Забытые рецепты здоровья. Полезный напиток из овса. Забытые рецепты Как давать травы детям

Овёс - та уникальная злаковая культура, о пользе которой можно говорить бесконечно. Из его зёрен делают хлопья, толокно, муку, готовят каши, супы, кисели и отвары, которые отличаются не только пищевой ценностью, но прежде всего - своими лечебными свойствами.

Издавна бабушки-знахарки использовали овсяные блюда в качестве ветрогонных, противовоспалительных, восстанавливающих, жаропонижающих, очищающих организм средств. Особенно полезными оказываются отвар да овсяный кисель: рецепт этих напитков известен с давних времён, но пользу оказывает до сих пор.

В их составе овёс сохраняет всё то богатство белков, витамина, крахмала, минеральных солей, жиров и органических кислот, которым его наделила матушка-природа.

Овсяный кисель

Чтобы приготовить полезный и питательный кисель из овса, не нужны какие-то особые кулинарные навыки, не потребуется много времени, сил и финансовых затрат. Готовить его просто и быстро, а наслаждаться целительным, оздоравливающим эффектом можно очень долго.

Рецептов, как приготовить кисель из овса, много. Можно попробовать разные и отобрать тот, который получится вкуснее и полезнее.

Классический рецепт от бабушек предлагает сделать это следующим образом.

1. Смешать 300 гр овсяной муки и 4 столовых ложки крупных натуральных овсяных хлопьев и 1/3 стакана свежего (желательно домашнего) кефира.

2. Поместить смесь в трёхлитровую стеклянную банку, залить кипячёной тёплой водой.

3. Поставить банку на двое суток в тёплое место (можно возле батареи).

4. После этого пропустить смесь через сито.

5. Полученную жидкость тонкой струйкой влить в кипящую воду и довести кисель до готовности.

6. По вкусу можно добавить соль, либо сахар или мед, а также любые ягоды и фрукты или лимонный сок.

Овсяный кисель готов.

По вкусу можно добавить соль, либо сахар или мед, а также любые ягоды и фрукты или лимонный сок.

Приятного аппетита вам и крепкого здоровья, потому что при регулярном употреблении такого целебного и вкусного напитка можно решить многие проблемы со здоровьем.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА

Такой кисель при регулярном употреблении положительно скажется на здоровье. Главное показание для домашнего лечения овсяным киселём - панкреатит.

Однако помимо этого, данное блюдо:

содержит в себе большое количество крахмала, который невероятно полезен для почек, печени и всего желудочно-кишечного тракта;

входит в лечебные диеты для тех, кто страдает от язвы, гастрита, гепатита, холецистита, цирроза;

улучшает состояние при пищевых отравлениях и иных интоксикациях организма;

благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему;
снижает риск атеросклероза;

Лечиться киселём из овса просто и приятно - нужно каждое утро съедать его на завтрак. Порция должна при этом составлять не менее 250 гр.

Если хотите, чтобы он принёс пользу, постарайтесь обойтись без сахара и приправ. Если он уж очень сильно надоест или не полюбится вам, сдабривайте его небольшим количеством мёда, сметаны, свежими ягодами или ешьте вприкуску с ржаным хлебом.

Уже спустя неделю такого необычного лечения вы почувствуете лёгкость в желудке, ваше состояние улучшится, кожа разгладится, лишние килограммы при соблюдении принципов правильного питания начнут уходить.

Ещё полезнее киселя считается отвар из овса, который сохраняет ещё большее количество полезных веществ в своём составе.

Отвар овса. Классический рецепт отвара овса

1-2 стакана зерна заварить в 1 л кипятка, настоять 20 мин. Принимают по 0,5 стакана 3 раза в день при заболеваниях печени.

Отвар овса против бессонницы.

500 г зерен овса нужно промыть холодной водой, залить 1 литром воды, варить до полуготовности, процедить и принимать ежедневно по 150–200 мл, добавляя немного меда.

Отжатые зерна можно доварить и использовать по своему усмотрению: как гарнир...

Отвар овса на молоке от воспаления легких у детей.

1 стакан овса с шелухой, хорошо промыть и залить литром молока. Уваривать час на слабом огне. Процедить и давать детям пить вместо чая или супа - несколько раз в течение дня. С медом, с маслом – по желанию. Особенно полезно употреблять кисель на ночь. Хранить долго нельзя – быстро прокисает. Лучше каждый день варить свежий.

Отвар овса на молоке как общеукрепляющее средство.

Овес или овсяную крупу (1стакан) залить 1 л кипяченой воды и варить до густоты жидкого киселя, влить в отвар такое же количество молока и снова прокипятить. После охлаждения соединить первый и второй отвары и растворить в них 3 столовые ложки меда. Пить напиток теплым по 1 стакану 2 - 3 раза в день как общеукрепляющее средство.

Отвар овса "Эликсир жизни".

Три стакана овса (не "Геркулеса") тщательно промывают и заливают 3 литрами воды. Кипятят 20 мин. на слабом огне, затем снимают с огня и хорошо укутывают на 24 часа, или заливают в термос.

Позже отвар процеживают через плотную салфетку, добавляют в него 100 граммов меда, плотно закрывают крышкой, ставят еще раз на огонь и дают вскипеть. После того, как остынет переливают в чистые бутылки и ставят в холодильник. Перед употреблением добавляют свежевыжатый сок лимона (по вкусу).

Пьют отвар маленькими глотками, очень медленно, с удовольствием, смакуя, по 100 граммов в день за полчаса до еды. Когда напиток закончится, отвар делают еще три раза. Курс проводят 3 раза в год: весной, летом и осенью.
Этот рецепт поможет очистить организм от шлаков и естественным путем повысить жизненный тонус.

Отвар овса клейкий.

1 стакан промытой овсяной крупы заливают 1 л талой воды комнатной температуры, настаивают 12 ч, затем кипятят 30 минут при плотно закрытой крышке, снимают с огня, укутывают на 12 ч, процеживают. Добавляют талую воду, доведя объем отвара до 1 литра. Принимают за 30 минут до еды или между приемами пищи 3 раза в день по 150 мл в течение месяца. Используют как мягкое, щадящее желудок обволакивающее средство при поносах, особенно у детей.

Отвар овса крутой.

3 стакана неочищенного овса залить 3 л воды, варить на слабом огне 3 часа, процедить, хранить в холодильнике. Пить в теплом виде по 0,5 стакана за 1 час до еды. Крутой отвар овса снимает любое воспаление, выводит шлаки, нормализует работу желудка, поджелудочной железы, печени, почек.

Отвар зерен овса в виде киселя.

2 ст.л. овсяных зерен или муки на 1 стакан кипяченой воды - кипятить на слабом огне до получения густой массы. Пить теплым по 0,5-1 стакану 3 раза в день до еды. Кисельный отвар из зерен овса применяют при нарушении желчеотделения, а отвар из овсяной муки - при расстройствах пищеварительного тракта, поносах.

Отвар зерен овса с медом.

1 стакан овса залить 5 стаканами холодной воды. уварить на медленном огне до половины первоначального объема, процедить. Добавить 4 ч.л. меда и снова прокипятить. Отвар пить в теплом виде по 1 стакану 3 раза в день за 1 ч до еды. Этот калорийный напиток применяется для укрепления сил, при болезнях почек, щитовидной железы.

Отвар овса на дистиллированной воде.

1 стакан промытого овса заливают литром дистиллированной воды комнатной температуры, настаивают 10 - 12 часов, затем доводят до кипения на медленном огне и кипятят 30 минут при плотно закрытой крышке. Укутывают и настаивают 12 часов, процеживают. Затем дистиллированной водой доводят объем отвара до литра.

Этот отвар овса способствует улучшению обмена веществ в организме, показан при язвенной болезни, хронических гастритах, независимо от состояния кислотности, и особенно полезен, если желудочно-кишечное заболевание отягощено хроническим гепатитом, панкреатитом.

СТАРИННЫЕ РЕЦЕПТЫ народной медицины

Здоровье - это гармония с самим собой и с Природой. Если человек отдаляется от Природы и естественных условий жизни, если перестает прислушиваться к своему организму, то он оказывается не защищенным от заболеваний души и тела.

Десять заповедей здоровья.

2. Ты должен отказаться от всей неестественной, неживой пищи и возбуждающих напитков.

3. Ты должен питать свое тело только естественными, непереработанными, живыми продуктами.

4. Ты должен посвятить годы преданному и бескорыстному служению своему здоровью.

5. Ты должен восстановить свое тело путем правильного баланса деятельности и отдыха.

6. Ты должен очистить свои клетки, ткани и кровь чистым воздухом и солнечным светом.

7. Ты должен отказаться от любой пищи, когда твой разум или твое тело неважно себя чувствует.

8. Ты должен содержать свои мысли, слова и эмоции чистыми, спокойными и возвышенными.

9. Ты должен постоянно пополнять свои знания законов природы, сделав это девизом своей жизни, и радоваться своему труду.

10.Ты должен подчиниться Законам природы, здоровья - это ваше право, пользуйтесь этим правом.

В СТАРИНУ...

1.СРЕДСТВО ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ИММУНИТЕТА.
Нам понадобится:
200гр-кураги
200гр-чернослива
200гр-инжира
200гр-грецких орехов
200гр-изюма
200гр-меда
1 лимон
50 гр коньяка
Сухофрукты и лимон с кожурой прокрутить через мясорубку, залить смесь медом и коньяком. В банку и в холодильник. Принимать натощак по 1 ст. ложке.(маленьким по1 чайной ложке)

2.ЦЕЛЕБНАЯ ЗОЛА.
В народной медицине целебной считается любая зола, кроме золы сирени и ели.
От анемии, слабости, депрессии помогает угольный порошок рябины. Надо развести 2 ст. ложки с верхом порошка в 1 стакане воды. Пить по утрам натощак. И так 16 дней.

Дубовая зола нормализует внутриглазное, внутричерепное и артериальное давление. На прием берут 4 ст. ложки золы и 1 литр кипятка. Настаивать надо сутки. Потом настой слить через марлю и пить по 3 столовые ложки 3 раза в день за полчаса до еды. Курс - 14 дней. Затем 5 дней перерыв и повторить лечение еще раз.

А вот осиновая зола успешно лечит воспаления придатков, мочеточника, колиты. 4 ст. ложки с верхом осиновой золы залить 1 литром кипятка, настоять в темном месте 10 дней. Принимать лекарство по 8 ч. ложек 3 раза в день через час после еды. Курс лечения - 11 дней. Потом на 22 дня лечение прекратить. И снова 11 дней приема. Во время лечения нельзя есть ничего острого, соленого, пряного. Зола осины, наполовину смешанная с вазелином, помогает при экземе.

Но самая целебная -берёзовая зола. Она замечательно действует на больную печень при желтухе. Надо взять 0,5 столовых ложек угольного березового порошка, столько же сахара, развести в 1 стакане молока. Пить ежедневно утром и вечером.

Угольным порошком очень хорошо чистить зубы. Если это делать регулярно, то никогда не будет кариеса - минеральная подкормка защитит их от разрушения.

Известно, что зола обладает сильным дезинфицирующим действием, именно поэтому угольным порошком рекомендуют присыпать гнойные раны.

3.ЧУДО-МАЗЬ.

Эта мазь лечит много болезней: фибромы, мастит, гангрена, язвы (в том числе и трофические), ожоги, чирьи, нарывы, больные суставы, самые застарелые гаймориты, гнойные отиты, нарывы в горле, экзема, кисты яичников - все это вылечит чудо- мазь!

В эмалированную посуду влить 1 стакан рафинированного растительного масла, бросить туда пчелиного воска размером со спичечную коробку и поставить посуду на небольшой огонь, чтобы воск растаял. Половину желтка от яйца, сваренного вкрутую. Раздавить вилкой на блюдце и пальцами постепенно добавлять в посуду с маслом и воском. Размешайте, снимите с огня и дайте настоятся 10-15 минут. Затем процедите через капроновую ткань, храните в холодильнике в стеклянной посуде.

Мазь очень эффективна. Если мазь надо закладывать, то ее разогревают на водяной бане до 40 гр. Она излечивает:

1. Гайморит. Растопленной в столовой ложке и тут же набранной в пипетку мазью закапывают нос при самых страшных гайморитах. Чтобы она не застыла, все делайте быстро. Достаточно закапать мазью нос раза два с интервалом между закапываниями в один час, и можно избавиться даже от месячного гайморита. Мазь пробивает гайморовы пазухи и тянет на себя гной с громадной силой!

2. Гнойные отиты. Скрутить жгутик из ватки и вставить в ухо. По мере надобности менять жгутик, одновременно смазывать мазью за ухом. Мазь тянет на себя гной с громадной силой. Так можно лечить все отиты, не только гнойные.

3. Нарывы в горле, абсцессы в горле, гнойная ангина. Смазывать мазью горло, прикладывать компресс на область шеи. Если проделать все это с вечера, каждый час повторяя процедуру, то к утру нарыв прорвет.

4. Бронхи, боль в желудке, в кишечнике, фурункулы на теле, ячмени на глазах. Три раза в день до еды принимаем по половинке чайной ложки мази.

5. Женские заболевания: фибромиома до 10 недель, киста яичника, воспаления придатков, мастопатия, мастит. Во влагалище вставлять тампоны с мазью, менять утром и вечером. Через неделю от кисты только воспоминания останутся, а с фибромой повозиться подольше. На грудь прикладывать салфетку, пропитанную мазью, сверху бумагу для компрессов или целлофан. По возможности менять через каждые два часа.

6. Ожоги, чирьи, раны, отеки, зубная боль, суставная боль коленей лечатся мазью. Наносите ее на ночь на больное место, укутывая и заматывая его, чистым пальцем обмазывайте больной зуб и смазывайте ею десну, и вы увидите, как болячки начнут отступать. Результат обязательно будет отличный.

7. Трофические язвы, гангрена: также прикладывать салфетки с мазью и также менять через 2 часа. Из ран будет обильно идти гной, вы сами убедитесь, как быстро продвигается ваше спасительное лечение, несмотря на всякого рода бездействующие дорогие препараты. Ожоги, чирьи, раны, отечные воспаления на коже, зубная боль (на десну ватку с мазью).

9. Все что нужно смазывать, делается на ночь, прикладывать компрессы к больным коленям, укутывать - и болячки начнут отступать от вас благодаря простой и легкой в приготовлении волшебнице - мази.

9. Этой мазью можно укрепить ногти, втирая мазь на ночь в ногти.
Примечание: воск нужно брать пчелиный, натуральный. Для наружного применения можно взять любое масло, а для внутреннего лучше оливковое.

4.Рецепт молодости и долголетия

Есть один секрет, о котором мало кто знает. Говорят, что раньше в Сибири старики жили по 120 лет и имели отменное здоровье благодаря этому рецепту.

Надо весной собрать цветущие желтые сосновые почки и высушить их на солнце. Затем высыпать из них пыльцу. Принимать ее на кончике ножа [примерно по 1 г] 2-3 раза в день до еды. По утверждению гомеопатов, это прекрасное средство предохраняет организм от преждевременного старения и продлевает жизнь.

А женщинам еще один совет:
прокипятите 1 ветку сосны в 5 л молока в течение 30 минут, затем смочите в отваре марлю, отожмите и прикладывайте к лицу. Кожа вскоре станет подтянутой, и вы будет выглядеть молодо и свежо.


Справочник по траволечению «De Materia Medica», XII-XIII вв.

Сбор трав при женском бесплодии.

Из книги В.И.Сухаревой и И.Я.Сухарева "Лечение различных заболеваний травами, плодами и ягодами различных растений". Книга издана в г.Шанхае (Китай) в 1939 году.
Есть в этой книге много интересных рецептов, мало применяемых сегодня.
Этот сбор рекомендован к применению для лечения женского бесплодия любой этиологии и при угрозе выкидыша.
Сухие цветы граба, подорожник семена, лист земляники, чабрец берут по 6 частей, и по 2 части кровохлебки,манжетки, 4 тысячелистника.
Все ингридиенты рекомендовано измельчить и заваривать в стакане кипятка по половине чайной ложки. Дать настою полностью остыть и процедить. Принимать по несколько глотков в течении дня.

Головная боль: ароматерапевтические средства придут на помощь.

Известно, что головная боль может являться симптомом очень многих заболеваний и требует обязательного установления точного диагноза. Можно ли снять приступ головной боли с помощью эфирных и растительных масел. Можно! С головной болью при гипертонии помогает проверенная смесь эфирных масел лимона и лаванды. На 10 мл. любого растительного масла взять 3 капли масла лаванды и 2 капли масла лимона. Все перемшать, втирать в виски при головной боли и подъеме артериального давления. Если смесь этих масел использовать ежедневно, как масло для тела после душа, то через полторы-две недели давление нормализуется. Одним из "побочных" эффектов станет и укрепление ногтей. Многие мои приятельницы высоко оценили применение эфирных масел лимона и лаванды: давление держится в норме, прошла бессоница, беспокойство.

Если боль локализована в области темени, то к эфирным маслам лимона и лаванды надо добавить и эфирное масло майорана. Смесь вдыхать и натирать виски и темя.

Если головная боль вызвана гипотонией, то для лечения применяют масла лимона - три капли, и не более, чем по две капли масел цитронеллы и мяты перечной. Их также разводят в 15мл базового масла. Для того, чтобы добиться хорошей впитываемости, часто смешивают несколько базовых масел вместе.

Снять приступ головной боли, обусловленной усталостью или бессоницей поможет смесь следующих масел: по три капли масел лимона, иланг-иланга и пачули развести в 15 мл. базового масла.

Именно эти масла рекомендуют в ароматерапии головной боли все мировые ароматерапевты. Но лечение путем втирания в кожу масляной смеси не очень комфортно: волосы очень быстро потеряют товарный вид. Можно сделать твердый бальзам для висков и наносить его: чайную ложку пчелиного воска растопить и добавить столовую ложку растительного масла. Все перемешать и добавить смесь вышеприведенных эфирных масел, смесь переложить в баночку и дать застыть. Получится очень твердый бальзам. Если нужна более мягкая текстура бальзама-уменьшите вдвое количество воска. Можно развести эфирные масла в спирте, перелить в спрей-флакон и распылять на виски во время приступа головной боли.

Это интересно.
Маркиза де Помпадур (1721-1764), фаворитка французского короля Людовика XV не отличалась особым здоровьем, ее кожа была тонкая и сухая. Чтобы сохранить молодость надолго, Жанна-Антуаннета часто делала маски из сливок, с лимоном и взбитым белком. Каждое утро фаворитки начиналось с того, что она смазывала сухое лицо лимонным соком, придавая ему еще большую аристократическую бледность, а затем густо смазывала кожу оливковым маслом. Жирную пленку базового масла она смывала теплой водой, и весь день ее лицо словно сияло изнутри.

РЕЦЕПТ СТАРОГО ВРАЧА ОТ ТРОМБОФЛЕБИТА.

4 пачки семени льна по 50 г и эластичный бинт. В маленькую кастрюльку налить стакан воды, довести до кипения, высыпать туда 5 ст. ложек семени льна, помешивая, убавить до слабого огня и варить 15-20 минут. Выключить. Тут же надо приготовить салфетку из любой старенькой ткани, но не марлю. Содержимое кастрюльки выкладываем на салфетку толщиной слоя примерно 1 см. Салфетка должна быть такого размера, как поверхность больного участка. Содержимое кастрюльки должно походить на густой кисель, семя достаточно теплым. Не бойтесь - ожога не будет. Сверху на салфетку - компрессную бумагу. Быстро прикладываем все это к ноге, фиксируем эластичным бинтом, хорошо укутываем, чтобы как можно дольше держать тепло. Идет глубокое прогревание ткани ноги, самой вены. Семя льна обладает противовоспалительным, рассасывающим действием. Процедура делается на ночь. Под ногу небольшой валик, постельный режим. Утром снять компресс, остатки семени убрать с кожи. Это же семя можно использовать еще раз, а можно добавлять нового (семя льна не жалейте).
На другой день боль должна утихнуть, гиперемия (избыточное скопление крови в кровеносных сосудах) уйти. Два дня строгого постельного режима. Желательно никаких таблеток. На ночь снова компресс. Рецепт этот от старого врача-флеболога. Вместо аспирина, как советуют врачи, для разжижения крови развести в стакане теплой кипяченой воды 1 ст. ложку 5%-ного яблочного уксуса с чайной ложкой меда и пить утром натощак.
Всем желаю здоровья. Лечитесь травами.

Старинные рецепты красоты

1. ЛЮБИМАЯ МАСКА СТАРИННОЙ ФРАНЦУЗСКОЙ КРАСАВИЦЫ НИНОН ДЕ ЛАНКЛО, КОТОРАЯ ДО ГЛУБОКОЙ СТАРОСТИ – ДО 93 ЛЕТ!- ОЧАРОВЫВАЛА МОЛОДЫХ КАВАЛЕРОВ.

Вскипятить полстакана молока, чайную ложку лимонного сока и две чайные ложки коньяка. Теплую смесь нанести на лицо, шею и плечи и ждать, пока высохнет. Затем смыть.

2. РУССКИЙ НАРОДНЫЙ СПОСОБ, РЕКОМЕНДОВАННЫЙ ЦЕЛИТЕЛЕМ В ПЯТОМ ПОКОЛЕНИИ П.М. КУРЕННОВЫМ, ДЛЯ ПИТАНИЯ КОЖИ ЛИЦА И ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ЕЕ СТАРЕНИЯ. Сырой яичный желток, чайную ложку меда и чайную ложку глицерина смешать и наложить на лицо часа на два, а потом смыть. Остаток смеси можно держать в холодильнике. Маску повторять два-три раза в неделю.

3. ТОНИЗИРУЮЩАЯ МАСКА МАРКИЗЫ ДЕ ПОМПАДУР. Взбить яичный белок со столовой ложкой сахара. Держать на лице не более 15-20 минут, затем смыть водой. Через несколько дней кожа украсится здоровым блеском. Рекомендуется при бледной коже.

4. СПОСОБ ОЧИСТКИ И ПИТАНИЯ КОЖИ ЛИЦА, ПРИШЕДШИЙ ИЗ ДРЕВНЕЙ ГРЕЦИИ. Взбить яичный белок и желток, добавить 5-7 капель лимона и ч. л. оливкового масла. Держать на лице 20 минут и смыть.

5. ФИНИКИЙСКАЯ МАСКА ДЛЯ ЛИЦА, ДОШЕДШАЯ ДО НАС БЛАГОДАРЯ ЦЕЛЕБНОМУ ВОЗДЕЙСТВИЮ НА УВЯДАЮЩУЮ, СУХУЮ И МОРЩИНИСТУЮ КОЖУ. Сварить зеленый горох и хорошо его растереть. Добавить к двум ст. ложкам гороха яичный желток и две ст. л. свежего яблочного сока. Смесь нанести на лицо и держать до подсыхания, затем осторожно смыть теплой водой. Накладывать маску через день в течение 3-4 недель.

6. СТАРИННЫЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ СПОСОБ ЭФФЕКТИВНОГО СМЯГЧЕНИЯ СУХОЙ КОЖИ ЛИЦА, ИЗВЕСТНЫЙ СО ВРЕМЕН, ПРЕДШЕСТВУЮЩИХ РИМСКОЙ ИМПЕРИИ. В четверти стакана теплого оливкового масла (любого растительного) пропитать хлопья чистой ваты и слегка отжать их. Наложить вату на хорошо очищенное лицо (кроме носа и рта) и шею. Накрыть лицо горячим, намоченным в кипятке полотенцем и лежать, пока полотенце не остынет. Вытереть лицо свежим влажным теплым полотенцем и сбрызнуть лосьоном.

7. ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ, НО МОЩНЫЙ СТАРИННЫЙ РУССКИЙ СПОСОБ ОМОЛОЖЕНИЯ ЖИРНОЙ И ПОРИСТОЙ КОЖИ. Полстакана свежих березовых листьев мелко нарезать и заварить поллитра крутого кипятка. Добавить щепотку питьевой соды (чтобы смолистые вещества листьев растворились лучше) и дать настою отстояться в течение двух часов. Затем процедить и ваткой смочить настоем лицо и шею. Через 30 минут смыть прохладной водой.

8.СТАРИННЫЙ ПРИЕМ КРАСОТОК ИЗ ПАРИЖСКИХ ПРЕДМЕСТИЙ ДЛЯ ОЧИСТКИ ПОРИСТОЙ КОЖИ ЛИЦА.
На пористые участки кожи наложить сочную квашеную капусту. Заменять капусту три раза через каждые 10 минут. Затем обмыть лицо холодной водой.

9.СТАРИННАЯ РУССКАЯ МОРКОВНАЯ МАСКА ДЛЯ ПИТАНИЯ КОЖИ И ВОЗВРАЩЕНИЯ ЕЙ УПРУГОСТИ.
Натереть на терке две моркови, смешать со взбитым яичным белком, чайной ложкой молока или оливкового (любого растительного) масла и крахмала, взятым на кончике ножа. Маску держать на лице 30 минут и смыть теплой водой.

10.СТАРИННЫЙ АНГЛИЙСКИЙ СОСТАВ 17 ВЕКА, ДЕЙСТВУЮЩИЙ ДО СИХ ПОР НЕ ХУЖЕ КОММЕРЧЕСКИХ ЛОСЬОНОВ.
Кусочек лимона залить в чайной чашке теплым молоком, закрыть чашку сверху блюдцем и оставить на три часа при комнатной температуре: к этому времени лимон «свернет» молоко. Отбросить получившийся сгусток, а жидкость будет прекрасно смягчать кожу при нанесении ваткой на очищенное лицо. Держать до высыхания. Можно применять также для шеи и рук.

11.УНИВЕРСАЛЬНЫЙ СТАРИННЫЙ ЛОСЬОН ДЛЯ ОЧИСТКИ КОЖИ ЛИЦА, КОТОРЫЙ ЗА НЕИМЕНЕНИЕМ ДРУГИХ ЛОСЬОНОВ МОЖНО ПРИМЕНЯТЬ ПЕРЕД МАСКОЙ И ДЛЯ СНЯТИЯ КОСМЕТИКИ. Смешать в темной бутылочке в равных частях лимонный сок, спирт и яичный белок. Хранить в холодильнике и перед применением хорошо взбалтывать.

12.ЧУДОДЕЙСТВЕННЫЙ ЛОСЬОН ВЕНГЕРСКОЙ КОРОЛЕВЫ ЭЛЬЖБЕТЫ, КОТОРЫМ НА ПРОТЯЖЕНИИ ШЕСТИ ВЕКОВ ПОЛЬЗОВАЛАСЬ ВСЯ ЕВРОПА, А ВМЕСТЕ С НЕЙ – ЛЮДОВИК 14 И АННА ИЗ КОРОЛЕВСКОЙ ДИНАСТИИ ЯГЕЛЛОНОВ, ЧЬЯ НЕУВЯДАЮЩАЯ КРАСОТА И СВЕЖЕСТЬ ДОЛГИЕ ГОДЫ ВЫЗЫВАЛИ СЕРЬЕЗНЫЕ ПОДОЗРЕНИЯ ИНКВИЗИЦИИ.
В непрозрачную бутылку уложить 50 г сухих цветков лаванды, 50 г сухих листьев розмарина и залить 100 г спирта. Плотно закрыть ее и поставить настаиваться на две недели в защищенное от света место. Затем процедить и развести наполовину холодной кипяченой водой. Хранить в плотно закрытой бутылке в прохладном темном месте. Протирать лосьоном лицо один раз в день.

13.ДРЕВНЕРИМСКИЙ СОСТАВ ДЛЯ ОЗДОРОВЛЕНИЯ ЖИРНОЙ И ПОРИСТОЙ КОЖИ. Шесть чайных ложек растертых цветков фиалки душистой вместе со стеблями залить двумя стаканами кипятка и через процедить. Протирать лицо настоем три раза в день. Оставшуюся растительную массу смешать со столовой ложкой муки и использовать для масок, которые накладывать на лицо два раза в неделю на 20 минут.

Материал сайта http://diclub.ucoz.ru/publ/50-1-0-602

ЧЁРНАЯ (ЧЕТВЕРГОВАЯ) СОЛЬ.

По преданию, эта уникальная соль обладает удивительными целебными свойствами. Следуя старинным рецептам - черная соль на основе пищевой поваренной соли, ржаной закваски, яиц, хлеба ржаного и Бородинского.

Черная соль - это пищевая соль, исконно народный, полезный, экологически чистый продукт с неповторимым вкусом и ароматом.

История черной соли, рецепты

Черная - значит чистая. В Старину на Руси существовал обычай - приготовления черной соли. Соль обжигали в русской печи с добавлением квасной гущи, капустных листьев, ржаной муки, рецептов было много, но суть осталась одна: соль готовили перед Пасхой в "чистый" четверг и в Пасху святили ее вместе с куличами. Поэтому черную соль называют еще одним названием – четверговая соль.

Черная соль использовалась в домашнем хозяйстве как лекарство от физических недугов, служила оберегом от порчи и ссор. А оставшаяся после приготовления соли зола, использовалась в качестве активированного угля, выводящего из организма токсины.

Свойства черной соли, пищевая соль

Черная соль полезна для людей, имеющих заболевания почек, сердца, гипертонию, гипотонию. Потому, что она обогащена и калием, кальцием, ионами магния, и элементами селена. Более того, эта соль приносит огромную пользу как адсорбент. Углерод, содержащийся в ней в виде мелкопористого угля, выводит из организма токсины, то есть черная соль является "поглотителем" всех токсинов. Ее лечебное действие полностью сходно с действием активированного угля.

Четверговая соль (четвережная соль) – соль, "изготовляемая" в ночь со среды на четверг Страстной недели или утром в Чистый четверг, наделявшаяся особой магической силой. Обычай обрядового использования соли очень древний, дошедший с праславянских времен, когда за любой солью признавали возможность отпугивать вредоносные силы, защищать человека.

Рецепты приготовления четверговой соли.

Четверговая соль на основе квасной гущи

Квасную гущу (после сбраживания сусла) смешать с крупной каменной солью. Вместо квасной гущи можно использовать ржаной или бородинский хлеб (на 1 кг соли 5 кг хлеба), размоченный хлеб смешать с солью, поместить в печь или духовку, нагретую до 250оС, и готовить до тех пор, пока хлеб не почернеет.

Полученную смесь измельчить и провеять через сито. Оставшуюся в сите соль высыпают в банки и используют вместо обычной соли.

Четверговая соль с капустными листьями

Зеленые верхние листья, снятые с капустного кочана, порубить и смешать с каменной солью. Затем пережечь в печи или духовке. С пряными травами Пряные травы (душицу, мяту) смешать с каменной солью и ржаным или бородинским хлебом (квасной гущей) и пережечь в духовке или печи.

В Костроме до сих пор готовят эту вкусную и целебную соль и называют ее костромской черной солью.

С похмелья...

Разрезают жареную баранину, когда та остыла, в небольшие ломтики, смешивают с мелко нарезанными огурцами и перцем, вливают сюда смесь уксуса и огуречного рассола в равных долях, можно добавить немного чеснока и едят это кушанье ложками.

11 целебных напитков от простуды

1. Теплый чай с медом и лимоном
Очень полезен некрепкий черный или зеленый чай с добавлением 1 ч.л. меда (мед обладает противовоспалительным и бактерицидным действием, а также содержит множество полезных минералов, микроэлементов и витаминов) и сока лимона.
Лимон важно добавлять не в кипяток, а в уже немного охлажденный чай, чтобы сохранить витамин С.
2. Чай с плодами малины и цветками липы
Ягоды малины и липовый цвет отличаются своими ярко выраженными потогонным и противовоспалительным свойствами. К тому же малинка придает чаю вкуснейший аромат и необыкновенный вкус. Наиболее полезно добавлять в чай сухие плоды малины, но можно использовать и варенье, а также листья малины.
3. Отвар плодов шиповника
Шиповник - идеальный источник витамина С. Также он обладает мочегонным и желчегонным действием.
Приготовление настоя: измельчить (можно толкушкой) 3 ст.л. сухих плодов, залить 0,5 л кипятка и оставить в термосе на ночь. Утром процедить и пить 1/2 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды. В настой можно добавить мед или кагор.
Приготовление отвара: сухие плоды (2 ст.л.) залить 2 стаканами кипятка и выдержать на медленном огне в течение 10 мин. Остудить, процедить.
4. Морс клюквенный (брусничный)
Клюква и брусника незаменимы для лечения простуды. Это просто уникальные средства по своим бактерицидным свойствам. К тому же они обладают мочегонным и противовоспалительным действием.
Приготовление морса: Растереть ягоды клюквы или брусники с сахарным песком (3:1). 2 ст.л. смеси залить 0,5 литрами теплой воды. Полезный напиток готов!
5. Горячее молоко с минеральной водой
Это средство особенно полезно при кашле, так как способствует отхождению мокроты. Минеральную воду необходимо использовать щелочную (например, Боржоми).
6. Молоко с чесноком
Чеснок обладает сильным бактерицидным действием. В теплое молоко нужно добавить 10 капель сока чеснока, а выпить лучше на ночь.
7. Компот из сухофруктов
Отвар из сухофруктов обладает общеукрепляющим и смягчающим действием при простуде.
100 г сухофруктов перебрать, крупные фрукты нарезать. Все сухофрукты тщательно промыть в теплой воде. Сначала варить яблоки и груши до мягкости в течение 30 мин, добавив сахар (3 ст.л. на 1 л воды затем урюк и чернослив, и под конец за 5 мин до окончания варки добавить изюм и курагу. В готовый компот можно добавить сок лимона или апельсина, мед.
8. Имбирный чай с лимоном
Согреет и избавит от простуды такой напиток: 1 стакан горячей воды смешать с 1 ст.л. меда, 1 ст.л. сока лимона, 0,5 ч.л. измельченного имбирного корня и щепоткой корицы. Можно добавить в чай немного сухих измельченных листьев мяты.
9. Глинтвейн
Отличное средство от простуды и просто вкусный, полезный, согревающий напиток!
1,5 бутылки красного сухого вина, апельсин, 5 бутонов гвоздики, 0,25 ч.л. мускатного ореха, 0,5 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. порошка имбиря, 2-3 ст.л. сахара.
Смешать пряности, добавить 100 мл воды, довести до кипения, снять с огня, настоять 10 мин. Процедить. Нарезать апельсин кружочками. Смешать вино, отвар, сахар и дольки апельсина. Все довести до кипения, но не кипятить! В глинтвейн можно добавлять также мед, яблоки, изюм. Подавать горячим. Пить лучше на ночь, чтобы сразу в постель, а в ноги положить теплую грелочку.
10. Ромашковый чай
Ромашка - мягкое противовоспалительное средство. В сочетании с липой и медом является хорошим противопростудным средством.
Приготовление чая: взять по 1 ч.л. цветков ромашки и цветков липы, заварить 1 стаканом кипятка, настоять 20 мин, процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день до еды. Можно добавить мед.
11. Чай с травой эхинацеи
Эхинацея - известное иммуностимулирующее, противовирусное и противовоспалительное средство. Приготовление настоя: 1 ст.л.травы эхинацеи залить 1/2 л кипятка в термосе и оставить на ночь. Процедить, пить по 1/3 стакана 3 раза в день за полчаса до еды.

Новые средства от простуды

Обычно при простуде дышат над картошкой, парят ноги, ставят горчичники. Если эти средства не срабатывают, можно попробовать другие действенные методы лечения.

Традиции разных народов

Способов борьбы с простудой много. Интересно, что американцы лечат простуду морковным салатом с растительным маслом. Главный компонент моркови - бета-каротин - стимулирует иммунитет, а в масле присутствует витамин Е, известный своим противоспалительным действием.

В Индии главное натуральное лекарство - куркума. Индийцы уверены, что эта специя укрепляет защитные силы организма и эффективна в лечении онкологии.

Простудившиеся итальянцы налегают на пиццу. По их мнению, сыр, помидоры и другие овощи помогают организму бороться с вирусами.

В нашей стране простуду обычно лечат чесноком (антибактериальное свойство) и чаем с лимоном (витамин С).

Новые средства
Сразу обращаем ваше внимание на то, что любые тепловые процедуры (ингаляции, ванночки, компрессы) нельзя делать при повышенной температуре.

1. Покажите простуде язык. Если высовывать язык, простудой не заболеешь, уверяют сегодня отоларингологи. Зарядка для языка улучшает кровообращение уха, горла, носа, помогает удалению слизи. Выполняйте такое упражнение. Высуньте язык на 5-7 секунд, стараясь дотронуться до подбородка. Затем на несколько мгновений прижмите язык к нижним зубам, широко раскрыв рот. Такую зарядку нужно делать 3 раза в день для профилактики и 9 раз в день для лечения.

2. Не ссорьтесь и не злитесь. Стресс ослабляет иммунитет. Чем свежее моральная рана, тем легче вирусам проникнуть в организм. Так, при сравнении анализов крови разведенных и замужних женщин, оказалось, что у первой группы дам иммунная система была слабее.

3. Массируйте "противопростудные" точки. Китайские доктора рекомендуют каждый день делать массаж биологически активных точек. На них нужно надавливать в течение 2 минут указательным или большим пальцем. Такой массаж хорош и для профилактики, и для лечения разгулявшейся простуды.

Найти нужные точки несложно. Первая располагается на задней стороне шеи, в ямке, немного выше границы роста волос. Вторую надо искать здесь же, передвинувшись немного вверх, не выходя из ямки. Третья находится посередине между бровей, четвертая - у внутреннего края бровей. Пятая - по бокам крыльев носа. Парные точки массируются одновременно.

4. Ингаляции с медом. Эффективное средство - подышать медом. Положите в чайник с кипящей водой 2-3 столовые ложки меда и уменьшите огонь. Затем скрутите бумажную трубочку, вставьте в носик чайника и вдыхайте пары. Такая процедура действенна при насморке и лающем кашле.

Противопоказания: аллергия на мед, туберкулез, пневмония, высокая температура.

5. Куриный бульон. Полноценный суп из курочки и "голый" бульон одинаково полезны при простуде. Они имеют противовоспалительные свойства, пробивают заложенный нос, снимают боль в горле.

6. Цветотерапия. У каждого цвета своя длина волны. Они по-разному влияют на организм. На Руси когда-то существовала традиция надевать при бесплодии оранжевую одежду, для лечения желудка - желтую, от скарлатины, ветрянки и оспы - красную, а от простуды - что-то бирюзовое или синее. Считалось, что синий цвет обладает обезболивающим действием, успокаивает, снижает температуру и снимает заложенность носа. Кстати, не обязательно одевать синюю одежду, можно повесить над кроватью синий коврик.

7. Натрите ноги спиртом и оденьте теплые носки. Это помогает на начальной стадии болезни: когда вы перемерзли и чувствуете, что вот-вот расклеитесь. Вместо водки можно прикладывать к ступням перцовый пластырь. Придется потерпеть - жжение будет сильным. Если промочили ноги, можно также попарить руки под струей теплой воды.

8. Нарежьте лук на мелкие дольки и разложите по квартире. Лук выделяет фитонциды - вещества с антибактериальным действием. Можно сделать "лечебный" медальон. Возьмите пластиковый бочонок из "Киндер-Сюрприза", наполните его мелко порезанном луком. Далее сделайте в бочонке дырочки и повесьте на шею на шнурке. Вокруг вас будет распространяться спасительное луковое амбре. Каждый день нужно заменять лук на свежий.

9. Сделайте имбирную ванну.

Натрите имбирь на крупной терке, положите в тряпочный мешочек и зафиксируйте на кране с водой таким образом, чтобы струя воды пронизывала мешочек. Имбирная ванна снимет озноб и чувство ломоты в теле. Принимать ванну рекомендуют не больше 10 минут. Противопоказания - высокая температура.

10. Выпейте глинтвейна.

Горячее вино поможет при насморке, переохлаждении, кашле, истощении.
Теплое вино ускоряет целебное действие имбиря, шафрана, корицы и других компонентов глинтвейна. Увлекаться вином не стоит: хватит 1 бокала.

Чем отличается грипп от простуды?

При гриппе сначала резко поднимается температура, а на 2-4-е сутки появляются насморк, кашель, чихание. При простуде мы видим обратную картину: сначала возникает насморк, дискомфорт в горле, кашель. Температура повышается потихоньку или вообще остается в норме.

Лучше не гадать, что у вас - простуда или грипп, а сразу обратиться к врачу, который диагностирует болезнь. Если лечить грипп народными средствами, есть риск заработать осложнения. И, напротив, незачем применять сильные средства при легкой простуде.

88 летний пенсионер дома престарелых, чьи
сосуды находились в отличном состоянии, съедал 30 вареных яиц ежедневно.

Диетологи сделали вывод, что
холестерин в желтке яйце не вреден сам по себе и не откладывается в организме
человека.

Потому что яйцо содержит
основу будущего организма, оно уникально.

Даосцы верили, что яйцо
получает силу от зерна съеденного
курицей. А зерно впитывает силу солнца и земли.

Значит человек, съевший яйцо
приобретает энергию солнца и становится физически вечен.

В древнем Египте яйца
считались пищей богов. Их украшали. Яйцо
символ продолжения жизни.

Традиционное еврейское блюда
яйца, сваренные в бобах обладает удивительным свойством.

Яйца моют и варят в скорлупе с
бобами несколько часов. В процессе варки яйца впитывают вкус и аромат бобовых.

Яйца состоят из животного
белка, бобы из растительного. Соединяясь белки образуют соединение полезное для
организма человека.

В процессе тепловой обработки
происходит плавление молекулы денатурализация белка.

В те старые времена не так уж
легко было достать мясо.

Биологи считают, что крашенные
яйца хранятся дольше.

Краситель заполняет полости в
строении скорлупы, через которые яйцо дышит.

Благодаря этому воздух не
поступает под внешнюю оболочку.

Бактерии не размножаются и
яйцо остается свежим.

На Руси во время великого
поста они варили яйца в шелухе и так сохраняли их до пасхи.

Опустила скорлупу в чан с
водой. велела больной Авдотье пить воду каждый день.

Через день Авдотья
почувствовала себя лучше стали пребывать сила и бодрость.

Женщина всю оставшуюся жизнь
пила воду, настоянную на яичной скорлупе.

Уникальный состав яичной
скорлупы идентичен кальцию, из которого состоят наши зубы и кости.

Растворяясь в воде, скорлупа
образует новые соединения кальция, которые прекрасно усваиваются организмом.

Кто употребляет кальциевую
воду, начинают меньше болеть. Лучше выглядят и дольше не стареют.

Жители японского острова
Окинава живут до 120 лет благодаря уникальной воде насыщенной кальцием.
Коралловые колонии окружают остров.

Они насыщают кальцием воду,
которую японцы употребляют в пищу каждый день.

Раствор воды и кальция
переходит В ИОННУЮ удобную для растворения форму.

К тому же яичная скорлупа
очищает воду. Впитывает в себя соли тяжелых металлов и дезактивирует вредный
для человеческого организма хлор.

Кальцинированную воду
добавляли к питьевой воде, когда ее давали детям.

У крестьян в отличие от горожан
кости были более прочные. В пищу они добавляли толченную яичную скорлупу. Так в
организм поступал природный легко усваиваемый кальций.

Пленка отделялась. Скорлупа
прокаливалась. Измельчалась в ступке. Часто ее добавляли в кислые щи.

Певец из Могилева Гогель
потерял голос и лишился работы. В доме не осталось дров, чтобы приготовить
обед. Тогда Гогель достал последнее яйцо, взболтал с солью и выпил маленькими
глотками.

Гогель почувствовал, что к
нему возвращается способность петь.

Он занял у соседей еще одно
яйцо и приготовил коктейль.

Желток содержит витамины А, Е.

Имеет структуру, способную
обволакивать слизистую оболочку и делать более комфортным процесс
голосообразования.

Идет смягчение, увлажнение
слизистой. В этих условиях процесс голосообразования проще.

Хорошо впитываясь в слизистую
сырой куринный желток насыщает необходимыми витаминами и микроэлементами.

Яйца необходимо брать от
здоровой курицы.

Куротерапия.

Эффект оказывает общение с
домашними птицами. Позволяет расслабляться и успокаиваться после трудного
рабочего дня. Самые вкусные и полезные яйца от своей курицы. Оно совершенно
отличается от магазинного яйца.

Яйцо было едой фараонов и
царей, ценилось дороже серебра.

В организм человека попадает
строительный материал для новой жизни.

15 БРЮКВА.

У овощной брюквы нет дикого
предка, т. к в диком виде брюква не была
найдена.

Брюква известна тысячи лет.

Плиний старший упоминал о ней,
как о древнем лекарственном растении.

Она была популярна у северных
народов Сибири и Скандинавии.

Брюква - смесь между дикой
листовой капустой и репой одного семейства крестоцветных.

Близкий родственник брюквы –
масличный рапс.

У них один и тот же геном.

Различаются они по наличию или
отсутствию мясистого корня корнеплода.

Рапс тоже не встречается в
диком виде на земле.

Как из стебля с желтыми
цветочками рапса сам собой мог возникнуть супер питательный корнеплод.

В Удмуртии сохранился культ
брюквы.

Сначала брюква была пищей
богов. Землю настигла засуха. И верховный бог ИММАР (живущий на небе) сжалился
над удмуртами и подарил своему народу брюкву.

Только она могла пережить
засуху, жару или жуткий мороз.

В засуху люди обнаружили
полезные и питательные свойства брюквы.

Удмурты делают блюдо пирожки с
брюквой роки с каликой. Считают, что совершают обряд поклонения древним богам.

Их надо выпекать в русской
печи.

Удмуртская хозяйка знает, если
в доме есть брюква семья никогда не останется голодной и в доме никто не будет
болеть.

Тесто для калек можно брать
дрожжевое. Лучше разведенное на чистой родниковой воде. Раскатывают его тонко.
Так оно будет рыхлым и нежным.

Мелконарезанные кусочки овоща
сдабривают приправами и специями.

В Удмуртии помнят историю
Марьи кормилицы.

В Удмуртии в 1935г выдался
небывалый урожай брюквы, самого популярного овоща в кухне этого народа.

Брюкву бросали на корм скоту,
возами отвозили в лес, толкли на перегной. Избавлялись от излишков как могли.

Марья запретила жителям своего
села выбрасывать спелые корнеплоды и собрала брюкву в подвале своего дома.

В следующем 1936 г Поволжье и
удмуртскую ССР постиг неурожай.

С наступлением холодов люди
начали умирать от голода.

На помощь пришла Марья
кормилица. Она достала из закромов прошлогоднюю брюкву и накормила всю деревню.

Благодаря питательным
веществам и витаминам, которые хорошо сохранились брюква спасла от голода сотню
семей.

Брюква содержит большое
количество КАЛЬЦИЯ. Полезна для тех, у кого заболевание КОСТЕЙ. В ней кладезь
минеральных вещей и витаминов.

Он отлично хранится в темноте,
сохраняя свои качества и вкус даже год спустя.

Ее закладывали в погреба,
хранилища в конце сентября начале октября.

Хранилища открывали в течении
великого поста и питались брюквой.

В одной средней брюкве
содержится половина суточной нормы кальция.

В 1 кг брюквы столько же
кальция, как в литре молока.

Зимой она прекрасно заменяла
молоко и мясо.

Особенно спасала в периоды
постов.

Овощ не прихотлив. Непременный
рацион крестьянской кухни, которая использовала все, что можно вырастить на
огороде.

Непревзойденные бактерицидные
свойства этого корнеплода.

В соке брюквы витамина С
больше, чем в апельсине.

На 100 грамм продукта
содержится суточная доза витамина С.

В течении часа варки
содержание витамина с в брюкве падает только на 14%.

Брюква содержит горчичные
масла, которые консервируют витамины.

Чтобы все питательные вещества
остались целыми брюкву парили или тушили.

Наливали на треть или четверть
воды, закладывали корнеплоды.

Ставили в хорошо протопленную печь
и в течении длительного времени происходило приготовление на пару этих
корнеплодов.

Горячий пар прогревал в
течении длительного времени корнеплоды, не вымывая оттуда питательных веществ.

К концу 19 века брюква
уступила

В советское время ее посевы
были уничтожены. свое место картофелю.

Витамин С скорая помощь при
простудах и заболеваниях. Лишь немногие сохранили эти знания и сумели их
применять.

Царевич Алексей родился слабым
и постоянно болел простудой.

Повар взял крупный плод
брюквы. Проделал в нем отверстие. Положил столовую ложку меда и дал настояться
несколько часов. В воронке образовался сок, смешанный с медом. Царевича напоили
соком. Ребенок заснул. Утром он выглядел лучше.

25 КРАПИВА

Если мы используем растения в
пищу, то обогащаем себя микроэлементами, которые нам дарит природа.

Рубашки из крапивы.

Кольчуги из крапивы. Старая
крапива обладает большими целебными и мистическими свойствами.

Собранную крапиву долго сушили
в тени. Потом трепали. Отделяли от обжигающих листьев. А из стеблей плели
мужские рубахи.

Такую рубашку Алексей Попович
одевал под железную кольчугу. Она оберегала кожу от окисления металлом.

Спасала воина от мелких ссадин
и ран.

Улучшала свертываемость крови.

Помогала обеззараживанию и
заживлению кожного покрова.

Крапива имеет свойство сгущать
кровь, поэтому ее используют от кровотечения, застарелых ран, сильно очищает
кожу.

Крапива очищает и
обеззараживает раны лучше, любого лекарства. Редкая кислота содержится на
кончике листьев крапивы.

Прикасаясь к инородному телу,
крапива выбрасывает тысячи мелких иголок, которые впиваются в противника и
брызгают на рану своей особой кислотой, похожей на муравьиную.

На человека эта кислота
действует особо. Обеззараживает кровь и насыщает ее полезными веществами.

Повышает количество гемоглобина
и эритроцитов.

Соединение с люцерной, медуницей,
грушей, бессмертником, барбарисом, цветками гречки лечит заболевания крови,
обменные полиартриты, заболевания жкт.

Заболел сильнейшим
нейродермитом.

Древний народный метод лечения
кожных заболеваний.

Нарезал крапивы полную ванну.
Залил горячей водой 55 градусов. Залез в отвар 40 градусов. Попарился в
крапиве. Через неделю тело было чистое розовое.

Крапива уникальное природное
лекарство.

Авицена уделял крапиве
внимание как средству от бесплодия.

Всем молодым он наказывал есть
крапиву с луком и яйцами или пить отвары с крапивой из сухого красного вина.

Взять 100 гр крапивы. Залить 2
л сухого красного вина. Оставит смесь в сухом темном месте.

Через несколько дней смесь
встряхнуть, довести до кипения, охладить, принимать по 50 граммов 3 раза в день
перед едой.

Сок крапивы улучшает
кровоснабжение в женских органах и способствует беременности.

Используется для стимуляции
кроветворения, для повышения количества гемоглобина и эритроцитов.

Крапива- пьющая солнце. Лисья
крапивы содержат много хлорофилла.

Она собиратель солнечных
лучей.

В местах, где недостаток
солнца, тепла через употребление крапивы мы восполняем недостаток тепла.

Крапива появляется ранней
весной, когда организм ослаблен после зимы.

Листья крапивы содержат 41%
железа. Это незаменимый элемент питания для беременных и кормящих матерей.

Ребенку не хватало грудного
молока.

Для меня родниковая вода и
полезное питание оказались эффективнее.

Все кормящее матери в деревне
употребляли в пищу молодые листья крапивы.

Крапиву обдала кипятком.
Порезала свежего огурца и петрушки.
Посыпала вареной гречей. Салат ела вся семья.

Горсть крапивы в салате и вся
семья забыла о простуде и проблемах пищеварения.

Рецепты долголетия известны многим из нас, но вот выполняем ли мы хотя бы немного из того, что знаем?

Давайте познакомимся с самыми действенными рецептами долголетия, научимся их применять, жить с ними.

Так больше шансов встретить свой 100 юбилей полной сил, оптимизма.

Активно боритесь с головной болью, ее нельзя постоянно убирать анальгетиками и просто таблетками от головы.

Рецепты долголетия:

Самая распространенная головная боль после 50 лет, это от гипертонической болезни, и не леченная с годами подтачивает здоровье человека, а под конец мы зарабатываем инфаркт или инсульт.

  • Не курите! Если курите, бросайте, в нашем возрасте это большой шанс заработать себе рак легких, у многих бытует мнение, если не затягиваться, то ничего страшного, это не правда, а только самообман.
  • Возьмите свое питание под контроль, если хотите жить. Не ешьте поздно вечером и не переедайте. Чем больше у вас лишнего веса, тем больше шанс заполучить сахарный диабет.
  • Очень важно урезать до минимума сладкое и отказаться от соли. Все этими советами надоели, но это правда и работает на все 100%.
  • Если нет никаких серьезных заболеваний, ешьте все, но понемногу. Будьте осторожны с жирной пищей, печень и сосуды у нас уже тоже имеют возраст.
  • Не забываем об укреплении иммунитета, только не препаратами, а закаливанием.
  • Принимайте контрастный душ, а через год другой начинайте обливание холодной водой, но только не моржевание, таких стрессов нашему организму не перенести.
  • Употребляйте натуральный йогурт с бифидобактериями.
  • Больше двигайтесь до глубокой старости пока ходят ноги. Занимайтесь физической нагрузкой постоянно.
  • Малоподвижный образ жизни нас разрушает. Ходите, работайте пока можете, не сидите по вечерам неподвижно перед телевизором, делайте небольшие перерывы для разминки суставов.
  • Если возможно, не уходите на пенсию, заболевания новых пенсионеров настигают в первый же год отдыха на пенсии.
  • Человек выбит из колеи, не может привыкнуть к новому расписанию жизни, его настигает плохое настроение, депрессия, болячки не заставят себя ждать.
  • Работайте до самого конца, когда уже понимаете, что не можете.
  • Если у вас есть пристрастие к спиртным напиткам, если захотите жить, бросайте эту пагубную привычку, если не хотите, то на этом свете вы точно не задержитесь, нужна умеренность во всем.
  • Немного виноградного вина еще никого не свели на тот свет, а даже полезно, а вот злоупотреблять категорически нельзя.
  • Сохраняйте хорошее настроение и позитив. Депрессия, вещь страшная, кто ею болел знает, о чем я говорю.
  • Она включает механизм развития самых опасных заболеваний, включая и рак. Не давайте ей воли, если плохое настроение, пейте успокаивающие сборы.
  • Не хандрите, если не можете справиться с ситуацией, не тяните идите к невропатологу.
  • Здесь приведены наиболее актуальные рецепты здоровья и долголетия, придерживаясь их можно спокойно дожить до 100 лет и еще не предел.

Проблемы долголетия:

  • Мы пьем слишком много лекарств, старость можно победить физическими нагрузками и тренировками, но не таблетками.
  • Найдите в добавок интересное занятие для души и ума и занимайтесь с удовольствием этим до самого конца.
  • Можно тренировать себя, бегать по утрам, можно сесть на диету и строго ее соблюдать, но вы никогда не будете долгожителем, если на душе у вас будет пасмурно.
  • Чем позитивнее вы настроены, тем меньший стресс вы испытываете с утра и до ночи, а в организме все взаимосвязано, об этом не стоит забывать.
  • Печальным итогом негативных процессов станут сердечно-сосудистые заболевания, а потом и болезнь Альцгеймера.
  • Если бы не существовали проблемы долголетия, долгожителей были бы не десятки на земле, а миллионы, давайте будем стараться, несмотря ни на что приумножать ряды долгожителей.

Рецепты здоровья и долголетия:

Три рецепта долголетия :

  • Возьмите 100 мл лимонного сока, 200 грамм меда и 50 грамм оливкового масла.
  • Все перемешайте, принимайте
    утром натощак по 1 столовой ложке.
  • Очень хороший эффект омоложения, разгладится ваша кожа, заблестят глаза и ваш склероз сдаст свои позиции.
  • В кипящий стакан воды влейте 1 чайную ложку лимона, кипятите не больше одной минуты.
  • Добавьте 1 столовую ложку мяты и снимите с огня. Настоять 5 минут, пить на ночь с ложечкой меда, лечиться 3 месяца подряд два раза в год весной и осенью.
  • С этим снадобьем вы не будете знать, что такое спазмы, мышечные зажимы, здоровым станет кишечник, успокоятся нервы.
  • Взять на стакан кипятка 1 столовую ложку корня солодки и настоять 2 часа.
  • Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день перед едой в течении 12 дней. Упадок сил с этим снадобьем вам не грозит.
  • Питание и долголетие конечно же взаимосвязанные вещи, и от нас требуется только желание и режим.
  • Захотим жить сто лет, мы их проживем, и никто нас не остановит. Так в чем дело, давайте жить!

Напиток долголетия:

Обладает прекрасными свойствами для здоровья, долголетия человека.

Его принимаю каждый день натощак, для защиты наших сосудов, сердца, иметь его в своем организме здоровым, не обремененным всякими возрастными изменениями.

Состав:

  • Берем два литра хорошего красного вина.
  • 200 грамм меда.
  • 200 грамм свежих листьев крапивы.

Способ приготовления:

В стеклянную 3 литровую банку выливаем вино, добавляем крапиву.

Настаиваем 24 часа, процеживаем, нагреваем на среднем огне до кипения.

После того, как закипит, добавляем мед, после того, как он растворится сразу убираем с огня.

Хранить в холодильнике, употреблять каждое утро натощак по небольшой чашке.

На вкус напиток очень приятный, через несколько недель вы увидите, почувствуете себя намного лучше, здоровее.

Еще немного советов долголетия:

Выходите из- за стола полуголодным, сытость придет минут через 20, если наедитесь, то через эти же минуты почувствуете себя объевшимся.

Таким нехитрым способом вы защитите себя от лишнего веса, подробнее , организм будет лучше очищаться, полезные вещества полностью усваиваться.

Меньше употребляйте пищи во второй половине дня. Питание должно быть насыщено овощами, зеленью, бобовыми.

Мясо желательно иметь в рационе один раз в неделю, пусть это будет куриная грудка, индюшка.

Помогает содержать сосуды в чистоте небольшие количества алкоголя, регулярный прием, например, 150 грамм хорошего красного вина.

Как видите рецептов долголетия немало, применяйте их в своей жизни, 100 лет не за горами. Желаю долгих лет жизни.

Посмотрите видео, найден рецепт долголетия:

АДЕНОИДЫ

Чистотел промойте и пропустите через мясорубку. Отожмите сок, слейте в темную бутылку и поставьте в теплое место для брожения. Когда сок перебродит, поставьте в холодильник. Закапывайте в каждую ноздрю по 3-4 капли два раза в день в течение двух месяцев. Раз в год капайте для профилактики в течение недели.

АЛЛЕРГИЯ
Сделайте горячий насыщенный солевой раствор, смочите в нем ватный тампон и протирайте места, где есть сыпь и раздражение.

АТЕРОСКЛЕРОЗ
2 чайные ложки головок красного клевера залейте 250 г водки. Настаивайте две недели. Процедите, отожмите. Принимайте по 20 г перед едой один раз в день в течение трех месяцев.

АТОНИЧЕСКОЕ РАССТРОЙСТВО ПИЩЕВАРЕНИЯ
1,5 столовой ложки чабреца залейте литром кипятка. Настаивайте полчаса. Принимайте перед едой по 1/3 стакана.

БЕСПОКОЙНЫЙ СОН У ДЕТЕЙ
По 1 столовой ложке корня валерианы и пустырника перемешайте и насыпьте в наволочку. Отвар из этих трав можно добавлять в ванну при купании.

БОЛЕЗНЕННЫЕ МЕСЯЧНЫЕ
Чайную ложку аира залейте 250 мл кипятка, настаивайте три часа. Принимайте в два-три приема при первых болевых симптомах в животе.

БРОНХИТ
Выжмите сок из черной редьки. Смешайте 0,5 литра сока с 200 г меда. Принимайте по 2 столовые ложки перед едой.

ВИТИЛИГО (белые пятна на коже)
Возьмите в равных пропорциях листья и перегородки грецкого ореха. Измельчите, сложите в бутылку, залейте водкой и плотно закройте крышкой. На 10 частей смеси понадобится 1 часть водки. Настаивайте в темном прохладном месте две недели. Смазывайте пораженные места дважды в день в течение трех-четырех месяцев.

ВОСПАЛЕНИЕ МЫШЦ (миозит)
1/2 стакана мелко порезанной черной редьки и 2-3 стручка сухого горького красного перца залейте 0,5 литра водки. Настаивайте в темном месте 7-9 дней. Растирайте больные места.

ВОСПАЛЕНИЕ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
200 г корней пастернака натрите на терке. Полученную массу томите 15 минут в одном литре молока на слабом огне. Перемешайте, разделите на 3-4 порции. Принимайте кашицу каждые четыре часа. Через 10 дней процедуру повторите.

ГАЙМОРИТ
Возьмите по столовой ложке крапивы двудомной, календулы, цветов липы, ромашки и поваренной соли. Залейте 2 стаканами горячей воды и кипятите 5 минут. Настаивайте два часа, отожмите и процедите. Налейте отвар в блюдце и с силой втяните в нос так, чтобы попало в рот. После этого выплюньте. Процедуру повторяйте утром и вечером перед сном в течение 3-4 дней.

ГЕМОРРОЙ
Возьмите по столовой ложке травы тысячелистника, чабреца, шиповника. Заварите, добавьте столовую ложку меда. Пейте как чай.

ГИПОТОНИЯ (пониженное давление)
1 часть высушенных плодов или семян лимонника залейте 5 частями спирта. Настаивайте 2 дня и принимайте натощак по 20-30 капель два-три раза в день.

ДИАБЕТ
10 лавровых листьев залейте тремя стаканами крутого кипятка. Настаивайте 2-3 часа и принимайте по 1/2 стакана три раза в день.

ДРЯБЛАЯ КОЖА
Смешайте в равных долях мяту, укроп, липовый цвет, ромашку и лепестки шиповника. Столовую ложку смеси заварите стаканом кипятка. Остудите, процедите. Травяную массу положите на лицо, прикрыв льняной салфеткой, смоченной в этом настое. Держите маску 25 минут, затем смойте водой. Процедуру повторяйте как можно чаще.

ЗАБОЛЕВАНИЕ СЕЛЕЗЕНКИ
100 г травы полыни горькой замочите 2 стаканами холодной воды и оставьте на сутки. Варите в этой же воде 30-40 минут на слабом огне в закрытой посуде. Процедите, добавьте 400 г меда и снова подогрейте до сгущения. Принимайте по столовой ложке три-четыре раза в день до еды.

ИШЕМИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ СЕРДЦА
5 столовых ложек овса залейте 0,5 л холодной воды, доведите до кипения, снимите с огня и настаивайте 3-4 часа. 7 столовых ложек корней девясила залейте полученным овсяным отваром, доведите до кипения, настаивайте 2 часа. Процедите и добавьте 3 столовые ложки меда. Принимайте по полстакана два-три раза в день до еды.

НЕФРИТ
2 чайные ложки измельченной коры граната залейте стаканом горячей воды, настаивайте полчаса на водяной бане. Процедите через два слоя марли, гущу отожмите. В полученный отвар долейте теплой кипяченой воды до объема стакана. Принимайте по 1/3 стакана два-три раза в день до еды.

ОТЕКИ ЛИЦА ПРИ СЕРДЕЧНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТИ
4 чайные ложки хвоща полевого залейте стаканом кипятка. Настаивайте полчаса. Пейте небольшими глотками в течение дня. Курс лечения - 2 недели.

ОТЛОЖЕНИЕ СОЛЕЙ
Столовую ложку листьев черной смородины залейте 0,5 л крутого кипятка, настаивайте 2 часа и процедите. Принимайте по 0,5 стакана четыре-пять раз в день. Курс - 3 месяца.

ПОВЫШЕННАЯ СЛЕЗОТОЧИВОСТЬ
Добавьте в стакан воды по чайной ложке яблочного уксуса и меда. Пейте небольшими глотками до еды три раза в день.

ПОВЫШЕНИЕ ИММУНИТЕТА
Столовую ложку корня солодки отварите в 0,6 л воды в течение 10 минут. Настаивайте полчаса, процедите, добавьте 0,5 г мумие. Принимайте натощак один раз в день по 100 г в течение месяца.

ПОЛИАРТРИТ
1 кг зеленых яблок (без сердцевины), 1 кг капусты белокочанной (без кочерыжки) перемолите в мясорубке. Добавьте по стакану меда и мелко порезанного подорожника. Перемешайте и поставьте в холодильник. Принимайте по столовой ложке три раза в день за полчаса до еды. Через два месяца сделайте перерыв на 5 дней, еще через два месяца - перерыв 10 дней (кашица подорожника долго сохраняется, если в нее добавить равное количество меда).

УМЕНЬШЕНИЕ ЧАСТОТЫ И СИЛЫ КЛИМАКТЕРИЧЕСКИХ ПРИЛИВОВ
Столовую ложку корня валерианы или пустырника залейте стаканом кипятка и закройте крышкой. Настаивайте 45 минут, процедите и отожмите. Принимайте по две столовые ложки четыре-шесть раз в день.

ПРОСТУДА
Засыпьте в 0,5 л белого виноградного вина столовую ложку березовых почек. Настаивайте неделю. Принимайте по столовой ложке три раза в день.

ПРОТИВООПУХОЛЕВОЕ СРЕДСТВО
3 столовые ложки сухой травы чистотела залейте 500 г воды, доведите до кипения, настаивайте. Принимайте по полстакана три раза в день.

ПСОРИАЗ
Столовую ложку сухих корней красной бузины залейте литром воды. Кипятите 15 минут на слабом огне. Отожмите и делайте примочки два-три раза в день по полчаса. Процедуру проводите в течение недели.

РАДИКУЛИТ
Соскребите две горсти снега из морозилки, добавьте 2-3 ложки соли и перемешайте. Приготовьте отрезок тонкой ткани (можно марлю), положите его на спину, а сверху выложите полученную смесь. Утеплите. Держите компресс 10-15 минут.

Loading...Loading...