Лучшее мороженое в париже. Где найти лучшее мороженое в Париже? Кафе-мороженое Бертильон в Париже и история его появления

Контакты

Адрес: 29-31 Rue Saint-Louis en l’Île, 75004 Paris, Франция

Телефон: +33 1 43 54 31 61

Часы работы: с 10:00 до 20:00, Пн-Вт выходной

Официальный сайт: www.berthillon.fr

Французская кухня считается одной из лучших в мире. Просто невозможно устоять перед ароматными круасанами, теплым шоколадным хлебом и ярким макароном, а местные сыры и молодое вино не имеют аналогов. Много чего, и не только это, можно попробовать в парижских .

Столица Франции переполнена подобными заведениями. Они есть маленькие и большие, дорогие и не очень, такие, где продаются только сладости или вина с закусками, и такие, где можно взять комплексный обед.

Простые парижане давно не представляют своей жизни без таких мест. В кафе завтракают, проводят деловые встречи и свидания. Есть заведения, которые смело можно прировнять к достопримечательностям города. Там обязательно должен побывать каждый турист.

Кафе-мороженое Бертильон в Париже и история его появления

Среди всех и кафе Парижа особое место занимает Бертильон («Berthillion») . Там продается самое вкусное французское мороженое. Кафе было открыто в далеком 1954 году и с того времени число почитателей натурального мороженого неугомонно растет.

Основателем торговой марки и автором большинства рецептов считается мсье Реймон Бертильон. На заре своей кулинарной деятельности он имел кафе в отеле Бургундия, там ему помогали жена и теща. Но на этом тогда еще молодой мужчина не собирался останавливаться и приобрел ледогенераторы для производства мороженого. Вскоре ему удалось покорить своим клубничным десертом учеников окрестных школ, а потом сотни их знакомых и близких с острова Сен-Луи. Через несколько лет мороженое Бертильон уже знали в Париже и слава быстро разлетелась по всему свету…

Описание кафе Бертильон

Начиная с Мадам Данглe, тещи Реймона, сегодня этим бизнесом занимается уже пятое поколение членов семьи Бертильон. В 2014 году дому Berthillon исполнилось 60 лет, он находится в десятке лучших кафе-мороженых мира . Ходят слухи, что секрет его популярности связан с умением взбивать нежнейшие сливки. Говорят, что Бертильону удалось разгадать тайну этого процесса. Может и так, но без трепетного отношения к делу всей жизни и тотального контроля всех стадий производства вряд ли бы удалось добиться подобного успеха. 9 августа 2014 года 90-летний Ре

Ймон Бертильон умер, оставив после себя талантливых наследников, которые с успехом продолжают вести семейный бизнес.

Огромная популярность этого места, маленькие размеры порций и наличие двух выходных дней способствуют появлению очередей у входа в заведение. Здесь вполне нормальное явление 10-30 минутное ожидание. Кафе небольшое, внутри очень красивая мебель и везде расставлены цветы. Внутреннее убранство и высокие цены позволяют сравнивать его с приличным рестораном. Мороженое для тех, кто захочет посидеть в тихом, уютном зале, будет стоять дороже. Постоянные клиенты рекомендуют приобрести изысканную сладость и прогуляться по острову Сен-Луи.

В этом кафе можно купить около семидесяти сортов щербетов и мороженого . На официальном сайте Berthillion дана детальная информация о вкусах изделий, которые готовы предложить в Berthillon. Среди них есть традиционные и совсем необычные: например, лимон, груша, дикая земляника, мед, киви, миндаль, маракуйя, амаретто, имбирная карамель, ревень, капучино, коньяк. Искусные мастера своего дела научились
делать мороженое даже из засахаренных каштанов и фуа-гра.

Весь ассортимент – кулинарные изделия ручной работы. Для приготовления холодных сладостей используются только лишь натуральные, высококачественные продукты : свежие фрукты, сливки, молоко, яйца с рынка Baltard на улице Berger или с нормандских ферм. Не смотря на то, что все представленные сорта мороженого очень вкусные и интересные, самыми популярными здесь считают земляничное и шоколадное. Можно приобрести килограммы мороженого, но гораздо приятнее посидеть в удобном зале и отведать изысканные десерты. Такие, как, например,

  • «Alexandra»,
  • Abricot Framboise
  • или Succes Vanille.

Цены в кафе Бертильон
Цена мороженого Бертильон не маленькая. Она зависит от сорта, но в среднем за небольшой шарик продукции придется заплатить 2,5 евро . Ягодный рожок с двумя шариками обойдется в 4,5 евро , есть порции почти по 8 евро . Если вы решите прийти в кафе вдвоем, то рассчитывайте на то, что два мороженых и кофе затянут приблизительно на 10-18 евро .

Где находится кафе и как до него добраться

Адрес кафе-мороженое Бертильон в Париже: 29-31, rue Saint-Louis-en-le Ille. Это место находится на острове Сен-Луи, на расстоянии 200-300 метров от . В понедельник, вторник и целый август кафе-мороженое Бертильон всегда закрыто, в остальные дни оно работает с 10.00 до 20.00.

Добраться можно одним из следующих способов:

  • В сторону кафе едут автобусы № 24, 63, 67, 86, 87.
  • Рядом располагаются станции метро :
    • Cardinal Lemoine (9, 10 линия),
    • Saint Paul (1 линия),
    • Pont Marie (7 линия).
  • Желающие добраться на автомобиле , могут оставить его на boulevard ST Germain или парковке Pont Marie .

Кроме основного кафе Бертильон в центре Сен-Луи, есть много торговых точек и разнообразных заведений по всему Парижу и за его пределами, где можно купить знаменитое мороженое. Их подробные адреса и номера телефонов представлены на официальном сайте дома Berthillon.

Кафе-мороженое Бертильон на карте Парижа:

Продолжим про злачные места. Как и прежде, перевод оригинала Давида Лебовитца ("Я" везде в тексте относится к нему!). Оригинал смотреть на www.davidlebovitz.com
Translated from www.davidlebovitz.com without permission, the author is welcome to contact me if he sees it unsuitable.

В дополнение к указанным ниже адресам, прекрасное мороженое делают многие патиссери, в числе лучших - Kayser , La Maison du Chocolat , и A La Mère de Famille .

Просьба иметь в виду, что магазины могут иметь странные часы работы. Большинство не открываются до середины утра, Deliziefollie закрывается на зиму, а Berthillon закрыт все лето с середины июля (как по-французски!).

Про Bertillon сказано уже все, что можно. Самый знаменитый Парижский мороженщик производит, по мнению многих, самое лучшее мороженое в мире. Я был фанатом их шоколадного мороженого (glace chocolat), но потом я прозрел и перешел на сорбет из горького шоколада (chocolat amer), в котором присутствует интенсивность шоколада но без отвлекающей сливочной ноты. Их карамельное мороженое превосходно, но к сожалению мороженое из карамели на соленом масле (Caramel au beurre salé) несколько недотягивает. Фруктовые сорбеты превосходны, и особенно сорбет из дикой клубники, который стоит своей чуть более высокой цены.
Bertillon подается во многих кафе Парижа, что помогает выжить пока закрыт основной магазин.

Berthillon
31, rue Saint-Louis-en-l"Ile (4th)
Tél: 01 43 54 31 61
Métro: Pont Marie or Sully-Morland
(Закрыт понедельник, вторник, вторую половину июля и весь август)

Популярное как среди туристов, так и среди местных, Amorino неплохо справляется со своей задачей. Я не их фанат (один из итальянских читателей назвал их "насмешкой над Италией"), но клиенты стоят в очереди день и ночь. Интересные разновидности мороженого, в том числе Bacio - итальянский "поцелуй" из орехов и шоколада и Amarena из карамелизованных кислых вишен в ванильном креме. Аллергики на лактозу могут насладиться Amoriso, приготовленном на рисе и рисовом молоке. Двенадцать магазинов в Париже.

Amorino
31, rue Vieille du Temple (4th)
Tél: 01 42 78 07 75
Métro: St. Paul or Hôtel de Ville

Чаще всего меня можно найти в Подзетто, ожидающего свой конус с gelato из окна кафе. Несмотря на очереди в Amorino в паре кварталов отсюда, я голосую своими деньгами за Pozzetto .Для меня это просто лучшее gelato Парижа. Фисташковое мороженое приготовлено из светло-зеленых фисташек Sicilian Bronte, gianduja имеет копчено-ореховый привкус туринских жареных орехов. Здесь же можно попробовать настоящий 22-секундный итальянский эспрессо.

Pozzetto
39, rue de Roi de Sicile (4th)
M: St. Paul or Hôtel de Ville

21, rue de Lévis (17th)
Métro: Villiers

5, rue de Lappe (11th)
Métro: Bastille

Читатели моей книги The Perfect Scoop знакомы с моей слабостью к этому заведению. Я прихожу сюда ради ретро-модернового декора - представьте много хрома, нержавеющей стали и кожи. Но кроме дизайна, их мороженое также пользуется успехом, особенно летние сорта на основе фруктов с ароматами персиков, нектаринов и дыни, прекрасно идущие в летнюю жару. Мой любимый - fleur de lait , ледяной шарик легкиз замороженных сливок. Заведение стоит небольшого путешествия из центра Парижа.

Raimo
59-61, Boulevard de Reuilly
Tél: 01 43 43 70 17
Métro: Daumesnil
(закрыто в понедельник)

Le Bac à Glaces

На задворках Le Bon Marché. Бескомпромиссный мороженщик, предлагающий только полностью натуральные сорта. Сложно предсказать, какие сорта будут сегодня. Я видел авокадо, манго, фиги и ежевику, большинство с кусочками фруктов.

Le Bac à Glaces

Tucked away behind Le Bon Marché is Le Bac à Glaces , an unassuming glacier that boasts all-natural ice creams. You"ll never know what flavors you"ll find: I"ve seen avocado, mango, fig and blackberry. In many you"ll find little bits of fruit.

Le Bac à Glaces
109, rue de Bac
Tél: 01 45 48 87 65
Métro: Sèvres-Babylon
(закрыто в воскресенье)

Carmella

Маленький магазинчик, продающий собственное мороженое. Владелец происходит из Турина, поэтому в продаже есть как минимум четыре сорта шоколадного мороженого (из разных crus , например manjari) и, естественно, gianduja . Также и другие ароматы, например малина, черная смородина, карамель с соленым маслом, кофе, арахисовое масло, фисташки, а также выбор сорбетов. В последний раз я там видел, среди прочих, лимон и арбуз. Стоит посетить.

Caramella
47, rue des Martyrs
Métro: Notre Dame de Lorette or St. Georges

Несколько других адресов

Фото: lentreprise.lexpress.fr

Жаркие летние дни совсем близко, а значит, скоро начнется горячий сезон освежающих десертов. Если прохладное, в меру сладкое, тающее во рту мороженое входит и в ваш список мер по спасению от палящего солнца, мы расскажем, где в Париже crème glacée готовят лучше всего. Это не только вкусно, но еще и очень красиво!

Классика: Maison Berthillon

Округ: 4

Ближайшая станция метро: Sully - Morland (7), Pont Marie (7)

Адрес: 29-31 rue Saint-Louis en l"Île, 75004 Paris


Фото: myparisianisland.com
Фото: myparisianisland.com

Пожалуй, начнем список с одной из самых известных glaciers Парижа - дома , впервые распахнувшего свои двери перед посетителями в 1954-м. С каждым годом популярность мороженого и щербетов «Бертийон» держится на стабильно высоком уровне. Успех небольшого магазинчика, приютившегося на одной из улиц острова Сен-Луи, говорит сам за себя - здесь продают десерты исключительного качества. Мороженое можно взять с собой на вынос или полакомиться им за одним из столиков. Цены в la Maison Berthillon, несмотря на его знаменитость, вполне доступные - около 4 евро за рожок с двумя шариками мороженого.

Экзотика: Clasico Argentino

Округ: 6

Ближайшая станция метро: Rennes (12)

Адрес: 46 rue Madame, 75006 Paris

Фото: pinterest.com Фото: tablesofparis.com Фото: yelp.com

Если вы можете смело зачислить себя в ряды гурманов и не прочь ближе познакомиться с кухней Латинской Америки, не проходите мимо Clasico Argentino. Здесь готовят отличное мороженое в лучших аргентинских традициях - Helado. Подается десерт в фирменных синих стаканчиках (цвет выбран не просто так, а в честь преобладающего оттенка флага Аргентины), в его состав входят исключительно свежие продукты (цельное молоко, сахар, вода, фруктовое пюре, ваниль и т.д.), он имеет нежную текстуру и приятный сливочный вкус.

Легкость и польза: Yogurt Factory

Округ: 18

Ближайшая станция метро: Abbesses (12)

Адрес: 63 rue des Abbesses,75018 Paris


Фото: geekandfood.fr

В основе успеха Yogurt Factory лежит простой принцип: взять обычный йогурт, хорошенько охладить и превратить в невероятное лакомство с помощью разнообразных добавок. А выбор последних действительно впечатляет: кусочки фруктов, мюсли, миндаль, шоколадная крошка, конфеты и т.д. Выбирайте размер порции (берите побольше - не пожалеете!), заказывайте любимые добавки или экспериментируйте с новыми сочетаниями вкусов - и наслаждайтесь!

Элегантность: Amorino

Округ: 5

Ближайшая станция метро: Cluny - La Sorbonne (10) или RER B Luxembourg

Адрес: 22 rue Soufflot,75005 Paris


Фото: thinglink.com

Когда кроме вкусного мороженого вам захочется чего-нибудь эдакого, отправляйтесь в Amorino, успевший прославиться во многих уголках Европы. Здесь форму подачи хорошо всем знакомого десерта превратили в настоящее произведение искусства: из воздушной кремовой массы создают эффектные цветы с хрустящим вафельным рожком в качестве стебля. Красиво, необычно и романтично. Браво!

Оригинальность: Glazed

Округ: 9

Ближайшая станция метро: Pigalle (2, 12), Saint-Georges (12)

Адрес: 54 rue des Martyrs, 75009 Paris


Фото: karinshibata.com

В Glazed оригинальность своего вкусного мороженого решили подчеркнуть иным способом - выбором для каждого вкусового сочетания креативного названия. Как вам Black Sugar Sex Magic с черным шоколадом, имбирем и васаби или Smells Like Teen Spirit с абсентом и яблочным ликером? А может, вы всегда мечтали попробовать Highway to Ale с замороженным темным пивом? Как вы уже заметили по ингредиентам, после визита в Glazed будут крайне удивлены и ваши вкусовые рецепторы. Приятно ли - дело личных предпочтений и открытости гастрономическим экспериментам.

Креативность: iceRoll

Округ: 4

Ближайшая станция метро: Saint-Paul (1)

Адрес: 7 rue de Turenne, 75004 Paris


Фото: unitedstatesofparis.com
Фото: vimeo.com

Если разноцветные шарики мороженого в стаканчиках и вафельных рожках кажутся вам слишком банальными, загляните в iceRoll. Уверяем, роллы из мороженого приведут вашего внутреннего кулинарного критика в восторг.

Приготовление айс-роллов для Парижа практика новая, пришедшая на французские земли из далекой Юго-Восточной Азии. iceRoll два года корпели над созданием специальной машины, которая бы бережно замораживала смесь из молока, сливок и фруктового пюре, а после давала повару возможность свернуть мороженое в аккуратные рулетики. Что ж, труды не пропали даром - мороженое раскупается на ура.

В моём детстве сортов мороженого было не много: было «шоколадное», т.е. сливочное в шоколадной оболочке. Было просто сливочное - в стаканчике вкуснее, чем на палочке! Ещё вроде был какой-то «пломбир», но я лично его не видела: на этикетке так написано не было, а люди постарше уверяли, что теперешний пломбир - это совсем не то, что было лет 20 назад, а потому и называть так какое-либо из нынешних мороженых нет смысла. А ещё было «фруктовое» - сладковатый лёд с каким-то красителем. На какой фрукт намекал розоватый цвет, я не знаю, но склонна считать, что на клубнику.

На закате Союза появилось ещё какое-то гурманское извращение в виде коричневого мороженого с какао, запаянного в шоколад, с пингвином на обёртке, но сам шоколад был отвратный, и этот сорт скоро исчез.

Потом несколько лет, как известно, не было ничего вообще, а потом появилось «итальянское» мороженое. Сортов, наверное, десять, почти все фруктовые! Народ балдел, а мне чё-то не понравилось, и я даже решила, что разлюбила мороженое.

Позже оказалось, что совсем не разлюбила, но для этого надо было попасть в Рим и попробовать там настоящее итальянское мороженое. :)

Но и французское мороженое может быть необычайно вкусным! Конечно, не всякое, но Бертийон - это особая статья.

Кафе Berthillon находится на острове св. Луи, соединённом мостом с островом Сите (за Нотр-Дам). Островок небольшой, очаровательный, обжитый только в 18 веке, со своей историей. Там, кроме набережных, всего 3 или 4 улицы: одна центральная идёт вдоль острова и две или три поперёк. Вот на этой центральной улице, №31, и находится кафе. А за углом и ещё в нескольких местах острова мороженое продаётся «на вынос», т.е. просто на улице.

Здание, в котором сейчас расположено кафе, давно принадлежит семье Berthillon . Раньше в нём был отель, а в 1954 году Raymond Berthillon открыл кафе, где стал продавать мороженое, изготовленное здесь же, дома, по собственным рецептам. Место быстро стало культовым, но какую роль в этом сыграл вкус мороженого - трудно сказать. Вообще мороженое вкусное, но чтоб оно в лучшую сторону отличалось от, допустим, итальянского, так нет. Но в Париже вкуснее однозначно нету. :)

Говорят, что мороженое готовится каждое утро из свежих фруктов и молочных продуктов, без каких-либо пищевых, красящих и консервирующих добавок. Думать об этом приятно, но это означает ещё и «сезонность» отдельных сортов, а также то, что половина строчек во внушительном меню обычно бывает заклеена пластырем. Остаётся видов 20, как, собственно, в любом приличном европейском кафе-мороженом, но этого достаточно, чтобы получить удовольствие. Тем более, сорта необычные (например, каштановое).

Мороженое в принципе делится на два вида: сливочные сорта и фруктовые. Фруктовые обычно называют сорбетами.
(В Ницце я видела цветочные сорта мороженого - розовое, лавандовое, жасминовое (редкостная гадость) - это, наверное, тоже сорбеты).

В сливочные сорта часто добавляют алкоголь и шоколад. Сливочные сорта Бертийон, на мой взгляд, отличаются очень интенсивным вкусом, т.е. они очень жирные, сладкие, а уж если шоколадные, так с натуральной шоколадной горчинкой. Т.е. офигительно вкусно, но заказывать надо осторожно, потому что много не съешь. Фруктовые, конечно, легче, С. у меня на глазах без проблем съедал 5 шариков. :)

Если о большинстве вкусов можно легко сказать «Ничего так, вкусненько!», то один из них представляет собой абсолютную и эксклюзивную сенсацию вкуса - вот никогда в жизни, нигде, ничего подобного!

Земляничное.

Не путать с клубничным.

Вообще разницу между клубникой и земляникой хорошо объяснила kavery . http://kavery.livejournal.com/817347.html

По науке выходит, что то, что мы называем клубникой, на самом деле - садовая земляника.

По-французски «клубника», кажется, fraise, а «земляника» - это совершенно точно fraise des bois.

Надо сказать, к описанию сортов мороженого в меню держатели кафе отнеслись легкомысленно, но мне это представляется настоящей французской лёгкостью и нравится ужасно. Какие слова они знали по-английски - вписали после французских, какие не знали - не вписали, да и всё! Читать это меню - как разговаривать с человеком, который ни одним иностранным языком толком не владеет, но весело вставляет в речь все слова, какие знает, так что в конечном итоге его прекрасно понимаешь. :)

Так вот земляника в меню обозначена и по-английски тоже, кажется, как wild strawberry . И на вкус это в точности как те маленькие ягодки, которые растут в лесу.

В этот раз я заказала себе мороженое со вкусом шоколадных конфет с апельсиновыми цукатами, конечно, земляничное, и мандариновое.

Мандариновое так себе, обыкновенное, а первые два потрясающие.

С. не стал размениваться и заказал три шарика земляничного. :)

Я, к сожалению, мало фотографировала, а в интернете фотографий, относящихся к этому кафе и их мороженому, удивительно мало! Самая лучшая нашлась в National Geographic в статье о Париже :

Да, в кафе, конечно, можно заказать готовые комбинации сортов, сервированные эдаким праздничным взрывом со сливками, сиропами, ликёрами, вафельками, орешками и прочими поливками и посыпками, но в этот раз мы выступили гурманами и потребили продукт в чистом виде. :)

А вот пару лет назад я встречалась в Париже с подружкой, и тогда мы заказывали полную программу.

Тогда вообще получилось роскошно. Приходит СМС: «Я тогда-то в командировке в Париже». Я отвечаю: «Классно, я буду!» И тут же заказала себе билет и гостиницу. Мой восторг по этому поводу могут понять только те, кто вырос за железным занавесом.

В кафе Лена вышла и попросила, если придёт официантка, заказать ей кофе, только не эспрессо, а обычный. А во Франции «обычного» кофе нет. Есть асфальтоподобный эспрессо, есть капучино, кофе с молоком, но чего-то некрепкого, похожего на наше «чайную ложку растворимого на чашку воды» или того, что получается при процеживании литра воды сквозь столовую ложку молотого кофе - этого нет. А вот в Штатах только такой напиток повсеместно и продаётся. С его называет «кофе из ведра», а я его люблю. А, в Старбаксе такой же.

И вот я пытаюсь описать официантке, что хочет моя подруга. Официантка меня выслушала и снисходительно спрашивает:

Кофе американо?

Уи! - говорю я с облегчением. - Американо!

Через пять минут официантка ставит на стол чашку среднего размера. Я заглядываю — а там кофе на дне. И это эспрессо!
- Но! - возопила было я, но официантка поставила рядом с чашкой кувшинчик кипятка и на той же смеси английского и французского, что и в меню, пояснила:

Детка, вот тебе горячая вода, вот тебе нормальный кофе. Испорти его себе как хочешь.

А Лена попробовав эспрессо, сказала, что вкусно и не стала разбавлять.

Вот мы с кофе и мороженым. Хорошо было. :)


(я слева)


Легенда гласит, что итальянское мороженое в Париж привезла Екатерина Медичи в 1533 году.
Местные жители и гости сразу очень полюбили баловаться мороженым, прогуливаясь улицами Парижа.
Открывались все новые магазины и появлялись новые поставщики, но независимо от этого, за мороженым теплыми мягкими парижскими вечерами всегда выстраивались очереди.
И с тех пор ничего не изменилось!
По-французски место, где можно отведать мороженого называется le glacier.
В них продается только мороженое, в отличие от pâtisseries (кондитерских), где также продается выпечка и другие кондитерские изделия.
Летом подобные магазины выставляют холодильные витрины с разными сортами мороженого прямо вдоль тротуаров.
Лучшими считаются магазины Kayser, La Maison du Chocolat, и A La Mère de Famille.
Некоторые магазины специализируются на кустарных изделиях небольшими партиями, но вы также можете найти американские бренды, такие как Haagen Dazs, Baskin Robbins , которые пользуются популярностью у тех парижан, которые любят что-нибудь американское.
Мороженое и сорбет подают в виде конуса, в стаканчиках или просто на тарелках, а бывает вкусное лакомство скрывается даже внутри крепа.


Вкусы и ароматы парижского мороженого бесконечны: шоколад, традиционные чаи (например, зеленый, пряности, Earl Grey), карамель, любые фруктовые и ореховые, цветы (Lavande , Fleur d"Oranger), специи (ваниль, мент) , и интересные комбинации, например сливочной карамели, сливочного масла и морской соли.

В 1660 году некий Прокопио ди Колтелли открыл первое кафе-мороженое в Париже напротив театра Комеди Франсез. В 1782 году в этом кафе, переименованном на французский лад в "Прокоп", клиентам предлагали до восьмидесяти сортов мороженого. Заведение процветает и по сей день.

У Колтелли нашлось немало последователей: вскоре небольшие ресторанчики, специализировавшиеся на мороженом, заполонили весь Париж. Особенно много их было в квартале Пале-Рояль. Во времена Французской революции якобинцы любили проводить в таких кафе собрания. Жаль только, мороженое не остудило их горячие головы?

В числе завсегдатаев кафе "Прокоп" был и Наполеон Бонапарт. Он настолько любил ледяные сладости, что даже в ссылку на остров Святой Елены выписал себе аппарат для их изготовления, который ему не замедлила прислать одна сердобольная англичанка.
А вот только несколько мест, где можно полакомиться вкусным мороженым в современном Париже.


A la Mère de Famille.

A la Mère de Famille - старейших сладкий магазин Парижа, основанный в 1761 году.
И до сих пор он работает на своем прежнем месте. Это чудесный маленький магазинчик, который не сильно изменилась за последние 250 лет.
Здесь любители шоколада найдут мороженое многих заманчивых ароматов, среди них шоколадный сорбет, шоколад-мята и шоколад с цукатами апельсина и намека на водку.

Кроме того здесь есть много конфет, засахаренных фруктов, Calissons и других кондитерских изделий.
В настоящее время компания имеет несколько других мест в Париже, но посещение старейшего магазина является обязательным для любителей Парижа, мороженого и шоколада.
Посещение этого магазина, как шаг назад во времени.

Le Bac à Glaces
Это скромное заведение укрылось за рынком Le Bon Marché.
Но пусть непритязательный вид Le Bac à Glaces вас не смущает: это место по праву гордится вкуснейшим мороженым, приготовленным из натуральных продуктов.
Никогда не знаешь, какой новый вкус можно здесь обнаружить.

Berthillon.

О Бертийон слышали и знают многие, и сказать что-то новое об этом кафе с великолепным многообразием мороженого вряд ли удастся. Однако, для тех, кто слышит о нем в первый раз поясню: это один из самых известных le glacier в Париже. Здесь можно попробовать самые немыслимые и мыслимые сорта мороженого, которое некоторые считают лучшим не только в Париже, а даже во всем мире!

Название Berthillon является синонимом мирового класса, мороженое, и постоянные очереди даже за пределами магазина в центре Парижа на остров Сен-Луи свидетельствуют о его популярности.
Собственно, отстоять очередь за крохотным стаканчиком - единственное, за чем на Сен-Луи обычно приходят парижане с Большой земли. Здесь готовят более 70 сортов, но самые вкусные - фруктовые шербеты (sorbets) с киви, маракуйей, дыней, грушей и земляникой.

Создателем мороженого является Raymond Berthillon, cемья которого вдадела отелем по адресу 31, St. Louis en l’Ile, что в 4-ом округе, на острове Сен-Луи (Ile Saint-Louis). Там же они 57 лет назад открыли кафе, которое существует и сегодня.
И до сих пор, не смотря на преклонные годы, а ему уже 87 лет, Raymond Berthillon , все еще ​​делает ванильное мороженое каждый день.
В меню – самое разнообразное мороженое: белый шоколад, кофе с виски, нуга с мёдом, красный грейпфрут, фига, красная смородина, какао с виски, черника, ананас, мята, малина, персик с шампанским, зеленое яблоко… Всего не перечислить!
Кстати, персиковое мороженое с шампанским появилось в меню в 2000 году в связи с рождением правнучки Рэмона Бертийона, Александры.

Но Berthillon Salon de Thé славится не только мороженым, а также кондитерскими изделиями мирового класса, благодаря Monsieur Berthillon , 37-летней внучке господина Berthillon.
Традиционные французские пирожные, а также «заморские», как то: брауни и маффины. Пальчики оближешь!
Здесь в десерт добавляют сливы в арманьяке, имбирную карамель, миндальное молочко, засахаренные каштаны, лимонно-кориандровое пралине, какао с виски, а также малину с лепестками роз.

Мадам Delpuech начала работать в магазине в возрасте 17 лет. Как и все в семье, она хотела делать мороженое, как и ее дедушка, отец и брат, но стала заниматься выпечкой и очень в этом преуспела.
И с тех пор Мюрьель, как и все в ее семье придерживается девиза:" Качество это наша отличительная особенность ".
Как подчеркивает господин Berthillon, они поддерживают высокое качество продукции, независимо от цены.
Само кафе очень уютное, выполнено в сиренево-зелёных тонах. Третье поколение Бертийонов работает в семейном предприятии, и это чувствуется.

Macarons являются последним писком моды в Париже, и Berthillon продает их, тоже, хотя магазин и не выдерживает конкуренции с такими поставщиками, как Laduree -фирмой,которая изобрела macaron , или Pierre Hermé, которые тоже на высоте в продаже в macarons в наши дни.

Парижские macarons -это тонкие, вкусные печенья -сэндвич, состоящие из верхней и нижней печенюшки, которые сделаны из безе, сахара, молотого миндаля и пищевого красителя.
Многие клиенты любят есть macarons с шариком мороженого между двумя половинами.
Так же их привлекают разнообразные ароматы. Это и шоколад, и малина, фисташки, миндаль, кофе и вкусов, которые стоят 1,60 евро (около $ 2,30) за штуку.
По средам, субботам и воскресеньям пакеты из 16 смешанных macarons доступны всего за 6 евро.

Мелодекламация - Музыкальные номера из спектакля "Тень" - Мороженое

Loading...Loading...