный пример этого – рецепт супа с сельдереем, где этого овоща требуется довольно много, но в готовом блюде его вкус почти не ощущается.

С сельдереем

Избавиться от лишнего веса с помощью правильно организованной системы питания не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Очень важно в этом деле – правильно выбрать нужные продукты. Так, худеть легко и приятно с помощью сельдерея.

В 100 граммах этого овоща содержится всего 20 калорий, в то время как он является настоящим кладезем витаминов, микроэлементов и кислот различного действия.

У сельдерея есть несколько свойств, благотворно влияющих на процесс похудения:

  1. Он содержит клетчатку, которая на долгое время избавляет от чувства голода.
  2. Кислоты, содержащиеся в нем, дают детоксицирующий эффект, благодаря которому организм очищается от шлаков и токсинов.
  3. Он обладает легким мочегонным действием, что способствует нормализации водного баланса и выведению солей.

Но дело не только в том, чтобы выбрать сельдерей в качестве основы диетических блюд – его также нужно уметь правильно приготовить.

Суп сельдереевый чаще всего готовят из корня – он больше подходит для бульонов и содержит больше полезных веществ.

Как приготовить идеальный и вкусный суп из сельдерея?

Возьмите 1 луковицу и 1 морковь и сварите из них литр овощного бульона. В это время 3-5 стеблей сельдерея и 250 – 350 граммов брокколи порежьте примерно равными кусками. Когда бульон будет готов, добавьте в него овощи и варите их до готовности.

Сваренное блюдо измельчите в блендере до однородного состояния, добавьте пару чайных ложек оливкового масла и еще раз прогрейте суп на огне.

Рецепты

«Борщ» из зелени

Поставьте на огонь кастрюлю с 3-4 литрами воды. Одновременно с этим поставьте отдельно вариться 5 куриных яиц.

Возьмите 4 стебля сельдерея, 1 головку репчатого лука и половину стакана бурого риса. Овощи измельчите и вместе с крупой поместите в кипящую воду.

Возьмите по пучку зеленого лука, шпината, петрушки и щавеля. Измельчите зелень. Яйца после варки остудите, потрите на терку. Из бульона удалите сельдерей, добавьте зелень и яйца. Варите пару минут, после чего уберите кастрюлю с огня и введите в нее пару столовых ложек свежевыжатого лимонного сока.

Подавайте блюдо горячим со сметаной или йогуртом.

Румынский суп с сельдереем

Сварите овощной или куриный бульон. Предварительно отварите кукурузу или возьмите консервированную.

Очистите и мелко нарежьте 2 картофелины и поместите их в кастрюлю к бульону – варите до полуготовности.

В это время нашинкуйте 1 головку репчатого лука, 1 морковь, корень сельдерея и петрушки. Добавьте их к супу вместе с кукурузой и варите до готовности.

Диета

Для похудения на супе из сельдерея диетологи рекомендуют два основных плана диеты:

  1. Строгий режим питания. Он предполагает, что вам необходимо ежедневно съедать около 1,5 литра супа и употреблять разрешенные продукты. Первые 4 дня добавляются овощи и фрукты, 5-6 день — 300-400 граммов мяса, 7день – любая низкокалорийная пища. Сидеть на строгой диете нужно неделю.
  2. Умеренная диета, при которой вы можете кушать любые легкие блюда, и 1-2 приема пищи в день заменять супом.

В любом случае организм очистится от вредных шлаков, токсинов и будет получать все необходимые ему питательные вещества при минимальном количестве калорий. Но чтобы выдержать диету было легче, вы можете готовить и другие блюда. Например, из книги о 1000 рецептов на сельдереевом супе или те, что предлагаем вам мы.

Капустный

Для похудения отлично подходит зеленый суп из капусты различных видов: белокочанной, пекинской, брюссельской, савойской, кольраби, брокколи и прочих. Его можно использовать как основное блюдо моно диеты или готовить в рамках суповой системы питания. В любом случае это даст отличные результаты, так как блюда получаются вкусными, питательными и низкокалорийными.

Если долго кушать только капустный суп, то существует вероятность проявления побочных эффектов: появление метеоризма и тошноты.

Рецепты

С грибами

200 граммов шампиньонов нарежьте пластинами. Нашинкуйте половину репчатого лука и пассеруйте его с грибами в кастрюле в небольшом количестве оливкового масла.

В это время нарежьте тонкими полосами около 300 граммов белокочанной капусты. Натрите на терке морковь. Добавьте их в посуду и залейте водой так, чтобы она немного закрывала все компоненты.

Добавьте по вкусу соль и варите суп около 5 минут. После этого положите в суп 100-150 граммов стручковой фасоли и держите блюдо на огне еще 5 минут.

С савойской капустой

Небольшой кочан савойской капусты нарежьте соломкой и полейте небольшим количеством бальзамического или винного уксуса. Оставьте на 20-30 минут.

Треть корня сельдерея, 1 среднего размера морковь, 1 головку репчатого лука и 2-3 корня петрушки измельчите ножом и положите в кастрюлю. Добавьте воду, чтобы она закрывала все овощи, и варите бульон до готовности всех компонентов.

Добавьте в суп капусту и варите его еще около 10 минут. Подавайте блюдо холодным или горячим, с ложечкой йогурта.

Крем-суп с брокколи

100 граммов шампиньонов и половину луковицы измельчите, и пассеруйте в кастрюле. Добавьте к ним нарезанную пекинскую капусту и брокколи: по 200 граммов. Залейте овощи водой и варите до готовности.

Измельчите суп в блендере, предварительно добавив в него соль и специи. Подавайте в холодном или горячем виде с небольшим количеством йогурта, посыпав блюдо нарезанной зеленью, на ваш вкус.

Луковый

Лук – один из самых доступных и дешевых овощей, который мы привыкли добавлять в самые разнообразные блюда. Однако, даже постоянно его используя, многие из нас не знают, насколько он полезен! В составе лука есть почти все необходимые человеку витамины, а также микроэлементы и кислоты.

Лук – идеальный продукт для похудения, так как почти не содержит калорий, а также очищает кишечник и стимулирует обменные процессы в организме.

Диета на луковом супе относится к жестким видам рациона питания, но ее можно сделать легче, изменяя рецепт по дням: ежедневно заменяя один из компонентов диеты другим. Но лучше всего готовить это блюдо в рамках суповой диеты, так как она более разнообразная и не имеет побочных действий.

Классический рецепт

Для приготовления этого блюда очистите, и нарежьте небольшими кубиками 5 крупных головок белого сладкого лука и 1-2 средние моркови. Также измельчите болгарский перец, 5-7 томатов среднего размера и около 100 граммов стеблевого сельдерея.

Все овощи положите в крупную кастрюлю, залейте водой так, чтобы она минимум на половину ладони их закрывала. После того, как суп закипит, еще немного проварите его на большом огне. После этого уменьшите пламя и варите до готовности.

В завершении добавьте лавровый лист и специи по вкусу.

Боннский

Проблема ожирения остро стоит во многих странах, но именно в США его лечению уделяют больше всего внимания. И усилия американских диетологов не были напрасными – они смогли придумать рецепт первого блюда, которое позволяет за неделю избавляться от 5-10 килограммов. Это волшебное средство называется боннский супчик или, как его иногда называют, бостонский суп.

Диета на боннском супе обладает множеством преимуществ:

  1. Она достаточно разнообразная и включает в себя не только первое блюдо, но и другие продукты в умеренных количествах.
  2. На ней вам не придется мучиться от голода, так как количество супа в день ограничено только рамками здравого смысла.
  3. Процесс очищения организма и избавления от лишних килограммов происходит естественно и легко, а потерянные объемы не возвращаются.

Правда, есть у нее и некоторые недостатки – на 3-4 день питания супом может появиться метеоризм и усиленное газообразование.

Но с этими проблемами также легко справиться: просто используйте суп для похудения в комплексе с другими первыми блюдами.

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла.
  2. Параллельно с этим возьмите 1 большую луковицу, очистите ее и нарежьте полукольцами. Измельчите 1-2 зубчика чеснока.
  3. Пассеруйте лук. Когда он подрумянится, добавьте к нему чеснок, половину чайной ложки порошка карри и 1-2 щепотки тмина. Тушите овощи на медленном огне.
  4. В это время очистите, и нарежьте треть небольшого кочана капусты: белокочанной или пекинской, 1-2 болгарских перца, 2-3 томата, 1 морковь среднего размера и стебель сельдерея.
  5. В большую кастрюлю переложите поджарку и все овощи и затейте водой так, чтобы она закрывала их.
  6. Варите суп на маленьком огне до тех пор, пока все овощи не станут мягкими. В конце варки можно добавить любимые специи в умеренном количестве.

И секреты приготовления - вот наши основные темы сегодня, ведь с проблемой лишнего веса современный человек сталкивается чаще, чем его далекие предки.

Проанализируйте, сколько ваших друзей, знакомых или родственников страдают от избыточного веса, затем взгляните на себя в зеркало, а ещё лучше - встаньте на весы.

Если результаты не слишком впечатляют, вооружитесь терпением, изучите новый материал от Life Reactor и вперёд, за новыми вкусовыми ощущениями и красивой фигурой!

Особенности суповой диеты

Для людей, уже соприкасавшихся с различными методами похудения , не является секретом тот факт, что каждая диета имеет свои особенности: то нельзя, это нельзя категорически, а это можно только после танцев с бубнами и так далее.

Начиная постепенно разбираться в теме, можно легко прийти к выводу, что такое количество запретов сказывается не только на психическом здоровье, но и на физическом самочувствии.

Суповая же диета - явление несколько другого порядка.

Главная ее особенность заключается в том, что супы можно есть 3 и даже 4 раза на протяжении дня, после 6 вечера, в 3 ночи, в 5 утра - когда хочется.


Такое приятное положение вещей обусловлено несколькими факторами:

  1. Жидкой консистенцией пищи
  2. Лёгкостью в усвоении микроэлементов
  3. Отсутствием сложных белков и углеводов, которые перерабатываются организмом в определённое время суток

Консистенция пищи очень важна, если вы действительно хотите похудеть .

Да и в целом для хорошего самочувствия необходимо придерживаться сбалансированного питания, в котором в равной степени будет присутствовать как жидкая, так и пюреобразная еда.

Ваш желудочно-кишечный тракт преисполнится благодарности, если вы перестанете постоянно скармливать ему твердую пищу, а начнёте систематически радовать супами.

О здоровье слизистой оболочки органов ЖКТ тогда можно не беспокоиться.


Существуют тысячи вариаций легких и питательных супов

Микроэлементы, содержащиеся в диетических супах, легко и оперативно усваиваются.

Пищеварительной системе нет надобности затрачивать огромное количество ферментов, чтобы выделить их из пищевого комка и впоследствии доставить к изголодавшимся органам и тканям.

К тому же супы обычно богаче на полезные компоненты, чем другие виды пищи, приготовленные посредством более агрессивной термической обработки.

Если вы будете при готовке использовать плотно закрывающуюся посуду и следить за температурным режимом, то вместе с едой получите букет витаминов и микроэлементов, который был заложен в продуктах изначально.

В диетических супах вы не встретите большого количества разношерстных углеводов и прочих жиров.

Какое-то их количество там, конечно же, содержится, но это не те микроэлементы, после которых неизбежно тянет в сон, чувствуется вялость и снижается мозговая активность.


Суповая диета имеет очень много козырей, помимо описанных выше, так что попробовать на себе такой метод сброса лишних килограммов стоит.

Разновидности супов для похудения

Откуда появились диетические первые блюда в том виде, в котором мы их знаем и рассматриваем в этой статье, доподлинно неизвестно.

С уверенностью можно лишь сказать, что к истории фитнес-супов приложил руку не один именитый повар, а со временем даже появилась некая классификация первых блюд для похудения:

  1. Супы из продуктов, помогающих сжигать жировые отложения. К ним относятся тыква и авокадо. Они являются рекордсменами в данной отрасли и желанными гостями на столах стройных дам и джентльменов. А уж о том, насколько вкусны тыквенные супы, впору слагать легенды. Кроме того, эти два продукта понижают уровень инсулина, убивая тягу к сладостям.
  2. Супы из продуктов, предотвращающие накопление жиров, поступающих из пищи. К ним относятся различные бобовые, морковь, яблоки и соя. Съеденный за обедом суп из этих ингредиентов поможет организму избавиться от липидов.
  3. Супы из низкокалорийных продуктов. Сколько их не ешь - в весе не прибавишь, а вот разными полезностями без проблем обогатишь организм. К ним относятся огурцы, капуста и помидоры. С таких супов следует начинать знакомство с суповой диетой.

Постный овощной суп с картофелем и шпинатом

Исходя из этих трёх типов и должно строиться ваше меню.

В зависимости от особенностей организма и преследуемых целей, отдавайте предпочтение тем или иным супам.

Однако самый мудрый подход - это сохранение баланса, то есть употребление всех видов диетических первых блюд .

Мы подготовили для вас несколько универсальных рецептов жиросжигающих супов, которые вы сможете ввести в своё меню.

Рецепты вкусных первых блюд для тех, кто стремится похудеть

Если ваш опыт приготовления первых блюд ограничивается просмотром кулинарных передач или помощью маме в школьном возрасте, не стоит отчаиваться.

Вопреки расхожему мнению, в приготовлении супов совершенно нет ничего сложного.


Гороховый суп-пюре

Всё, что вам может понадобиться, - это желание, кастрюля и набор продуктов.

Итак, встречайте рецепты жиросжигающих супов с видео!

Капустный суп

Это блюдо очень богато витаминами В, С, Р, К, U.

Кроме того, в капусте содержится изрядное количество аскорбиновой кислоты и различных минералов.

Регулярное употребление этого супа поможет убрать лишние килограммы в кратчайший срок.


Ингредиенты:

  1. Капуста (1 кочан)
  2. Морковь (5-6 штук)
  3. Лук (6 небольших луковиц)
  4. Помидоры (5-6 штук)
  5. Сельдерей (корневище и пучок по 1 штуке каждого)
  6. Болгарский перец (1 штука)
  7. Фасоль стручковая (400-500 г)
  8. Бульонный кубик

Порядок приготовления:

  1. Промойте овощи под чистой водой и нарежьте.
  2. Положите в кастрюлю, полностью залейте холодной водой, добавьте кубик и доведите всё до кипения на большом огне.
  3. Уменьшите огонь и продолжайте варить, пока овощи не станут мягкими.
  4. За 5 минут до конца готовки добавьте щепотку соли и специи.
  5. Перед подачей на стол не лишним будет дать супу настояться минимум полчаса.

Самый знаменитый и низкокалорийный суп для похудения .

Его рецепт был разработан теми, кто в красивой фигуре не просто знает толк, а является ведущими специалистами в этой области - топ-моделями, так что быстрое избавление от лишних килограммов вам гарантированно!


Ингредиенты:

  1. Капуста цветная (300 г)
  2. Капуста белокочанная (400-500 г)
  3. Помидор (4-5 штук)
  4. Сельдерей (1 пучок)
  5. Морковь (4 штуки)
  6. Петрушка (1 большой пучок)
  7. Лук зелёный
  8. Лук репчатый (3-4 головки)
  9. Чеснок (1 головка)
  10. Томатный сок с мякотью (200 г)
  11. Оливковое масло (1 столовая ложка)
  12. Соевый соус (1 чайная ложка)
  13. Чистая вода
  14. Кубики с концентратом овощного бульона
  15. Красный перец (1 чайная ложка)
  16. Лавровый лист
  17. Кинза, тмин, карри (по вкусу)
  18. Щепотка соли

Приготовление:

  1. Оба вида лука мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле.
  2. Добавьте на сковороду к луку карри, тмин и чеснок. Обжарьте всё вместе на протяжении 4-5 минут.
  3. Нашинкуйте сельдерей и морковку, добавьте на сковороду и протушите.
  4. Оба вида капусты измельчите (цветную можно разобрать на соцветия).
  5. Порежьте помидоры.
  6. Протушенные овощи сложите в кастрюлю и добавьте к ним капусту и томатный сок. Залейте всё чистой холодной водой.
  7. Закипятите.
  8. Добавьте кубик овощного бульона и специи по вкусу.
  9. Варите ещё 10-15 минут на слабом огне.

Идеальное оружие для уничтожения лишних калорий. Обладает насыщенным и богатым ароматом.


Ингредиенты:

  1. Плоды авокадо (4-5 штук)
  2. Лук (2 штуки)
  3. Зелёный стручковый острый перец (1 штука)
  4. Пучок кориандра
  5. Оливковое масло
  6. Болгарский перец (1-2 штуки)
  7. Сок одного лимона
  8. Кубик овощного бульона

Порядок приготовления:

  1. Нарежьте лук и перец, слегка обжарьте на сковороде.
  2. В это время вскипятите воду.
  3. Добавьте в кастрюлю лук и перец.
  4. Далее добавьте мякоть авокадо, лимонный сок и кориандр.
  5. Растворите кубик бульона.
  6. Варите до готовности.
  7. Взбейте состав (он должен быть концентрированным) до пюреобразного состояния.

Сельдереевый суп

Очень полезное первое блюдо, содержащее обширный букет витаминов и фолиевую кислоту.

Суп является незаменимым блюдом почти в каждой стране нашей планеты. Жидкий рацион питания очень важен для правильной работы нашего организма. Не зря родители с самого действа стараются приучить детей кушать жидкие супы. Помимо этого, многие используют супы для похудения, которые сжигают жир. Существует даже определенное диетическое питание, которое помогает избавляться от лишнего веса.

Предпочитая подправить собственные формы, сократив талию, многие женщины приступают к поиску супов, которые помогут сбросить лишние килограммы. Механизм уменьшения массы тела в этом варианте обосновывается не только уменьшением жировой прослойки, но и ускорением обмена веществ и низкокалорийностью подобной пищи.

Постоянно потребляя верно приготовленный суп, можно заставить свой организм работать в другом режиме, который ведет к сжиганию ненавистных жиров:

  • Сваренные на овощном или мясном бульоне, супы для похудения отлично активизируют пищеварительный процесс – согревая желудочные стенки, помогают производству желудочного сока. Как известно, во многих вариантах причиной ожирения как раз и является неверная деятельность пищеварительного тракта.
  • Суп стремительно усваивается и жиры не откладываются в проблемных местах.
  • Супы способствуют поддержанию в организме водно-солевого равновесия, при его нарушениях возникает отечность, что ведет к проблемной фигуре.
  • Горячий суп аккумулирует тепловую энергию.
  • Варка – тепловая обработка продуктов, которая сохраняет в них предельное число питательных компонентов, идущих на благо человеческого самочувствия, быстро расходуются, а не оседают на всех проблемных местах в виде жира.

Однако, таким образом, работает лишь диетический суп, так как простой наваристый суп совместно с крахмалистыми овощами и углеводами не обладает подобными действиями. Этот суп как раз и способен стать нерастраченной энергией организма, которая вмиг проявит себя на боках, животе, ягодицах.

По этой причине следует знать, какие именно разновидности супов можно употреблять, чтобы избавить свое тело от лишних килограмм.

Какие принципы могут быть у супового похудения? Сперва стоит решить, как сбрасывать вес при помощи диетических супчиков. Это возможно сделать различными методами:

  • Разгрузочный день, на протяжении которого следует употреблять только легкий овощной бульон с наименьшим числом низкокалорийных и жиросжигающих компонентов – утрата в весе будет составлять минус 1-2 кг.
  • Суповое диетическое питание, предполагающее в течение 10-14 дней потреблять в основном только диетические супы (в обеденное и вечернее время) с малым низкокалорийным дополнением на первый прием пищи и в период перекуса.

Многие девушки могут интересоваться о том, возможно ли употреблять суп при похудении в рамках определенной другой системы питания: безусловно, можно. Подобные блюда способствуют ускорению достижения желаемого эффекта.

Методику похудения может каждая женщина подобрать для себя самостоятельно. Если это будет целенаправленное диетическое питание, то вам необходимо узнать о ключевых принципах для не разочарования от результатов. Что входит в принципы:

  1. Чтобы организм не почувствовал недостатка белковой пищи, следует съедать на утренний прием пищи вареные яйца либо творог. Для поступления жиров подойдет оливковое масло. Им разрешено заправлять салаты.
  2. Супы обязаны употребляться в обеденное и вечернее время маленькими порциями (не больше 250 мл).
  3. Разрешены небольшие перекусы между базовым приемом пищи. Что может входить в перекус – несладкие фрукты, хлебцы из цельнозерновой муки.
  4. Любую жареную, маринованную, кислую, сладкую, жирную пищу следует исключить из рациона. Сюда же принадлежат и жирные виды мяса и рыбной продукции.
  5. Если используется курица в приготовлении, то она должна быть обязательно без шкурки.
  6. База первых блюд являются низкокалорийные овощи.
  7. Во время суповой диеты необходимо расходовать большее количество калорий, чем поступает в организм. Это можно исправить с помощью физических упражнений.
  8. Если в организме существуют болезни пищеварительной системы, то необходимо сперва получить разрешение специалиста на придерживание подобной диеты.

Если вы решили испробовать эту систему по борьбе с излишним весом, то следует подобрать для себя суп, который подойдет именно вам. Важно, чтобы от такой диеты вы получали удовольствие. Ведь в обратном случае вы не получите желаемых результатов.

В чем польза жиросжигающих супов

Супы, сжигающие жир, являются сплошной пользой для человеческого организма. В чем его основные положительные моменты:

  • Овощной суп содержит в себе большое количество витаминных групп и микроэлементов. Плюс варки супа в том, что она дает возможность сберечь предельное число полезных организму компонентов, в отличие от жарки или тушения продуктов. Получается, в супе содержится немного калорий и масса благоприятных для организма компонентов.
  • Низкокалорийные супы часто могут рекомендовано к употреблению в качестве пюре. Таким образом, они превосходно будут усваиваться и положительно воздействовать на пищеварительные процессы.
  • Большинство рецептов способствуют восстановлению баланса жидкости в организме и приведению к нормальным значениям артериального давления. Супы на курином бульоне зачастую могут поспособствовать облегчению простуды и гриппа.
  • Диетические супы достаточно низкокалорийные. При этом они хорошо ведут борьбу с голодом и отлично насыщают. Суп стремительно наполняет желудочный тракт, обволакивая его стенки.

Употребление жидких продуктов всегда будет нести пользу для человеческого организма и его процессов внутри.

Диета для похудения на супах

По советам специалистов следует хотя бы раз в сутки употреблять тарелку супа. Это оказывает только положительное действие на пищеварительные процессы. Но, существует диета, которая способна поместить суп на пьедестал питания. Суповая диета довольно разнообразна, ежедневно можно готовить различные супы на собственный вкус.

Продолжается такая диета в течение недели и ее результат может очень удивить – до минус 10-ти кг. Из меню устраняются мучные продукты, хлеб, жаренная, копченая пища, соусы и прочая вредная продукция для нашего организма.

Какие основные моменты суповой диеты:

  1. Питание следует начать с грибной разновидности супа. К приему разрешены грибы свежие лесные либо шампиньоны. Зимой можно использовать сухие грибы.
  2. Второй день – употребление борща. Борщ готовится на овощах, но без картофеля.
  3. Третий день подразумевает прием суп-пюре из шпината с укропом и петрушкой.
  4. На четвертый день варится морковный суп.
  5. Пятый день – суп из сельдерея.
  6. Шестой день подразумевает прием французского супа с луком, но без картофеля и фасоли.
  7. На заключающий день диеты готовится овощной суп на базе нежирного бульона. Это поспособствует облегченному выходу из диеты.

У данной диеты могут быть противопоказания. Суповая диета относится к низкокалорийным диетам. Если при питании по этим принципам вы ощущаете головные боли и непривычную слабость, то это свидетельствует о том, что необходимо прекращать такой рацион питания. В период такого рациона следует принимать витаминные группы с минералами. Одним из главных противопоказаний к диетическому питанию на супах считается язвенная болезнь и прочие хронические болезни пищеварительного тракта. Перед диетическим питанием необходимо проводить консультацию диетолога или врача.

Меню на 7 дней

Суповая диета может складываться не только из употребления супа. Однако, их разрешается потреблять в не ограниченном виде. Остальная продукция разрешена к употреблению по рекомендациям. Данная диета насыщена полезными микроэлементами и витаминами, а главное, она не даст голодать организму.

Рацион питания:

  • Понедельник – в этот день разрешено употреблять любые фрукты (кроме бананов, инжира, хурмы и винограда). Овощные супы в любом количестве не менее 3-х раз за день.
  • Вторник – овощи (кроме бобовых). В целях разнообразия рациона можно запечь в духовке один картофель либо иной овощ на ваш вкус. Морская капуста и несколько хлебцов, можно употреблять ржаной кусочек хлеба.
  • Среда – суп не менее 3-х раз в день. Разрешены сырые фрукты и овощи.
  • Четверг – в этот день необходимо пополнить запасы витаминных групп и микроэлементов. Поэтому пополняем организм на протяжении дня следующими продуктами: 4 банана и 250 мл молоко нежирного. Суп овощной можно кушать по графику, не менее 3-х раз.
  • Пятница – с этого дня начинается плавный выход из диетического питания. Цель на 5-ый день – напоминание о мясе. Помимо приемов супа, необходимо съесть куриную грудку либо вареную говядину в количестве 250-300 г. Мясо можно заменить на рыбу. С мясной продукцией обязательно необходимо съесть помидор и пару листьев салата.
  • Суббота – суп кушается 1 раз. Иные приемы ведутся подобно прошлому дню: грудка в комбинировании с зеленью. На 6-ой день не употребляются фрукты и картофель.
  • Воскресенье – порция супа 1 раз в день. Порция вареного риса. Мясная продукция запрещена, картофель тоже под запретом. Добавьте к рису 100 г творога. В перекусах можно отдавать предпочтение фруктам и цитрусам.

Когда одна неделя диеты завершена, можно пролить суповую диету еще на 7 дней, но не более того.

Рецепты приготовления в домашних условиях

Диетологи предоставляют нам множество рекомендаций по поводу приготовления диетических супов для сбрасывания веса. Есть большое множество рецептур приготовления жиросжигающих супов. Основное правило – подобрать тот суп, который придется по нраву, ведь сбрасывать вес следует с удовольствием. Ниже представлены наиболее распространенные рецепты супов.

Что потребуется для приготовления данного супа? 500 г лука, 250 г сельдерея, 250 г моркови, 250 г капусты белокочанной, 200 г цветной капусты, 200 мл томатного сока, 1 головка чеснока (по желанию, можно не добавлять), по 200 г лука порея и петрушки.

В качестве приправы сюда отлично подойдет черный перец и базилик.

Как приготовить суп? Сперва необходимо отварить овощи до полного приготовления. Затем их необходимо растолочь в пюре и добавить томатный сок и специи. Суп готов к употреблению.

Сельдереевый суп для похудения

Освободиться от лишней массы тела при помощи правильных блюд не так трудно, как может изначально показаться. Немаловажно подбирать для этой цели только необходимые продукты. Таким образом, одним из наиболее превосходных продуктов для похудения считается сельдерей.

Данный овощ включает в свой состав всего лишь 20 калорий, но содержит в себе огромную сокровищницу витаминных групп и микроэлементов. Суп из сельдерея зачастую готовится из корня сельдерея.

Как готовится суп? Необходимо взять лук и морковь и сварить из этих овощей 1 л бульона. Затем 3-5 стебля сельдерея и 300 г брокколи необходимо порезать одинаковыми кусками. По мере приготовления бульона, в него следует добавить нарезанные овощи и варить все до полного приготовления.

Когда все готово, суп необходимо измельчить с помощью блендера до кашеобразного состояния, добавить 2 ч.л. Оливкового масла и еще раз суп-пюре прогреть на плите.

Рецепт лукового супа

Лук является одним из наиболее низкокалорийных овощей, ускоряющий обмен веществ и сжигающий жиры. По этой причине стоит непременно испробовать луковый суп с целью похудения.

Как приготовить суп? Для этого следует нарезать небольшой кочан капусты белой (приблизительно 0,5 кг). Вымыть, высушить и размельчить 7 больших луковиц, 2 перца болгарских и 6 помидоров. Все это заполнить 2 л воды и довести до кипения. К супу добавить куркуму или тмин (щепотку). Приготовление вести до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Немаловажно суп такой не переварить, так как в этом случае он утратит все свои полезные качества. Подавать с размельченной петрушкой.

Тыквенный суп для похудения

Тыквенный суп является распространенным легким продуктом. Что потребуется для приготовления супа из тыквы? Из расчета на 3 порции вам понадобится по 300 г тыквы и кабачков. Разрешено добавить к супу и 300 г картофеля. Кроме того, вам потребуется болгарский перец, лук, помидор, 2 моркови, ложка растительного масла, зелень.

Процесс приготовления . Все овощи следует нарезать кубиками, залить водой и приготовить на среднем огне. Далее к ним прибавляют помидор в конце готовки. Зелень и специи стоит добавлять только по своему желанию.

Грибной суп с фасолью

Данный продукт получается довольно сытным и вкусным. Что потребуется для приготовления ? 300 г шампиньонов, 300 г фасоли, 1 лук, маринованный огурец, 2 чесночных зубчика, соль и приправы.

Как приготовить суп ? Сперва следует сварить фасоль, так как она будет вариться дольше всего. Затем нарезать лук, огурец, грибы – обжарить с добавлением масла подсолнечника. Далее, необходимо добавить фасоль в поджаренные овощи и тушить на протяжении 15-ти минут на медленном огне. В кастрюлю нужно налить 1,5 литра воды, довести до кипения и переместить в кастрюлю продукты, которые тушились в сковороде. Добавить приправы и варить на протяжении 20-ти минут.

Для приготовления данного жиросжигающего супа вам потребуются следующие продукты: 1 яйцо, 70 г рисовой крупы, 300 г рыбы нежирных сортов, соевый соус и 150 г морской капусты.

Метод приготовления супа . Заранее в соевом соусе необходимо замариновать мелко нарезанные лук. Промытую крупу необходимо варить до полуготовности. Затем необходимо добавить рыбу и варить до абсолютной готовности супа, после чего нужно добавить маринованный лук и морскую капусту. Яйцо нужно взбить и добавить тонкой струей в кипящий суп. После этого сразу снять с плиты суп.

Овощной суп с перцем

Вариантов приготовления овощного супа с перцем, может быть большое множество. Ниже будет предложен один из наиболее простых и распространенных рецептов. Что для его приготовления потребуется? 3 средних луковицы, 3 помидора, головка цветной капусты, пару штук болгарских перцев.

Как приготовить суп ? Для этого следует залить продукты водой и варить до кипения, оставляем на 10 минут в кипящем состоянии, затем убавляем огонь и готовим до полной готовности.

Суп из капусты

Весьма полезный и результативный суп для устранения лишних килограмм, калорийность этого супа составляет лишь 40 калорий. Как приготовить суп ? Тонко нашинковать 400 г капусты, перетереть через терку 3 небольшие морковки, нарезать 1 перец. Смесь заполнить 2-ми л воды, засыпать 300 г замороженной фасоли. Содержимое довести до кипения и варить на среднем огне на протяжении 15 минут. Суп разрешено немного посолить.

Гороховый суп

Низкокалорийный вариант жиросжигающего супа позволит разнообразить рацион питания. Что необходимо для приготовления горохового супа? 100 г гороха (предварительно на ночь замочить в воде), корень сельдерея 50 г, одна луковица, 1 морковь.

Способ приготовления. Горох варить на протяжении 30 минут после того, как он закипел. Затем следует добавить нарезанный сельдерей и лук. Спустя 10 минут добавить тертую морковь. Все это варить еще на протяжении 15-ти минут.

09-05-2016

18 436

Проверенная информация

Эта статья основана на научных данных, написанных экспертами и проверенных экспертами. Наша команда лицензированных диетологов и косметологов стремится быть объективной, непредвзятой, честной и представить обе стороны аргумента.

Многие женщины мечтают стать обладательницей стройной и подтянутой фигуры. Но проблема вся в том, что большинству из них сложно ограничивать себя в питании. И как только они «садятся» на диету, у них волшебным образом просыпается сильный аппетит, который не дает им шансов дальше придерживаться ограниченного питания.

И если вы относитесь именно к таким людям, то вам обязательно нужно попробовать жиросжигающий . Он невероятно вкусный, а есть его можно в любом количестве и даже перед сном!

При помощи жиросжигающего супа можно устраивать даже целые диеты! В его составе содержатся овощи, которые оказывают на организм благоприятное воздействие. Мало того, что они имеют низкую калорийность, полностью обеспечивают организм всеми необходимыми веществами, так они еще и способствуют сжиганию жировых клеток.

Происходит это за счет того, что некоторые овощи, которые входят в состав данного супа, обладают отрицательной энергией. То есть, они требуют намного больше энергии от организма для их переваривания, нежели дают ему. Но ему же нужно их переварить до конца. Именно поэтому он начинает «заряжаться» за счет жировых клеток, преобразуя их в энергию. В результате этого и происходит снижение веса без ущерба для здоровья.

Употреблять жиросжигающие супы для похудения можно на протяжении долгого времени. При этом их количество не ограничивается. Можно есть столько, сколько хочешь. Но все же одного правила придется придержаться – последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 2 часа до сна.

Идеальным будет, если вы будете кушать жиросжигающий суп небольшими порциями каждые 2-3 часа. Это позволит снизить нагрузку на пищеварительный тракт и улучшит процессы переваривания. Как утверждают многие женщины, которые опробовали на себе действие этого «чудодейственного» супа, при помощи него можно сбросить до 8 кг всего за один месяц! Результаты, конечно, хорошие. Но стоит отметить, что если к этому ко всему прибавить еще и , то можно добиться еще более заметных результатов.

Кроме того, вам на время придется забыть об употреблении даже слабоалкогольных напитков. Дело все в том, что любой алкоголь способствует нарушению метаболизма и способствует образованию жировых отложений. Если так случится, что вам нужно будет выпить, например, на каком-нибудь торжестве, то максимум, что вы можете себе позволить, это один бокал красного вина, не более.

К тому же, вам необходимо забыть о существовании жареных, копченых, соленых блюд, а также о различных сладостях и хлебобулочных изделиях. А вот количество потребляемой жидкости при соблюдении данной диеты, должно возрасти до 2 литров в день.

При этом вовсе не обязательно постоянно пить одну воду. Ее вполне можно заменить на зеленый несладкий чай, травяные отвары или . Жидкость в данном случае требуется для того, чтобы вывести из организма все продукты распада жировых клеток. К тому же, обильное питье способствует ускорению метаболизма, что также положительным образом сказывается на процессе снижения веса.

Жиросжигающий овощной суп имеет множество рецептов приготовления. Рассмотрим самые популярные из них.

Рецепт №1

Чтобы приготовить жиросжигающий суп по этому рецепту, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • репчатый лук (можно также использовать и зеленые перья) – 5-6 штук;
  • томаты (можно использовать консервированные или свежие без кожуры) – 200 г;
  • капуста (лучше всего брать белокочанную) – 1 кг;
  • зеленый болгарский перец – 2 шт;
  • зелень – 1 большой пучок;
  • сельдерей – 200 г;
  • вторичный мясной бульон – «на глаз».

Готовится суп очень просто. Нужно все овощи мелко нарезать, положить в кастрюлю и залить бульоном так, чтобы они полностью накрылись. После этого суп нужно поставить на медленный огонь и проварить 30-40 минут. В процессе приготовления супа важно следить, чтобы овощи не переварились.

Добавлять приправы и соль не желательно. Но если вы не можете употреблять пресную еду, то можете добавить чуть-чуть соли. Много класть не нужно, так как соль способствует задержке лишней жидкости в организме, что приводит к появлению лишних килограмм. В виду этого даже была создана , которая многим женщинам помогла избавиться от избыточного веса и привести свои формы в порядок.

Рецепт №2

Как приготовить жиросжигающий суп? Если первый вариант вам не подошел, то попробуйте этот рецепт. Для приготовления супа вам потребуется:

  • сельдерей (на выбор, либо корни, либо стебли) – 200 г;
  • морковь сырая – 0,5 кг;
  • стручковая фасоль (если свежей нет, можно использовать замороженную) – 0,5 г;
  • репчатый лук – 5-6 штук;
  • болгарский перец (лучше использовать оранжевый) – 2 шт.;
  • белокочанная капуста – 1 кг;
  • свежие томаты без кожуры – 0,8 кг;
  • вторичный говяжий бульон – 0,8 л.

Для начала вам необходимо мелко нашинковать все овощи и сложить их в кастрюлю. После этого залить овощную смесь бульоном. Варить суп нужно на медленном огне 20-30 минут. Если вдруг помидоры не дадут выраженного вкуса (сейчас на рынке довольно часто встречаются безвкусные «водянистые» помидоры), то в суп можно добавить немного томатного сока.

Соль и различные приправы кладутся по усмотрению. Но стоит отметить, что этого супа и так довольно пряный вкус, поэтому их можно и не использовать. Перед подачей в суп можно положить нарубленную зелень.

Рецепт №3

Если и второй вариант приготовления жиросжигающего супа не пришелся вам по духу, то можете попробовать этот рецепт. Вам потребуется:

  • куриное филе без кожицы – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • морковь сырая – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • капуста кольраби – 300-400 г;
  • помидоры свежие без кожицы – 3-4 шт.;
  • зелень – пучок;
  • чеснок, черный молотый перец – по вкусу.

Сначала вам нужно отварить куриное филе. После того, как оно приготовится отложите его в сторону. Измельчите овощи и добавьте их к полученному бульону. После чего проварите суп на медленном огне еще в течение 20 минут, а далее добавьте зелень, чеснок и молотый перец. Перед тем, как суп уже можно будет снимать с плиты, добавьте к нему измельченное филе. Все, суп готов к употреблению!

Все эти жиросжигающие супы, несмотря на наличие в них мясного бульона, имеют низкую калорийность. Употреблять их можно как в холодном, так и теплом виде. Но для наилучшего переваривания пищи, все же следует кушать суп теплым. Горячие и холодные блюда плохо перевариваются и провоцируют раздражение слизистой оболочки желудка.

Противопоказаний к применению данных супов нет, кроме индивидуальной непереносимости компонентов, входящих в их состав. Поэтому готовить их можно сразу в больших количествах и для всей семьи.

Следует отметить, что такие супы очень полезны за счет наличия в них большого количества овощей. Они способны «перекрыть» даже сильные потери витаминов и минералов во время поддержания диеты.

Как видите, для того чтобы похудеть, вовсе не обязательно голодать. Для этого всего лишь нужно заменить свою обычную еду жиросжигающим супом и результаты не заставят себя долго ждать!

Видео с рецептом боннского супа для похудения

Loading...Loading...